Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Урок прощения


ВЫПУСК 112

Урок прощения

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте             А все предыдущие выпуски можно найти здесь



Сегодня в выпуске:

- Иисус о прощении
- Изменения в www.Bee-Book.com
- События христианского мира





Иисус о прощении

6 марта православный христианский мир отмечал Всеобщий прощеный день. На один день мой сайт вышел из строя из-за наплыва посетителей, желающих получить четверостишия на Прощеное воскресение. С 3 по 6 марта количество просмотров было в пять-семь раз больше, чем в обычные дни, что привело к техническим перегрузкам.

Между тем, надо ли было спочно просить прощения в этот день, чтобы смыть все грехи и попасть в Царствие Небесное? Почему возник такой ажиотаж? Давайте разберемся!

Петр спрашивает Его: "Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня?" Поскольку учителя иудейской религии рекомендуют до трех раз, Петр, вероятно, считет уже весьма великодушным предложить: "До семи ли раз?"

Однако сама по себе идея вести учет уже неправильна. Иисус поправляет Петра: "Не говорю тебе "до семи", но до семижды семидесяти раз". Этим Он показывает, что не высшего предела, сколько раз Петр должен прощать своему брату.

Чтобы наглядно показать ученикам их обязанность прощать, Иисус рассказывает притчу. В ней говорится о царе, который хочет рассчитаться со своими рабами. К нему приводят раба, который был должен ему огромную суммув десять тысяч талантов (60 млн динариев). Он никак не в состоянии вернуть деньги. Поэтому, как объясняет Иисус, царь велит продать его, его жену и детей, чтобы получить свои деньги.

Тогда раб падает к ногам господина и молит: "Государь! Потерпи на мне, и всё тебе заплачу."

Сжалившись над ним, господин прощает ему милостиво этот чрезмерно большой долг. Но сразу после этого, продолжает Иисус, этот раб встречает одного из своих сорабов, который был должен ему всего лишь 100 динариев, и хватает его, начинает душить его и говорит: "Отдай мне, что должен."

Отдай мне, что должен. Однако у другого раба денег нет. Поэтому он падает к ногам кредитора и просит: "Потерпи на мне, и все отдам тебе." Раб же, в противоположность своему господину, не оказывает милосердия, но бросает своего сораба в тюрьму.

Иисус рассказывает дальше, что другие рабы видят это и сообщают своему государю. Тот возмущается и велит позвкать раба. "Злой раб! - говорит он. - Весь долг я простил тебе, потому что ты упросил меня: не надлежало ли и тебе помиловать товаорща твоего, как и я помиловал тебя?" Разгневавшись, государь отдает жестокого раба сторожам тюрьмы, пока он не отдаст ему всего долга.

В заключение Иисус говорит: "Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Какой прекрасный урок прощения! В сравнении с ужасной виной греха, которую Бог прощает нам, любая ошибка христианского брата против нас является действительно незначительной. Кроме того, Господь Бог прощал нам уже тысячи раз. Часто мы даже не осознаем своих грехов против Него. Не можем ли мы в виду этого многократно прощать брату своему, даже если у нас имеется полное основание жаловаться?

Помни, что Бог "простит нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим", как учил этому Иисус в Нагорной проповеди.

Другой вопрос, когда прощать? Завтра - "Сегодня мне тяжело об этом думать. Я подумаю об этом завтра!"? Или "После дождичка в четверг"?

Нет! Апостол Павел ясно сказал:

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Ефесянам 4)


Совет Павла разумен, ибо чем дольше мы откладываем примирение, тем менее шансов, что мы вообще когда-либо достигнем примирения. Если между нами и нашими собратьями в церкви, в группе или в обществе вообще возникают размолвки, то действовать надо немедленно. Чем дольше эти неприятности будут нарастать, тем труднее и горче они станут. Если мы были не правы, мы должны молить Бога ниспослать нам благодать, чтобы мы могли признать и осознать это, а если мы даже были правы, мы должны молить Бога ниспослать нам милость и помочь сделать первый шаг к примирению.

Просите прощения, пока сердце ваше не очерствело! Пока оно еще чувствительно к пороку.

Из книги "Самый великий человек, который когда-либо жил"



Изменения в www.Bee-Book.com

  1. Исправлены картинки к флэш и добавила новые христианские презентации.


  2. Свежие новости.


  3. Появился новый раздел Машины. Мне друг отдал свой сайт http://www.newbmw5.ru. Я разместила информацию о нем у себя в www.bee-book.com. Когда-то друг попросил меня написать статью о ВMW 5 так, чтобы не было плагиата. Я ему написала. А пока писала, я настолько "вживилась" в эту машинку, что когда потом сала посылать ему другие статьи, мне захотелось иметь этот сайт. Перед Новым годом я сказала: "Вань, если тебе когда-нибудь будет некогда заниматься сайтом по машинам или ты не захочешь, отдай его лучше мне!"


