Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Молитва в соответствии с Божьей волей


ВЫПУСК 201

Молитва в соответствии с Божьей волей

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте             А все предыдущие выпуски можно найти здесь




Сегодня в выпуске:

- Статья. А почему бы и нет?
- Христианская притча. УДИВИТЕЛЬНАЯ ПРИТЧА О ЖЕНЩИНЕ...
- Писатели о Боге
- Дети пишут к Богу
- Золотые слова о Боге
- Энциклопедия Библейских крылатых слов и фраз
- Изменения в www.Bee-Book.com
- События христианского мира
- Самые посещаемые страницы сайта на 15.08.16.


Статья. Молитва в соответствии с Божьей волей



«Благ Господь – убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него» (Наум.1:7).

Молитва – это не использование Бога в своих интересах и не манипуляция Им для исполнения своих желаний. Это больше, чем просьба и ответ на неё, хотя в молитве мы и просим, и получаем. Молитва – это большее, чем просто крик о помощи нуждающегося человека. Это общение, разговор между вами и Небесным Отцом. Однако в отличие от нашего разговора с людьми, который часто бывает поверхностным и тривиальным, молитва к нашему Небесному Отцу должна носить очень личный, глубокий и значительный характер.

Я пришел к выводу, что молитва изменяет не Божью волю в моих интересах, а мою волю, приводя ее в соответствие с волей Отца. Когда же мои желания совпадают с желаниями Бога, происходит то, что, в противном случае, не произошло бы. Иоанн, один из двенадцати учеников Иисуса, который всегда сопровождал своего Учителя, пишет: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Ин.5:14).

В большей части случаев вы знаете, о чем молиться, Иисус учил учеников молиться словами «хлеб наш насущный дай нам на сей день», что указывает на то, чтобы мы молились о насущных нуждах нашей семейной и личной жизни. Если кто-либо из вашей семьи не является верующим, вы можете молиться по воле Божьей о его обращении, так как Писание говорит, что Бог не желает гибели никому, но хочет, чтобы все люди пришли к покаянию (2 Пет.3:9).

Когда мои желания совпадают с волей Бога, происходит то, что в противном случае, не произошло бы.

Но как быть в той ситуации, когда вы просто не знаете, в чем состоит воля Божья? Как вам тогда молиться? У меня есть для вас хорошие новости, мой друг. Они находятся в Послании к Римлянам (8:26), где Павел поднимает этот вопрос. Он пишет: «Поскольку мы не знаем, о чем молиться, Божий Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» или, если сказать другими словами, то: «Сам Дух Божий ходатайствует за Свой народ Своим особым образом».

Удивительно! Слова Павла стали для меня особенно ценными, когда моей восьмидесятилетней маме поставили диагноз ракового заболевания. Я спросил сам себя: «Должен ли я молиться о ее выздоровлении? А может, следует молиться о том, чтобы она быстрее оказалась в Небесном Доме у Отца? Или же я должен просто молиться о Божьей благодати для безропотного несения ею своего креста?» И я настоятельно попросил Бога поступить в данной ситуации так, как Ему угодно, полагаясь полностью на Его обетование о том, что Сам Дух ходатайствует по воле Отца за меня!

Вы не знаете, как молиться? Просто отдайте вашу нужду в руки Бога, что означает молитву с самой глубокой верой. Вы совершенно можете доверять Богу относительно того, что Он Сам позаботится и ответит вам Своим особым образом, который намного лучше ваших попыток вычислить всё самому, чтобы потом просто проинформировать Бога о вашем решении.

Павел говорит, что Дух Святой помогает нам в нашей слабости или немощи. Слово «немощь» используется в Писании в трояком смысле:

  1. Оно используется в смысле физического недомогания или болезни. Павел использовал это слово, когда обращался к Тимофею с указанием о том, что ему следовало употреблять немного вина ради немощи его желудка и частых физических недомоганий.


  2. Оно используется с целью противопоставить слабость понятию силы. Например, футбольная команда, в которой отдельные игроки удалены с поля из-за нарушений правил, находится в явно невыгодном положении, то есть не обладает равными возможностями, не говоря уже о преимуществах.


