Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Лень-матушка!


ВЫПУСК 153

Лень-матушка!

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте             А все предыдущие выпуски можно найти здесь




Сегодня в выпуске:

- Статья
- Викторина
- Притча. Звонок от Бога.
- Изменения в www.Bee-Book.com
- События христианского мира

=====================

Статья



Много не свете пословиц и поговорок о нерадивости ленивого человека: "Человек от лени болеет, а от труда здоровеет", "Ленивому всё некогда", "Безделье — мать всех пороков" и прочее. Отношение общества к ленивым на протяжении тысячелетий всегда несло в себе негативный оттенок.

Откуда такое негативное отношение к ленивым людям? Где источник этого? Чтобы правильно оценить данный вопрос, необходимо обратиться к Священному Писанию и посмотреть, что говорит о лени Бог, наш Создатель.

Прит.13:4 Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится.

То есть желания ленивца, не проявленные на физическом плане путем приложения определенных умственных, эмоциональных и физических усилий, остаются только лишь пустыми мечтаниями.

Прит.15:19 Путь ленивого - как терновый плетень, а путь праведных - гладкий.

Толкование. Библия предостерегает человека, противопоставляя путь ленивого пути праведного, ибо, "только праведники наследуют землю..." (Пс.36:29). Ленивый человек не праведен в очах Божеских и землю не наследует.

Прит.18:8 Ленивого низлагает страх, а души женоподобные будут голодать.

Поясним. В ленивом человеке всегда доминирует чувство неуверенности в своих силах, страх перед обстоятельствами, неспособность их преодолевать. Страх - это недостаток любви в человеке. Только любовь изгоняет всякий страх.

1Ин.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

30 Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного:
31 и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.
32 И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок:
33 "немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, -
34 и придет, [как] прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный". (Прит 24:30-34)


Толкование. Неухоженная земля - это бесплодная земля, что олицетворяет сердце ленивого человека.

"Земля, производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение" (Евр.6:8)

Разрушенная ограда вокруг поля - означает свободный доступ врага человеческого к душе человека в виде нечистых духов блуда, нечистоты, непотребства, пьянства, наркомании, пустых фантазий и др.

Бог дал каждому человеку все необходимое для жизни: здоровье, силу, различные дарования. Он вложил в человека способность мыслить, творить. У Него есть план на каждого. Проблема в том, что один принимает мечту от Бога и стремится к ней всем своим сердцем, вкладывая в свою мечту свое время, свой труд. Он поливает почву своей мечты своими молитвами, удобряет ее Словом Божьим, а Бог взращивает на этой почве прекрасные плоды.

Ленивый человек, наоборот, имея мечту от Бога, постоянно откладывает ее реализацию на завтра, ссылаясь на множество причин. Он ворует у самого себя драгоценные минуты жизни, предаваясь пустым мечтаниям в теплой постели, нежа свою плоть. Он боится взять ответственность за свою жизнь, за жизни близких ему людей. Он постоянно находится во власти иллюзий, что все самим собой разрешится. Такие люди обычно слабовольны и страдают завышенной самооценкой. Они видят себя в мечтах богатыми и успешными, при том чураясь самого простого необходимого труда для хлеба насущного. Как правило, они паразитируют в обществе и семье.

В Библии четко прописано отношение к труду:

10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. (2Фес.3:10-12)


Господь Бог не хочет видеть на Ниве Божией лентяев, но работников, приносящих богатые плоды!



По материалам статьи Вячеслава


Также читайте:

Что такое кротость?

Смирение

=====================

Викторина

Мы находимся в библейской приемной. Прием ведет Доктор высшей категории Иисус Христос. Пациенты - исключительно тяжелые больные. Определите, кто из них сказал следующие слова и какой ответ получил.


1. Господи, если хочешь, можешь меня очистить.

2. Так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню.

3. Дочь моя при смерти; приди возложи на нее руки.

4. Вижу проходящих людей, как деревья.

5. Помилуй нас Иисус, сын Давидов!

6. Если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.

7. Господи! Помилуй сына моего.

8. Помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

9. Можно ли исцелять в субботы?

10. Бог посетил народ Свой.

11. Не трудись, Господи! ...но скажи слово.

12. Иисус, Сын Давидов! Помилуй меня.

13. Иисус Наставник! Помилуй нас.

14. Господи! Если бы ты был здесь, не умер бы брат мой.

15. Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?


