Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Молитва в церквах


ВЫПУСК 203

Молитва в церквах

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте             А все предыдущие выпуски можно найти здесь




Сегодня в выпуске:

- Статья. Молитва в церквах.
- Христианская притча. ГОСПОДИ, ЧТО ТАКОЕ РАЙ И ЧТО ТАКОЕ АД.
- Писатели о Боге
- Дети пишут к Богу
- Золотые слова о Боге
- Энциклопедия Библейских крылатых слов и фраз
- Изменения в www.Bee-Book.com
- События христианского мира
- Самые посещаемые страницы сайта на 15.09.16.


Статья. Молитва в церквах.

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф.18:19).

Одна из математических аксиом гласит так: «Если хотя бы одно из исходных положений является неверным, то и результат также окажется неверным». Если вы воспользуетесь неправильной формулой, то ответ будет только неправильным. Данная логика применяется к множеству вещей, включая и положение в поместной церкви. Отождествив с духовностью самые различные церковные мероприятия, современная церковь средней величины имеет перегруженный календарь, в котором практически нет места для дисциплины, производящей духовные перемены в жизни её паствы.

Возьмите, например, роль общей молитвы в церкви. Безусловно, церкви верят в молитву, и тем не менее во многих группах молитвенные встречи заменены всевозможными мероприятиями, начиная от уроков по рукоделию и заканчивая организованными спортивными состязаниями.

Я вспоминаю то время, когда нёс служение в церквях Кореи – динамичных церквах, в которых люди встречаются на молитву рано утром семь дней в неделю. Однажды утром, когда я должен был проповедовать в одной из американских церквей, пастор напомнил мне: «Ты должен обязательно закончить до 10:15, чтобы наши люди могли попить кофе в фойе. Ты же знаешь, что перерыв на кофе имеет большое значение для нас».

С небольшим раздражением я ответил: «Да, хорошо». А потом добавил: «Между прочим, в этом состоит основное отличие между корейскими и западными церквами. Они, похоже черпают свою силу в молитве, а мы – в кофе».

Трагедия не в том, что мы не верим в молитву, трагедия в том, что мы не молимся.

Не подумайте неправильно – нет ничего плохого в чашке кофе и общении, но что чаще всего оказывается неправильным, так это наши приоритеты.

Даже поверхностное чтение Нового Завета и книги Деяния Святых Апостолов, в частности, иллюстрирует прямую взаимосвязь между Божьей силой и практикой общей молитвы в Церкви. Церковь впервые родилась на молитвенной встрече. Когда у учеников возникали определенные проблемы с властями или какие-то иные недоразумения, они немедленно разбивались на группы и молились. Когда Пётр попал в заключение, именно молитва отворила перед ним дверь свободы. Когда для Павла и Варнавы пришло время отправиться в их первое миссионерское путешествие, то лишь после молитвы и поста они были посланы на предстоящее служение. Обращаясь к своему молодому сотруднику, который нес служение среди язычников, Павел сказал: «Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков (1Тим.2:1)».

Наша неспособность сделать молитву приоритетным служением в церкви выливается в наше духовное бессилие. Обычно церковный молитвенный бюллетень больше похож на медицинскую выписку о состоянии здоровья пожилых и недомогающих пациентов, чем на свидетельства Божьих людей о том, как Бог слышит и отвечает на их молитвы. Современная средняя церковь находится на столь низкой ступени своего духовного развития, что поднять ее до уровня ранней Церкви уже кажется аномальным явлением.

Если христианская жизнь – это духовная брань, что Библия неоднократно подчеркивает, и если мы хотим выжить сами, а также и церкви помочь остаться в живых, то нам необходимо заново раскрыть для себя силу совместной молитвы. Мы должны открыть для себя то духовное орудие, о котором Павел говорит в своем Послании к Ефесянам. Мы должны использовать наше орудие для борьбы с кознями лукавого. Трагедия не в том, что мы не верим в молитву, трагедия в том, что мы не молимся.

Вышеупомянутый пастор, несколько негативно прореагировавший на мой комментарий о церквах, подкрепляемых кофе, однако быстро успокоился и изменил тему разговора, когда я спросил его: «Кстати, а когда у вас совершается общая молитва?» Если вы – пастор, то проанализируйте свои приоритеты с Божьей точки зрения. Если вы – рядовой член церкви, то воспользуйтесь инструментом вашей духовной жизни.