  3. Оно используется для того, чтобы подчеркнуть моральный недостаток или тенденцию предаваться нечестию. Павел говорит, что, поступая таким образом, мы угашаем действие Духа Святого, который пребывает внутри нас и ходатайствует по воле Отца.


Что ж, быть может, вам не до конца понятно (и мне тоже), как может действовать Дух в нашей немощи. Но для нас не обязательно до конца понимать это. Нам лишь следует довериться этому. Намного лучше иметь сильную веру и слабую надежду, чем иметь слабую веру и сильную надежду. И я надеюсь, что вы уже из собственного опыта убедились, что Бог соблюдает обещания, изложенные в Своем Слове, и поэтому мы можем быть полностью уверены в том, что Бог знает обо всём намного лучше нас и поможет нам, если мы доверимся Ему. Нам необходимо преодолеть привычку отказывать Ему в свершении Своей воли в нашей жизни как Его детей. Подумайте об этом.

ЗОЛОТАЯ МЫСЛЬ: Дух Святой ходатайствует за Божьих детей по воле Отца, что означает, что нам не нужно беспокоиться о том, что Бог должен сделать.


=====================

Христианская притча. УДИВИТЕЛЬНАЯ ПРИТЧА О ЖЕНЩИНЕ...

Ангел подошёл и прикоснулся к женщине.

— Бог, но она такая нежная?

— Да, она нежная — согласился Творец. – Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать.

— А она умеет думать? — спросил ангел.

Бог уверил:

— Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказывать.

Тогда ангел что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины.

— Ой, кажется эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить.

— Не протекает, — опровергнул творец. — Это слеза!

— А зачем ей слеза?! — удивился Ангел.

Господь разъяснил:

— Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость.

Ангел был восхищен.

— Господь, да ты гений! Ты всё точно обдумал, потому что женщина и вправду необыкновенная!

Женщины своей силой удивляют мужчин.

Они растят детей, выносят все трудности, но в то же время светятся счастьем, любовью и радостью.

Они улыбаются, когда хотят кричать. Поют, когда хотят плакать.

Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают.

Они борются за то, во что верят и смело противятся несправедливости.

Они не принимают ответа «нет», когда верят, что есть решение лучше.

Говорят:

Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной.
И со стороны сердца, чтобы быть любимой.


=====================

Писатели о Боге

Многие известные писатели, философы, ученые относились с глубоким почтением к Библии, веря в нее как в Слово Бога. Вот что писали некоторые из них:

А.С. Пушкин:

«Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания… Библия всемирна. Вот единственная Книга в мире: в ней всё есть».



=====================

Дети пишут к Богу

Синее небо, Господи, это когда у Тебя хорошее настроение? (Надя, 3 кл.)

Зачем мы приходим в эту жизнь из другой жизни? (Руслан, 2 кл.)

Ты не знаешь, помирятся ли мои родители? (Катя, 2 кл.)


=====================

Золотые слова о Боге

Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия. (Иов, 5:12).




=====================

Энциклопедия Библейских крылатых слов и фраз


Неопалимая купина

По Библии – это чудесный, горящий, но не сгораемый куст терновника, в пламени которого Бог явился Моисею.

Выражение употребляется как образное определение нерушимости, сохранности (Мар.12:26; Лук.20:37).


Нести свой крест. Тяжелый крест

Эти выражения возникли на основе евангельской истории об Иисусе, несшем крест, на котором его должны были распять.

Так говорят о тяжелой судьбе, тяжелых страданиях кого-либо.


Ольга Новожилова, Ольга Верба, из книги Н.Е. Фомина. КРЫЛАТЫЕ СЛОВА


=====================

Изменения в www.Bee-Book.com

  1. Гаджеты. В чем подвох?: Влияние планшета на головной мозг ребёнка


  2. Дистанционные бесплатные компьютерные курсы для инвалидов!: Бесплатные онлайн-курсы, которые вы можете пройти в августе; 10 бесплатных курсов по гейм-дизайну; Студланс - биржа заказчиков и авторов студенческих работ; 100 крутых бесплатных онлайн-курсов на русском языке.