Напрягите свои извилины мозга! Или посмотрите в программе "Цитата из Библии"!


=====================

Притча. Звонок от Бога.

Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, пастор решил позвонить своей жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку. Долго ждал пастор, но жена так и не подошла к телефону. Через некоторое время он снова набрал домашний номер, и жена сразу же ответила. Пастор спросил, почему жена так долго не поднимала трубку, когда он звонил первый раз, но она ответила, что никакого звонка раньше не было.

Этот случай был бы забыт, если бы в понедельник в церкви в кабинете пастора не раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина, говорил о каком-то звонке с этого номера в субботу вечером. Пастор долго не мог понять, о чем идет речь. Тогда мужчина сказал: — Телефон звонил и звонил, а я не отвечал…

Пастор, вспомнив о случившимся с ним казусе, извинился за то, что побеспокоил этого человека, объяснив, что хотел позвонить домой, но, видимо, набрал неверный номер. Тогда звонивший сказал:

— Разрешите мне рассказать, что тогда произошло.

Видите ли, в субботу вечером я собрался покончить с жизнью. И перед тем, как совершить намеченное, я обратился к Богу, сказав, что если он есть, если он слышит меня и если он не хочет, чтобы я это сделал, то пусть подаст мне знак. И как раз в этот момент у меня зазвонил телефон. Я подошел к аппарату и увидел на табло надпись: «Господь Всемогущий…» (Almighty God). Я смотрел на звонящий телефон и не смел, поднять трубку.

Церковь, в которой служил пастор, называлась Обитель Господа Всемогущего (Almighty God Tabernacle).

=====================

Изменения в www.Bee-Book.com

  1. Свежие НОВОСТИ


  2. На странице форумов появилась информация об открытии нового раздела ПИТРС!


  3. Моя маленькая независимость


  4. Компьютерная программа Самоисцеления и Самопознания


  5. Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь


  6. Иммуномодуляторы: Т-активин и Циклоферон


  7. Кресла-коляски с электроприводом


  8. Обзор нового приказа Минтруда России от 18 февраля 2013 г. «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР)»


  9. Осенние загадки для детей


  10. Балансировочная доска (подушка) "Равновесие" для больных РС


В номерах российских гостиниц появятся Библии

Россия присоединяется к европейской и мировой традиции, согласно которой посетители гостиниц имеют возможность читать в своих номерах Библию, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Первые 6 тысяч экземпляров Нового Завета и Псалтири 9 августа будут переданы одной из крупнейших московских гостиниц "Измайлово", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Информационном отделе Русской православной церкви.

Благотворительная акция проходит при поддержке Департамента туризма и гостиничного хозяйства правительства Москвы и Миссионерской комиссии при епархиальном совете столицы.

"Практически в каждом европейском отеле гости могут найти в номерах Библию. Евангелие - это книга, ставшая основой европейской культуры, она является непременным атрибутом уважительного и гостеприимного отношения к гостям, а также показателем уровня культуры хозяев отеля", - отметил председатель миссионерской комиссии иеромонах Димитрий Першин.

Средства для издания предоставлены Фондом святителя Григория Богослова.


В России издана книга "Легко ли быть святым?"

В российском издательстве "Русская неделя" вышла новая книга проректора Киевской духовной академии архимандрита Маркелла (Павука) "Легко ли быть святым?", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на "Религия в Украине" и Russned.ru.

В аннотации книги говорится: ""Быть православным - значит быть святым" - говорит св. Иустин (Попович). Понимают ли это те 80 процентов населения России, что называют себя православными и приходят в храм лишь на Рождество и Пасху? Легко ли быть святым? Легко ли это - встать выше закона человеческого, чтобы следовать за Христом, легко ли проливать кровь перед лицом Бога в ежедневном христианском служении? - вот о чем призывает задуматься в своей новой книге архимандрит Маркелл (Павук), проректор Киевской духовной академии".

Книга издана в 2013 году в мягком переплета и содержит 124 страницы.


В Турции найден фрагмент креста Иисуса, заявляют археологи

Команда археологов, осматривающих раскопки древней церкви Балатлар в турецкой провинции Синоп, заявила, что обнаружила 1350-летний каменный сундук, содержащий "кусок креста", который, по их мнению, упомянут в Евангелиях и на котором был распят Христос. Об этом сообщает CNL-NEWS с ссылкой на The Christian Post.