Помните, что вы можете, подобно тем, кто встречался в доме Иоанна Марка, создать молитвенную группу в собственном доме. «Ибо там, где двое или трое собраны во имя моё, - учил Иисус Своих учеников, - там Я посреди них» (Мф.18:20). А если Он пребывает вместе с вами на вашей молитвенной встрече, то разве можно желать чего-то лучшего?

ЗОЛОТАЯ МЫСЛЬ: Разговор о молитве и молитва – это две совершенно разные вещи. То, что мы делаем, говорит о том, во что мы верим.

Моя мысль: Совместная молитва в церкви обладает наибольшей силой и творит чудеса. Я молюсь в поместной церкви через скайп за разных, подчас незнакомых людей, подобно Апостолу Петру, и вижу, как она действует. Самое главное - люди получают решение физичкеских и психологических проблем. Замечательно!



=====================

Христианская притча. ГОСПОДИ, ЧТО ТАКОЕ РАЙ И ЧТО ТАКОЕ АД.

Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его:

— Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад. Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, которая пахла очень вкусно.

Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными — длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья.

Господь сказал: "Только что ты видел Ад."

Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом. Добрый человек сказал Господу: "Я не понимаю." "Это просто", — ответил ему Господь, "Эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе."

Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас.


=====================

Писатели о Боге

Многие известные писатели, философы, ученые относились с глубоким почтением к Библии, веря в нее как в Слово Бога. Вот что писали некоторые из них:

Фарадей Майкл (1791- 1867), английский физик, создатель учения об электромагнитном поле:

«Как слезы исходят от сердца и направлены к сердцу, так и Библия исходит от Бога. И кто от Бога, тот слушает ее голос».


«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»



=====================

Дети пишут к Богу

Ну, хорошо, Господи, меня родителям принес аист, а для него кто делает нас? (Олег, 3 кл.)


Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе. А Тебя не переизберут? (Сеня, 1 кл.)


С какого момента можно считать человека взрослым? Когда он не боится уколов или когда ему нравится Светка? (Марик, 3 кл.)


=====================

Золотые слова о Боге

Псалтырь 35:6

Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!


=====================

Энциклопедия Библейских крылатых слов и фраз

Ничтоже сумняся (сумняшеся)

Выражение из Послания апостола Иакова.

Употребляется шутливо, иронически в значении: ничуть не сомневаясь, не раздумывая, ни перед чем не останавливаясь.


Нищие духом

Выражение из Евангелия (Матф.5:3; Лук.6:20).

Употребляется в значении: смиренные, лишенные гордости, а также: нищие умом, лишенные духовных интересов.


Ольга Новожилова, Ольга Верба, из книги Н.Е. Фомина. КРЫЛАТЫЕ СЛОВА


=====================

Изменения в www.Bee-Book.com

  1. Шанхайский Маджонк. Бабочки.


  2. Я восстановила картинки раскрасок (Коллапс на хостинге привел к колизиям на моем сайте), добавила раскраску "Ангелы", "Иисус Христос" (только не кощунствуйте!)


  3. Гаджеты: Смартфоны “разгружают” мозг, но ухудшают память


  4. Библия и здоровье: СОРОКОУСТ О ЗДРАВИИ


  5. Молитвы Ангелу-Хранителю: МОЛИТВЫ ВАШИМ АНГЕЛАМ-ХРАНИТЕЛЯМ, АНГЕЛЫ ХРАНИТЕЛИ: 8 ПРАВИЛ ОБЩЕНИЯ, КАКОВ ВАШ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ? ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛЬНОСТИ — 6 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАС ПЫТАЕТСЯ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВАШ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ на все случаи жизни


  6. Библия и здоровье: Сорокоуст.


  7. Алоэ: КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ АЛОЭ ВЕРА


  8. 7 вещей, которые ухудшают зрение


  9. Книга для больных рассеянным склерозом ЗДЕСЬ!


  10. Христианские СМСки "С Днем пожилого человека (1 октября)"




=====================

События христианского мира

Актер, сыгравший Бен-Гура: Фильм изменил мой взгляд на Христа

19 августа в США состоялась премьера ремейка фильма «Бен-Гур». В интервью с The Gospel Herald исполнитель главной роли Джек Хьюстон рассказал, как участие в съемках повлияло на его отношение к Богу, сообщает БОГ.NEWS.