  3. Bee-book.com - C. Никитина. Гимнастика мозга при рассеянном склерозе


  4. Новое в лечении рассеянного склероза - 1; последняя страница - 31


  5. Вертикализатор


  6. Wikium - Я уже на 10-м уровне. Каждый уровень всё усложняется. Догоняйте меня!


  7. Отзывы на книгу "Лечебная гимнастика при рассеянном склерозе: Руководство для больных и инструкторов ЛФК": Появились отзывы новых больных. Книга успела побывать в Норвегии и Азербайджане!






=====================

События христианского мира

В Венесуэле люди сверхъестественным образом получили еду

Христианское агентство Bibliatodo сообщило о том, что жители города на северо-востоке Венесуэлы, находящейся в тяжелой экономической ситуации, получили сверхъестественное обеспечение, когда к их берегу прибился многомиллионный косяк рыбы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

27 июля в прибрежной полосе города Карупано (Carupano) вдруг появилось огромное количество рыбы и моллюсков. Люди ловили их ведрами, сетками, кульками. Верующие заявили, что это Бог позаботился о том, чтобы у людей была пища, подобно тому, как Он питал израильтян во время их выхода из египетского рабства.

Ранее мы писали о том, что экономика Венесуэлы находится в свободном падении, а на полках магазинов, где должны быть продукты питания или товары первой необходимости "гуляет ветер". Христиане молятся за страну и проводят многотысячные молитвенные марши, благословляя экономику и взывая к Богу о судьбе нации.

СМИ сообщали о гибели от голода около 50 животных в зоопарке столицы Венесуэлы и о том, что тысячи венесуэльцев прорвались в Колумбию, чтобы купить там продукты.

Ну а к жителям Карупано еда приплыла в большом количестве.


К 2033 году Библия будет доступна всем народам земли

Иисус обещал, что Он вернется на землю, когда Евангелие распространится по всему миру. Впервые в истории это становится реальностью благодаря новым технологиям. Скоро мы можем увидеть, как Библия станет доступна каждому человеку на любом языке.

Боб Крисон, президент библейских переводчиков Уиклиф, говорит, что перевести Слово Божье на 6900 языков Земли можно будет совсем скоро: «Около трети из них не нуждаются в каких-либо работах — треть из них в процессе перевода — и около трети (приблизительно, 1800), не имеют перевода Писания вообще», — рассказывает Боб Крисон.

Новые технологии стремительно сокращают 40-летний срок, который потребовался для первого перевода.

«Этот процесс ускорился настолько, что теперь на перевод Нового Завета требуется около 10 лет или даже меньше», — рассказывает Боб Крисон. Март Грин почувствовал желание распространять Слово, когда увидел как житель гватемальского племени заплакал, после того как сорок лет ждал, чтобы взять в руки Писание на родном языке.

«Я даже подумал, что, наверное, это была хорошая инвестиция. В смысле, зачем было тратить все это время и деньги ради каких-то 30 тысяч восточных якальтеков. Но когда Гаспар вышел вперед, чтобы взять свою Библию, произошло то, чего я никогда раньше не видел: он искренне расплакался, взяв в руки Слово Божье», — делится Мартин Грин, служитель «Каждое племя, каждый народ». — С тех пор у меня не гаснет желание каждому человеку дать Слово Божье на его родном языке. Как говорится — на языке сердца».

Боб Крисон вспоминает аналогичный момент среди африканских прихожанок, когда переводчик Библии прочел им пасхальную историю: «Мы читаем им историю, а они просто начинают рыдать. Он говорит, «Сестры, почему вы плачете?» И они ответили: «Мы никогда не слышали эту историю». Он сказал: «Да нет же, вы слышали эту историю много раз». И тут он внезапно понял, что они слышал ее только по-французски. Они никогда не слышали её на своем родном языке, ямбета».