  4. Статья "Пирацетам и метеозависимость"


  5. КАРРИ БЛЭЙК — СЕКРЕТЫ 100%-го Божественного исцеления, открытые Джоном Лейком -12 частей




События христианского мира

У Иоанна Павла II появился аккаунт на Facebook

Ватикан завел в социальной сети Facebook и на видеохостинге YouTube официальные аккаунты, посвященные папе Римскому Иоанну Павлу II, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.ru и Agence France-Presse.

Запуск аккаунтов приурочен к церемонии причисления Иоанна Павла II к лику блаженных (беатификации), которая назначена на 1 мая. Ожидается, что на церемонии будут присутствовать около двух с половиной миллионов человек.

После причисления к лику блаженных тело покойного папы Римского будет перезахоронено в базилике cвятого Петра рядом со знаменитой скульптурой Микеланджело "Оплакивание Христа" ("Пьета").

На момент написания новости видеоролики аккаунта giovannipaoloii в общей сложности посмотрели около тысячи человек. Страницу John Paul II на Facebook отметили кнопкой Like более полутора тысяч человек.

Иоанн Павел II возглавлял Римско-католическую церковь в период с 1978 по 2005 годы. Он скончался в апреле 2005-го после продолжительной болезни. Иоанна Павла II сменил на посту папы Римского Бенедикт XVI.


По данным опроса, 44 % считающих себя православными россиян не понимают смысла Великого поста

По данным опроса, 44 % считающих себя православными россиян не понимают смысла Великого поста Многие россияне (49%) не понимают смысл Великого поста, свидетельствует опрос, проведенный ВЦИОМ 5-6 марта в 46 регионах РФ, сообщает "Интерфакс-религия".

В основном это респонденты с отличными от православия религиозными мировоззрениями (69%), однако и среди называющих себя православными не могут определить смысл поста 44% опрошенных. Кроме того, значение Великого поста мало понятно 18-24-летним (63%) и тем, кто обычно сохраняет в это время обычный режим питания (53%).

При этом Великий пост для россиян, главным образом, означает духовное очищение и избавление от греховных помыслов (24%), а также покаяние, единение с Богом, возможность оценить свои поступки (по 5%), воздержание от всего плотского и греховного (4%), воспитание духа и испытание воли, добрые дела (по 2%), молитвы и посещение храма (1%).

При этом для 8% Великий пост является очищением организма, 3% полагают, что в нем вообще нет смысла, а 1% считают его лишь традицией.


Землетрясение в Японии - "возмездие" за посягательство на Курилы и "антихристову глобализацию", утверждает автор "РНЛ" священник Александр Шумский

Землетрясение в Японии - "возмездие" за посягательство на Курилы и "антихристову глобализацию", утверждает автор "РНЛ" священник Александр Шумский "Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг", - отмечает постоянный комментатор сайта "Русская народная линия", клирик Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП священник Александр Шумский.

Таким образом он подытожил в своей публикации 14 марта ряд высказываний православно-патриотических деятелей России, связавших "в эсхатологической перспективе" природный катаклизм, унесший жизни тысяч граждан Японии, с конфликтами в российско-японских отношениях последних лет.

Кроме того, указывая на высокий уровень технологического развития Японии, священник Александр Шумский связывает крупнейшее в истории этой страны землетрясение с "антихристовой глобализацией", в авангарде которой следует Страна восходящего солнца. "Япония одна из стран-лидеров создания мирового порядка. Скорее всего, этой суперэлектронной стране поручена разработка антихристова чипа", - предполагает клирик Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП.

Он также отмечает совпадение трагедии с первой седмицей Великого поста: "Мы, православные, прекрасно понимаем, что такое совпадение случайным быть не может, ибо согласно Евангелию даже волос с головы не может упасть случайно. Тем более, что Япония, самая православная из всех азиатских стран. Ведь именно в то самое время, когда сотрясалась японская земля и многометровые волны слизывали города и селения в японских православных храмах читали паремии пророка Исайи и Покаянный канон преподобного Андрея Критского".

"Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности. За всё надо платить", - заключает священник Александр Шумский.


Пассажиров волгоградских поездов накормят постными блюдами

Пассажиров волгоградских поездов накормят постными блюдами В вагонах-ресторанах поездов дальнего следования в дни Великого поста пассажирам предлагают большой выбор постных блюд.

"С 7 марта по 23 апреля в вагонах-ресторанах для православных верующих в меню включили широкий выбор блюд - морепродукты, фаршированный болгарский перец, овощные супы, голубцы с овощами, ризотто, вареный и жареный картофель с грибами, различные каши, сваренные без молока. Разнообразен и выбор салатов, приготовленных из свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца, капусты, свеклы с орехами и черносливом. На десерт можно заказать фрукты и соки", - рассказали "Комсомольской правде" в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.

Для пассажиров, не придерживающихся канонов РПЦ МП, сохраняется и обычное ресторанное меню, включающее в себя мясные и молочные блюда. В обычном традиционном меню можно также найти вегетарианские блюда.