«Я не религиозен, но фильм изменил мой взгляд на личность Христа. Было действительно интересным, что Иисус был простым человеком, который показал Иуде доброту. Это замечательный урок, простой акт доброты. Это то, что следует поставить во главе нашей жизни», - сказал актер.

33-летний Хьюстон отметил, что, несмотря на то, что действия фильма происходят 2000 лет назад, посыл ленты актуален и сегодня.

«В фильме много говорится о прощении, искуплении, надежде и любви. Я думаю, что это послание и для сегодняшнего дня, потому что, несмотря на то, повествование идет о событиях, происходящих 2000 лет назад, картина является зеркальным отображением того, что происходит во всем мире сейчас», - добавил он.

В интервью голливудский актер признался, что для роли он не только работал над своим внутренним миром, но и похудел на 30 фунтов (14 килограмм – прим. ред.), чтобы играть голодающего раба на галере, и несколько месяцев учился управлять колесницей для блестящего финала.

Сюжет ленты строится вокруг иудейского принца Иуды Бен-Гура, который из-за предательства друга попадает на римские галеры. В это же время в Иудее проповедует Иисус Христос. Фильм «Бен-Гур» основан на одноименном романе Лью Уоллеса. Самой известной экранизацией произведения считается лента режиссера Уильяма Уайлера с Чарлтоном Хестоном в главной роли. Фильм получил 11 премий «Оскар».


В США мужчина сохранил дом от наводнения, получив слово от Бога

В городе Рошарон (штат Техас, США) христианин сохранил свой дом от наводнения, получив слово от Бога и исполнив его, сообщает сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на MundoCristiano.

Житель Рошарона, христианин Рэнди Вагнер, получив от властей предупреждение о предстоящем сильном наводнении, не стал готовиться к эвакуации, но по откровению от Бога решил соорудить вокруг дома дамбу. В интернете он купил пластиковую дамбу и установил ее вокруг своего дома. Высота дамбы составила 30 дюймов (более 76 см).

Когда соседи увидели, что делает Рэнди, над ним начали откровенно насмехаться, называли его сумасшедшим. Затем пришла вода. Специалисты назвали это наводнение одним из сильнейших в истории региона. Вода в округе поднялась на 27 дюймов (более 68 см). В результате более 100 домов в городе оказались затопленными, а дом Рэнди Вагнера не пострадал.

Сам Вагнер не перестает утверждать, что именно Бог дал ему идею купить и установить эту дамбу. Он сказал, что эти 8 300 долларов, которые он потратил на приобретение дамбы, оказались самой лучшей его инвестицией. В противном случае ему пришлось бы потратить более 150 000 долларов на последующий ремонт дома.


Билли Грэм ответил женщине, изменяющей мужу

Женщина оказалась в опустошении после того как изменила своему мужу, а ее новый бойфренд ее бросил.

Исполненная сердечной боли, она задала вопрос Билли Грэму:

«У меня была любовная связь за спиной у мужа на протяжении двух лет, и теперь я обнаруживаю, что у него, судя по всему, тоже. Думаю, все это движется к бракоразводному процессу, но теперь мой тайный любовник меня бросил, и моя жизнь идет под откос. Я в тупике. Как я вообще попала в весь этот беспорядок».

Мудрый муж Божий ответил так:

«Вы с вашим мужем попали в этот беспорядок (и это именно беспорядок, говорю вам), потому что вы намеренно ослушались обетов, данных перед Богом, когда вы женились: быть верными друг другу, пока смерть не разлучит вас.

Я понимаю, что вы, возможно, не принимали эту клятву всерьез; вы вообще могли не особо о ней думать. Но её воспринял всерьез Бог, и когда мы ослушиваемся Его и выбираем свой путь, всегда будут последствия – и никогда они не будут хорошими. Не было бы лучше, если бы вы и ваш муж были бы посвящены вашему браку и сделали бы всё возможное, чтобы сделать его крепче? Конечно, именно так. Слова Иисуса о браке столь же актуальны сегодня, как были в то время, когда Он их впервые произнес: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мар.10:9).