"Мы нашли святую вещь в сундуке. Это кусок креста, и мы думаем, что это часть креста, на котором был распят Иисус, - сказала репортерам Гюльгюн Кероглу, (Gulgun Koroglu), глава многолетней экспедиции. - Этот каменный ящик для нас очень важен. Так как это самый важный артефакт, который мы когда-либо находили".

Кероглу, историк искусства и археолог из университета художественного искусства Mimar Sinan в Турции, показала находку репортерам на этой неделе. Каменный ящик или его фрагмент довольно маленький и его можно держать в одной руке, по обеим его сторонам вырезаны изображения креста. Находка все еще изучается с целью установления подлинности.

Мэр Синопа и начальник полиции также пришли посмотреть на находку. Мэр отметил: "Такие открытия внесут немалый вклад в будущее Синопа".

"Раскопки церкви Балатлар идут с 2009 года", - объяснила Кероглу и добавила, что также в этом же месте была найдена древняя римская купальня.

Аргументы по поводу того, почему Кероглу считает, что кусок дерева, найденный при раскопках, возможно связан с распятием Христа, приведены не были.

Канал NBC рассказывает легенду о святой Елене, матери императора Константина (годы правления - 306-337 г.), которая заявила о находке креста Иисуса в Иерусалиме. Традиционно считается, что она передала кусочки дерева лидерам церквей в Иерусалиме, Риме и Константинополе. Эти кусочки очевидно распространились через Римскую империю так, что теолог 4 века св.Сирил из Иерусалима предположил, что мир "заполнен кусочками дерева от креста".

Проект раскопок церкви в Балатларе, которая была построена в 660 году в период византийской эры, поддерживает Европейский координационный полевой союзный проект.


Социологи о религии в США: "Бог жив и чувствует себя хорошо"

Согласно опросам исследовательского института Pew, американцы - самая религиозная нация среди индустриально развитых стран. На этой неделе был открыт новый отдел Госдепартамента, ответственный за религиозные общественные инициативы. Его первым директором назначили профессора христианской этики Шона Кейси.

Однако исследования нескольких институтов на тему религиозности американцев указывают на последовательный рост группы, прозванной американскими учеными "никакими" (nones), в которую входят как атеисты и агностики, так и те, кто не относит себя ни к какой определенной религии.

В 2002 году социологи Клод Фишер из Калифорнийского университета в Беркли и Майк Хаут из Нью-Йоркского университета опубликовали научную статью на тему увеличения в 90-х годах числа американцев без определенной религии с 7% до 14%. К 2012-му году американцев, не относящих себя к определенной религии, стало 19%.

В среду в институте Pew собрались социологи и аналитики, чтобы обсудить, сдает ли религия позиции в Америке или же, по утверждению некоторых из них, сейчас американцам не так дискомфортно признавать себя неверующими.

Доктор Фрэнк Ньюпорт из института Gallup, автор книги "Бог жив и у него все хорошо", говорит, что в распоряжении его института похожие данные - в 2012-м году процент американцев, не ассоциирующих себя с определенной религией, достиг 17,8%.

"Но когда мы проверяем другие показатели, вроде посещения службы, молитвы, важности религии в жизни опрашиваемых, мы не видим существенных изменений за последние годы, - говорит он. - По моей гипотезе, тем, кто и раньше был не очень религиозным, теперь просто гораздо более комфортно в этом признаться".

Грег Смит, руководящий опросами на религиозную тему в институте Pew, говорит, что раньше в опросах общественного мнения "отсутствие религиозной принадлежности" даже не значилось среди предлагаемых респондентам вариантов ответа.

"Раньше люди могли сказать это сами, в пункте "другое". Лишь в 2007 году мы начали добавлять варианты "агностик", "атеист", "не отношу себя ни к какой специфической религии", и процент "никаких" пополз вверх, - говорит Смит. - Важно отметить, что среди "никаких" немало людей, которые молятся, и считают веру важной частью своей жизни - не относя себя при этом ни к какой специфической религии. Не стоит также считать, что речь идет о группе людей, которые обязательно ищут альтернативные способы практиковать свою веру и альтернативное религиозное сообщество - многим из них эта сфера просто неинтересна".

По мнению профессора Клода Фишера, американское общество сегодня менее религиозно, нежели в 50-е, но более религиозно, чем сотню лет назад.