Библейские приложения, такие как YouVersion, позволяют людям в течение нескольких секунд получить доступ к Библии на своих цифровых устройствах даже в тех странах, где это запрещено.

«Теперь, вместо того, чтобы с риском для жизни носить Писание, вы носите только свой телефон», — говорит Март Грин.

Бобби Грюневальд придумал YouVersion, которое было загружено более 150 миллионов раз.

«Приложением пользовались во всех странах и местах на планете, в том числе там, где Библия запрещена, где человек, пойманный с Библией, был бы казнен», — рассказывает автор YouVersion.

Грюневальд вспоминает малайзийскую женщину, которая впервые поняла, что она и ее сограждане могут наконец-то читать запретное Писание: «Все Библии на ее родном языке были сожжены, когда она была еще молода. В последний раз она видела Слово Божье на своем языке, когда была маленькой девочкой, — рассказывает он. — Она сказала одну вещь: «Они не смогут сжечь это», имея в виду приложение».

Дополнительное преимущество: видео- и аудио- Библии помогут неграмотным.

«Люди смогут читать это на своих телефонах, либо в книге и слушать аудиоверсии; таким образом они будут учиться читать, используя Писание и слушая аудио», — рассказывает президент библейских переводчиков Уиклиф Боб Крисон.

Кроме благовестия миру, евангелизация молодежи также является приоритетом и технологии здесь играют огромную роль.

«Мы и наши партнеры вложили миллионы долларов в создание приложения, которое, как мы видим, действительно отличается высоким уровнем с точки зрения его взаимодействия с детьми. Оно является предметом нашего искреннего восхищения, потому что вовлекает в ежедневное чтение Библии моих детей», — делится Бобби Грюневальд.

Библейское приложение безусловно меняет отношение детей к Библии. Но иногда оно увлекает даже взрослых. Как, например, одного атеиста, который сказал, что сделает всеё, чтобы помочь своей дочери выучиться.

«Его дочь интересовал Бог, поэтому библейское приложение для детей стало для него пособием, чтобы ее обучать. Так отец-атеист учил своего ребенка Библии, используя наше приложение. Это совершенно невероятно», — рассказывает Бобби Грюневальд.

Между тем, Грин и его союзники сделали проще распространение Слова путем создания цифровой библиотеки Библии. И они убеждают людей, владеющих правами на различные переводы Библии, делиться.

«Чтобы людям не пришлось летать по всему миру, чтобы получить все эти тексты, если кто-то предложит невероятную идею вроде YouVersion, — говорит Март Грин.

Это позволило YouVersion достичь недавней отметки в тысячу бесплатных переводов по всему миру. И эти возможности постоянно растут.

«Иногда, чтобы приобрести печатную версию, требуется от шести месяцев до года, но в Цифровой библиотеке Библии YouVersion вы можете войти, выбрать нужный текст, и примерно через 20 минут они предоставят его вам», — рассказывает Боб Крисон.

Цель Марта Грина ясна: «Я мечтаю, что в 2033 году у 95% жителей земли будет полная Библия, 99.9% будут иметь Новый Завет, и все 100% будут иметь по крайней мере 25 глав», — делится он планами.

Представьте себе: уже в наши дни все люди во всем мире наконец-то будут иметь собственную версию Библии, независимо от того, на каком языке они говорят. Может ли это приблизить день, когда Евангелие наконец-то будет проповедовано до самых концов земли?

Иисус в Евангелии от Матфея 24:14 говорил о таком дне.

«Он сказал, что когда Евангелие будет проповедано по всей вселенной, Он вернется, и тогда наступит конец, — напоминает Боб Крисон. — Мы ускоряем возвращение Иисуса Христа. Прогнозов не существует. Я не пророк. Но я действительно верю, что это правда».

«Две вещи будут жить вечно: душа человека и Слово Божье. Так что, если мы можем принести Слово Божье в народ, то мы чувствуем, что делаем что-то, что будет жить вечно», — говорит Март Грин.