Не поймите меня неправильно, однако, что я слишком груб с вами или не сопереживаю вам в этой ситуации – потому что это не так. Надо признать, что вы не способны изменить прошлое – и я надеюсь, что другие люди чему-то научатся из вашего примера. Писание говорит: «Установим между собою рассуждение и распознаем, что хорошо» (Иов.34:4).

Но вы способны изменить будущее, и молитва о том, что вы это сделаете – с Божьей помощью. Обратитесь ко Христу за прощением, в котором так нуждаетесь, и попросите Его войти в вашу жизнь и исцелить ваш брак. Бог любит вас, и вне зависимости от того, что будущее готовит вам, – мы никогда не одиноки, если знаем Христа».


Христиане по всему миру вновь объединяются для онлайн-благовестия

Второй год подряд команда yesHEis призывает христиан по всему миру объединиться для благовестия в социальных сетях.

В прошлом году yesHEis успешно провела евангелизационную онлайн-компанию #идитеинаучите (#goeverywhere), благодаря которой около 400 000 человек услышали о Христе в интернете. В этом году мы поставили перед собою цель донести весть об Иисусе до 1 миллиона человек по всему миру. Этот проект стартует 1 сентября и продлиться до конца месяца.

На протяжении 30 дней, христиане, которые захотят присоединиться к движению #идитеинаучите, будут делиться роликом «Вот почему у меня есть надежда» на своей стене в соцсетях. Те, кто после просмотра этого видео примут решение последовать за Иисусом или захотят задать вопрос о Боге и принципах веры, смогут оставить отклик, заполнив простую форму обратной связи. Команды онлайн-миссионеров в 20 странах будут готовы ответить на вопросы и направить людей в поместные церкви.

Что произойдет, если христиане по всему миру одновременно поделятся Евангелием в соцсетях?

Множество людей несколько раз встретят похожие репосты своих друзей в новостной ленте и просто не смогут проигнорировать информацию, так стремительно набравшую популярность. Такая акция разнесет послание об Иисусе по всем уголкам Земли!

Компания #идитеинаучите 2016 проводится с целью возбудить мощную волну послания о Христе в соцсетях, а также вдохновить христиан по всему миру более активно делиться своей верой в интернете.

Во втором послании Коринфянам 3:12 говорится о том, что мы можем быть смелыми благодаря надежде на Иисуса. Вот чему посвящена компания #идитеинаучите 2016 – смело рассказать другим о своей надежде на Иисуса Христа.

В прошлом году 78 670 христиан по всему миру приняли участие в компании #идитеинаучите 2015. В этом году команда yesHEis надеется, что это количество вырастет до 250 000.

Как стать частью движения #идитеинаучите?

1) Перейти по ссылке: http://iditeinauchite.com/

2) Выбрать соцсеть, в которой ты собираешься поделиться видео.

3) Написать короткое послание о том, в чём и почему ты надеешься на Иисуса и поделиться.

4) Молиться о результатах этого проекта.

Проект #идитеинаучите охватит 10 языков и 6 континетов, и команда yesHEis призывает церкви и христианских лидеров стать частью этой компании.

Больше информации о yesHEis

yesHEis - это бесплатная интернет платформа (сайт и мобильное приложение), которая помогает христианам делиться с друзьями евангелизационными видеороликами для того, чтобы начать непринужденный разговор о Боге. Каждое видео на yesHEis связанно с другим вдохновляющим роликом, которое рассказывает Евангелие напрямую и предлагает зрителю возможность принять Иисуса в свое сердце.

Что бы узнать больше о "идите и научите 2016" посетите сайт http://iditeinauchite.com/


=====================

Самые посещаемые страницы сайта на 15.09.16.

  1. Программы для глаз. Игры.

  2. Бесплатный христианский софт

  3. Страшная правда о препарате Келтикан

  4. Библия для детей. Детская библия

  5. Христианское Радио

  6. Библия тематическая с комментариями

  7. Библия тематическая с комментариями 2

  8. Рассеянный склероз: форум, консультация невролога

  9. Вспомогательные методики лечения

  10. Новое в лечении рассеянного склероза



На этом всё. До новых встреч!
Пусть Бог обильно благословит Вас в стремлении познать Его!
Ольга Новожилова




В избранное