"Раньше люди больше ассоциировали религию с набором характеристик настоящего американца, - говорит он. - Во времена "холодной войны", коммунисты были атеистами, а американцы - религиозными людьми. Но "холодная война" кончилась, атмосфера изменилась, и людям уже не так неудобно говорить, что религия - не для них".

"Не похоже, чтобы американцы становились менее религиозными, но большее число американцев чувствуют отчуждение по отношению к формальным религиозным институтам, и этот раскол становится заметным, - сказал профессор Фишер Русской службе "Голоса Америки". - Люди, которые считают религию и религиозные институты важной частью американского общества - да, они задумываются о том, что означает для будущего этих институтов растущее число людей, которые даже для проформы не хотят ассоциировать себя с религией. Я считаю, что основная причина тут - растущий процент населения, которые считают политические позиции церкви настолько оскорбительными, что когда им задают вопрос, религиозны ли они, они отвечают: "Это не для меня"".

Его коллега, профессор Майк Хаут формулирует это таким образом: "Бог жив и у него все хорошо, это у церквей проблема".

"У меня вообще складывается впечатление, что в этой группе много людей без активной жизненной позиции. Большинство - либералы, но они голосуют меньше, определяют себя политически как "независимые", хотя если они голосуют, то за демократов, - говорит социолог. - Многие не читают газет. Во многом эту тенденцию можно объяснить поколенческими переменами, поляризацией между либералами и консервативной частью общества. Если в 60-х проповедников церквей обвиняли в излишнем либерализме - многие были участниками движения за гражданские права, выступали против войны, - то теперь церковная политика ассоциируется в основном с поддержкой консервативного законодательства и т. д. Причем, несмотря на то, что в принципе с возрастом религиозность как правило возрастает, сейчас на пенсию выходит поколение "бэби-бумеров", которые пережили шок СПИДа, антивоенных протестов, которые привыкли подвергать сомнению авторитеты - вряд ли они станут более религиозными после выхода на пенсию".


Христиане за 4 минуты показали как алкоголизм рушит семьи

Прихожане Центральной церкви евангельских христиан-баптистов города Кировограда (Кировоградская область Украины) сняли видеоролик, который за четыре с лишним минуты показывает как алькоголизм разрушает семьи, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Ролик демонстрирует как жизнь состоятельной семьи рушится из-за чрезмерного увлечения мужа алкоголем. Сперва от него уходит жена, затем он начинает пропивать мебель, а потом и вовсе оказывается на улице и становится бомжом.

Стоит отметить, что в "Топ 5" причин для развода в украинских семьях, который составило интернет-издание "Багнет", первое место занимает алкоголизм. Такие данные издание приводит, ссылаясь на социологические исследования Института демографии и социальных исследований, Всеукраинского социологического исследования "Фактор семейного счастья", а также данными Министерства социальной политики.

Также Украина занимает пятое место в мире по количеству употребления алкоголя на душу населения. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество спиртного, которое среднестатистический украинец выпивает за год, составляет 15,6 литра. Более чем в Украине пьют только в России, Венгрии, Чехии и Молдавии.

Кроме того, по данным ВОЗ, Украина занимает первое место по уровню детского алкоголизма.


Пэт Побертсон назвал убийцами тех, кто убивает в видеоиграх

Телеевангелист Пэт Побертсон в одной из своих передач "700 Club" ответил на вопрос "Что Библия говорить о видеоиграх? Есть ли такое понятие, как виртуальный грех?". Он считает, что тех, кто убивает в видеоиграх можно считать настоящими убийцами, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Post.

"Я думаю, что это не нормально, когда вы играете в такую игру, как "Grand Theft Auto", проходите там все эти уровни, этот хаос и убийства. Если вы убиваете кого-то в киберпространстве - это все равно считается действием или актом преступления, независимо от того, соглашаетемся мы с этим или нет", - сказал Робертсон.

Как сообщает Christian Post, для большинства такая точка зрения радикальная, поэтому телеевангелист подкрепил свое мнение местом из Писания: "Иисус сказал, что если вы смотрите на женщину с похотью, вы уже совершаете прелюбодеяние у себя в разуме, в сердце, это считается виртуальным грехом".

Робертсон сказал, что сам лично, никогда не играл в такие игры, потому что у него было четкое понимание - это грех. В прошлом месяце он также отметил, что увеличилось число самоубийств среди школьников, играющих в "демонические" видеоигры.


На этом всё. До новых встреч!
Пусть Бог обильно благословит Вас в стремлении познать Его!
Ольга Новожилова





В избранное