Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Выпуск 97


ВЫПУСК 97

Советы для обучения малышей Евангелию

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте             А все предыдущие выпуски можно найти здесь



Сегодня в выпуске:

- Советы для обучения малышей Евангелию
- Изменения в www.Bee-Book.com
- События христианского мира
- Авторские рассылки


Советы для обучения малышей Евангелию

Ребенок


Маленьким детям очень нравится играть. Самый лучший вид обучения это разговоры и игры. Занимаясь с ними, таким образом, дети даже не подозревают, что учатся.

1. Пой песенки вместе с ними. Не волнуйся, если они не всё поют вместе с тобой. Даже ребёнок, который кажется, что в тот момент мечтает, дома позже будет петь слова этой песни.

2. Позволь им творчески проявляться: разукрашивая, наклеивая наклейки, рисуя, используя пластилин. Не важно сделали ли они что-то красивое. Важно, что им нравится этот творческий процесс. Их возможности со временем возрастут. На данный момент ты укрепляешь их уверенность и создаёшь желание попробовать что-то новое.

3. Играй в игры, в которых нет соревнований. Пусть это будут простые игры с каким-нибудь заданием. У тебя могут быть бумажные рыбки, у которых ко рту прикреплён кусочек металла. Нужна будет и удочка с магнитом на конце. Не важно кто первый поймает рыбу, главное, что они все попробовали поймать рыбу. Для малышей не важно соревнование у них просто есть желание участвовать.

4. Разыгрывай с ними театр. Если у вас урок про Даниила и львиную яму, тогда позволь каждому побывать Даниилом. Остальные пусть рычат как львы. Когда Даниил складывает свои руки и молится, все львы становятся "сонными", прыгают вниз, и идут спать. Они это будут повторять, пока каждый не побывает Даниилом.

5. Идите на прогулки. И пусть эта прогулка станет путешествием на новое место. Даже путь от детской комнаты до зала может быть прекрасным путешествием из Иерусалима в Самарию.

6. Разговаривай с детьми, чтобы они обдумывали рассказ или думали о Боге. "Бог создал эту планету. Он создал и тебя! Покажи пальцем того, кого ещё создал Бог!". Не переспрашивай рассказ, просто пересказывай рассказ и позволь им исправить твои грубые ошибки! Это могут быть смешные ошибки: "Том и Джери были брошены ко львам". (Нет! Это был Даниил).

7. Молись вместе с детьми. Молитвы должны быть короткими и простыми. Самое эффективное молится одной и той же молитвой несколько раз в течение часа, а не всё сразу.

8. Используй природу в пример, чтобы говорить о Боге. Они лучше всего научаются с того, что чувствуют и к чему можно прикоснуться. Ты работаешь над почвой сердца и разума ребёнка. Ты готовишь их к жизни, в которой малыши будут познавать Бога. ДА! Они могут очень многому научиться. Но не заставляй их делать больше, чем они могут! Подумай, какой из видов обучения самый эффективный? 15 минут строения "Иерихона" из кубиков (ЛЕГО), шаганием вокруг Иерихона и его разрушения. Или второй способ: 15 минут сидя и слушая рассказ. Конечно же, в первом способе будет больше духовного вклада. ГЛАВНОЕ: Чтобы вам было весело и люби их от головы до пальчиков ног! Они почувствуют твою любовь! Это будет приятным местом посещения Дома Господа!

А сейчас я дарю Вам презентации на тему "Детям - о детях":

- Про маму...
- Пасхальная корзинка с сюрпризами
- Игра для малышей - собери цветочек
- Мама, позволь мне жить...






Изменения в www.Bee-Book.com

  1. Новые новости


  2. Горячая линия 8-800-200-08-16 регистрации людей, принимающим Ронбетал.


  3. Новые презентации: "Подумай!" и "Воздушный бой".


  4. Приятная новость ухаживающим за инвалидом 1 группы.


  5. Получена рецензия на книгу от доктора медицины Л.Г.Кругляка (Германия).


  6. исправлены тексты к раскраскам, добавлены раскраски на тему "Сотворение мира", "Седрах, Мисах и Авденаго".





События христианского мира

Заблуждался ли Лев Толстой в поисках бога?