На книжных прилавках США появилась "политкорректная" Библия

Новая, "политкорректная" версия Библии появилась накануне на прилавках американских книжных магазинов.

Больше всего споров в религиозной среде вызвало введение в тексты новых переводов, предназначенных для католиков и евангелистов, гендерно нейтральных слов - например, в Книге Бытия "люди" заменены на "человечество". Исключены также ряд слов и словосочетаний, например, "грешная природа", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт газеты Washington Post.

Как отмечает агентство Reuters, с 1994 года над новыми переводами Ветхого и Нового Заветов работали около 50 специалистов.

В версии для католиков изменения коснулись только Ветхого Завета.

Новую Библию выпустят в твердом переплете - так называемом "семейном издании", в карманном формате, в варианте электронной книги. Она будет доступна и в электронной версии на планшетном компьютере iPad.


Впервые в истории Папа ответит на вопросы верующих по ТВ

Впервые в истории Римско-католической церкви Папа Римский ответит на вопросы верующих, связанные с фигурой Иисуса Христа, с помощью телевидения, сообщили во вторник журналистам в службе печати Святого престола, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости.

Бенедикт XVI выступит в специальной религиозной передаче на Первом канале итальянского государственного телевидения Rai в Страстную пятницу 22 апреля.

Автор и ведущий телепрограммы, 37-летний итальянский журналист Розарио Карелло (Rosario Carello), пояснил, что понтифик ответит на вопросы верующих в специальном обращении. Его видеозапись будет осуществлена в Апостольском дворце Ватикана за два-три дня до выхода телепередачи в эфир. В соответствии с существующей практикой запись папского выступления будет осуществлена сотрудниками ватиканского телевизионного центра Ctv.

В будущее воскресенье Rai откроет специальный сайт, на который любой желающий сможет прислать для Папы Римского свои вопросы, касающиеся личности, жизни и миссии Христа. Затем авторы программы должны будут выбрать три наиболее важных, по их мнению, вопроса или сгруппировать полученный материал по трем основным темам, волнующим широкую публику, указал Карелло.

Журналист рассказал, что идея этой беспрецедентной телепрограммы нашла самый живой отклик в ближайшем окружении Папы, который охотно согласился изложить телезрителям свое видение фигуры Иисуса Христа.

Бенедикт XVI, имеющий славу одного из наиболее известных католических богословов современности, является автором книги "Иисус из Назарета", вторая часть которой выйдет в свет 10 марта, а третья пока еще находится в работе.

"В нашем распоряжении - 80 минут телепередачи. Понтифик использует то время, которое считает необходимым. После окончания записи мы обработаем материал и выйдем в эфир в Страстную пятницу", - сообщил Карелло.


"Дух уныния отойдет от наших сердец, делая нас сильными, мудрыми, спокойными и свободными", - пообещал Патриарх Кирилл, вступая в Великий пост

"Дух уныния отойдет от наших сердец, делая нас сильными, мудрыми, спокойными и свободными", - пообещал Патриарх Кирилл, вступая в Великий пост Первую часть Великого канона преп. Андрея Критского прочитал вечером 7 марта, в первый день Великого поста, в храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на патриаршее повечерие пришло более 4 тысяч человек.

Патриарх Кирилл свою великопостную проповедь посвятил словам покаянной молитвы преподобного Ефрема Сирина, в которых содержится просьба Богу избавить от уныния.

По его словам, "уныние - очень опасное чувство" и для человеческой личности и для народа в целом. "Дух уныния - это негативная сила, разрушающая целостность человеческой личности. Когда же уныние охватывает общество и народы, то такие народы перестают быть жизнеспособными", - подчеркнул Патриарх.

В основе уныния, отметил он, - маловерие, когда в трудных обстоятельствах "возлагают надежду либо на людей, либо на сопутствующие обстоятельства", а не на Бога. "Надежда на Бога есть великая сила, помогающая человеку сохранять свободу над внешними обстоятельствами, сохранять мирный дух, целостность своего внутреннего мира, уверенный взгляд на жизнь", - подчеркнул Патриарх.

Патриарх призвал россиян горячо молиться, чтобы укрепилась вера и надежда на Бога, "и тогда дух уныния отойдет от наших сердец, делая нас сильными, мудрыми, спокойными и свободными".


Нужны ли вам посредники при общении с Богом? (опрос)

72% Нет, не нужны, мой Бог - у меня в душе
14% Нет, не нужны, я - атеист
7% Церковь - это очень красиво, в храме я отдыхаю душой, на это денег не жалко
3% Церковь - общественный институт, и она не может существовать без средств
3% "Богу - Богово, кесарю - кесарево"
1% Служителю культа тоже нужно на что-то жить
1% А вам. что, жалко этих денег?

На этом всё. До новых встреч!
Пусть Бог обильно благословит Вас в стремлении познать Его!
Ольга Новожилова





В избранное