По молитвам у Пояса Богородицы пожилой грек исцелился от гепатита

24 октября. В афонский монастырь Ватопед поступило письмо с свидетельством отставного военного Георгия Феодосопулоса. Игумену монастыря мужчина сообщает, что по молитвам у Пояса Богородицы он исцелился от гепатита. AgionOros.ru публикует это послание.

"Старец Ефрем, благословите. Во время моего недавнего визита в ваш монастырь (9 мая 2014 года), по окончании Вечерни, я подошел к вам возле соборного храма, рассказал что я отставной офицер греческих военно-воздушных сил и попросил вашего благословения... Я поведал вам, что вот уже более 20 лет у меня хронические проблемы со здоровьем — активная форма гепатита B, и последние анализы совсем не обнадеживают.

На это вы мне сказали: "Утром после Литургии подойди к иеромонаху и попроси, чтобы он прочел перед Поясом Богородицы молитву о твоем выздоровлении. Тогда исцелишься".

Действительно, на следующий день я с четырех часов утра, с умилением молился на Литургии. Когда она закончилась, священник, следуя вашим указаниям, прочитал в алтаре надо мной молитву и приложил к моей больной печени ковчег с Поясом Богородицы. Я на коленях молился Богородице, прося ее совершить чудо.

После моего возвращения в Афины, я был помещен на лечение в военный госпиталь ГНА 251 для повторения анализа ДНК. Предыдущий, который я сделал за три месяца до этого, был очень плохим (маркер HBV-DNA 1800 (в то время как естественное значение не должно превышать 57).

Через несколько дней, после того как я получил результаты новых анализов, я взял их (вместе с старыми), чтобы показать директору клиники, который едва взяв их в руки был поражен до глубины души (индекс HBV-DNA показывал 29.90. То есть свидетельствовал об отсутствии заболевания). Его реакция была следующей: "Это невозможно, так не бывает, мы здесь с ума сойдем". Он смотрел на меня растеряно, а я только сказал, что единственное что предпринял — поехал на Афон, познакомился со старцем Ефремом и надо мной прочитали молитву у Пояса Богородицы.

Старец, мой долг отправить вам это письмо и рассказать о том, что со мной произошло. О чуде, произошедшем у Пояса Богородицы я рассказываю своим родственникам и друзьям.


Пастор из США рассказал, почему важно ставить в жизни цели

Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе в одной из первых проповедей года отметил насколько важно устанавливать для себя благочестивые цели.

«Во-первых, благочестивые цели дают нам надежду. Мы видим это в Писании в жизни Иова (Иов.6:11) и Авраама (Рим.4:18)», - сказал Алекс Прокопчик.

«Во-вторых, благочестивые цели фокусирую нашу энергию и мы уже “не бесцельно бежим и бьем кулаками по воздуху” (1 Кор. 9:26), - отметил Прокопчик. - Наши цели, это и молитвенные просьбы, это наши мечты».

«В-третьих, благочестивые цели растягивают нашу веру и, также, они созидают характер», - добавил пастор.

Также пастор подчеркнул, что для «Русской протестантской церкви» 2016 год будет годом переориентации, обновления, реставрации, в этом году церковь будет активно искать Божье лицо и Его ведение. Именно поэтому, церковь начала 2016 год с молитвы и поста.





=====================

Самые посещаемые страницы сайта на 15.08.16.

  1. Программы для глаз (для лечения, восстановления зрения)


  2. Ангел мой, пойдем со мной. Ты впереди, я за тобой...


  3. Программы для глаз (для расслабления глаз)


  4. Что говорит Библия о роли мужа в браке?


  5. Роль женщины в браке


  6. Какие иконы Пресвятой Богородицы помогут в ...?


  7. Христианские СМСки "Ободрение - пожелание"


  8. Свежие новости по РС


  9. Форумы. Консультации неврологов


  10. Молитва Семистрелой Богородице (18.06)


  11. Молитвы на здоровье



На этом всё. До новых встреч!
Пусть Бог обильно благословит Вас в стремлении познать Его!
Ольга Новожилова




В избранное