Любой русский человек вот уже много лет пытается найти для себя объяснение одному противоречию: как же так, величайший из отечественных литераторов, автор, при жизни ставший классиком. И в то же время - единственный из писателей, отлученный от Церкви.
Когда Толстой обратился к Библии, в особенности к Новому Завету он уверился, что нашел ответ на многие вопросы. В каждом из нас, утверждал он, есть способность распознавать добро. Она является живым источником разума и совести, и цель нашей сознательной жизни – в повиновении ей, то есть в делании добра.
Толстой сформулировал пять заповедей, которые, как он считал, были истинными заветами Христа и которыми человек должен руководствоваться в своей жизни:

не впадай в гнев;
не поддавайся похоти;
не связывай себя клятвами;
не противься злому;
будь равно хорош с праведными и неправедными.

Толстой отвергал церковный авторитет, за что был отлучен от церкви.
Скорее всего, ему не могли простить высказываний не против христианской веры (как таковой), а того, что он замахнулся на авторитет тогдашних столпов российской православной церкви.
Толстой полагал, что истина не может быть внушена - каждому человеку дано открыть ее лишь самому – ибо «Царство Божие внутрь вас есть».
Толстой принимал свободное толкование Евангелия, но не признавал остальных книг Библии. Важнейшими для него были слова Евангелия «Возлюбите врагов ваших» и Нагорная проповедь.
В качестве главных принципов Толстого были «всеобщая любовь», непротивление злу насилием, духовное и нравственное самосовершенствование.


Ульф Экман провел в Упсале семинар на тему даров Духа Святого

В первом центре «Слово жизни» в Упсале (Швеция) состоялся лидерский семинар на тему «Дары Святого Духа». На него приехали пасторы и служители из 36 стран.

Пастор и основатель церкви «Слово жизни» Ульф Экман несколько дней говорил о работе Святого Духа в истории и в настоящее время. Он говорил, что Дух Святой и Его дары могут действовать не только на богослужении, но и в повседневной жизни: на работе, в учебе или за чашкой кофе с другом. «Однако их нужно возгревать, они даны каждому верующему, не только в пятидесятнических церквях, - говорил пастор в проповеди. - Дары будут действовать в нашей жизни, если мы употребляем их для пользы Тела Христова, а не для своих личных амбиций. Не наши таланты и не личное совершенство являются условием для действия даров, но страх Божий, освящение, любовь и сострадание к людям. Таким образом, придет новое харизматическое пробуждение, во время которого проповедь Евангелия будет сопровождаться проявлением силы Святого Духа через духовные дары».

Пастор Ульф говорил о важности присутствия Святого Духа в жизни каждого человека. «Именно с излияния Святого Духа на землю в день Пятидесятницы началась история Церкви. Тогда ученики получили смелость проповедовать Евангелие и их проповедь подтверждалась чудесами и знамениями, - отмечал Ульф Экман. - Именно духовные дары: иные языки, исцеление, слово знания и многое другое – свидетельствуют неверующему человеку о Боге и открывают его сердце навстречу Иисусу Христу. С их помощью верующие обретают способность противостоять негативу и лжи, которые присутствуют в греховной природе человека и окружающем мире, и видеть истинные причины происходящего».


По результатам опроса, стало известно, что молодые американцы больше всего ценят семью

Социологическое обследование так называемого “поколения нового тысячелетия”, т.е. американцев, родившихся между 1980 и 1991 гг., показало, что молодые американцы превыше всего ставят семью. Опрос проводился среди 1200 представителей этого поколения - самого многочисленного за всю историю страны. На первое место в списке ценностей 61% опрошенных поставил семью, 25% - друзей, 17% - образование, 16% - работу или карьеру, 13% - супруга или любовника (любовницу), 13% - духовную жизнь или религию.

Кроме того, в списке названных ценностей фигурировали деньги и счастье (по 12%), забота о детях (11%), здоровье (10%), общественная деятельность и личное благополучие (по 9%), будущее, природа (по 5%), свободное время (4%; общая сумма превышает 100%, т.к. можно было выбирать по нескольку ценностей), - пишет Regions.ru со ссылкой на christianpost.

Чаще других семью называли белые, более образованные, женатые, придерживающиеся христианства в широком смысле слова. Друзья на первом месте чаще называли те, кто родился ближе к 1990-м, более обеспеченные, белые и азиаты, более образованные и холостые/незамужние. Здоровье важнее для рожденных в начале 1980-х, со средними и высокими доходами, более образованных и иноверцев. Счастье на первое место чаще ставят более богатые, жители западных штатов, не считающие себя христианами. Будущее чаще упоминают негры и холостые/незамужние.


В Африке стремительно растет число христиан

За последнее время по последним исследованиям число Христиан достигло почти полмиллиарда человек.

В исследовании, опубликованном 15 апреля организацией “Пью-Форум - религиозная и общественная жизнь” ("Pew Forum on Religion & Public Life”, отмечается, что число христиан в странах Африки к югу от Сахары возросло с 7 миллионов в 1900 г. до 470 миллионов человек - в настоящее время, сообщил religare.ru.

В то же время число мусульман в этом регионе выросло с 11 миллионов до 234 миллионов.

В 1900 г. 76 % населения Африки в районе к югу от Сахары практиковали местные религиозные культы, в то время как 14 % были мусульманами и лишь 9 % были христианами.

Сегодня 57 % населения в этой части Африки - христиане, в то время как 29 % - мусульмане и 13 % - приверженцы местных языческих верований.


Надо ли обращаться к мёртвым?

"О научении иконописанию молятся: Иоанну Богослову; Луке апостолу и евангелисту; Али(м)пию иконописцу Печерскому; Григорию иконописцу Печерскому; Андрею Рублеву святому иконописцу; Петру митрополиту Московскому, писавшему иконы; Всем святым."

Бог обещает в Своём Слове, что «мёртвые воскреснут нетленными» (1-е Коринфянам 15:52). Это произойдёт «вдруг, во мгновение ока, при последней трубе» (там же), «потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба» (1-е Фессалоникийцам 4:16). Иоанн пишет о двух этапах воскресения: сначала праведников, «обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою» (Откровение 20:4), а через тысячу лет - всех остальных (Откровение 20:13).

Когда произойдут эти события, «никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32, Матфей 24:36). А до этого момента:

∙ «... мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чём, что делается под солнцем» (Екклесиаст 9:5-6);

∙ «Ни мёртвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу» (Псалтирь 113:25);

∙ «Разве над мёртвыми Ты сотворишь чудо? Разве мёртвые встанут и будут славить Тебя?» (Псалтирь 87:11);

∙ «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетённые и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего» (Исаия 8:19-21);

∙ «Когда ты войдёшь в землю, которую даёт тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего» (Второзаконие 18:9-13);

∙ «Не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Левит 19:31);

∙ «И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Моё на ту душу и истреблю её из народа её» (Левит 20:6);

∙ «Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них» (Левит 20:27).

В Библии есть примеры посредничества между Богом и людьми. Например, Моисей ходатайствовал перед Богом за свой народ (Исход 32:30-32), Авраам просил Его пощадить праведников Содома (Бытие 18:23-32) и мн. др. Это были живые люди, в своих молитвах они обращались непосредственно к Богу. Иисус тоже молил Отца Небесного за тех, кто надругался над Ним и распинал Его. «... молитесь друг за друга» - призывает Писание (Иаков 5:6). «Молитесь также и о нас» (Колоссянам 4:3, 2-е Фессалоникийцам 3:1, Евреям 13:18 и др.). «Непрестанно молитесь» (1-е Фессалоникийцам 5:17).

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!» (Матфей 6:9, Лука 11:2).

В Новом завете многократно говорится о том, что к Богу можно обращаться также через Иисуса Христа:

∙ «... един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1-е Тимофею 2:5);

∙ «... мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника» (1-е Иоанна 2:1);

∙ «Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (Римлянам 8:34);

∙ «... Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евреям 7:24-25);

∙ «Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» (Евреям 9:15);

∙ «...Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, а для язычников - из милости, чтобы славили Бога ...» (Римлянам 15:8-9);

∙ «... через Него и те и другие имеем доступ к Отцу ...» (Ефесянам 2:18);

∙ «... мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати ...» (Римлянам 5:1-2);

∙ «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же... Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его» (Евреям 13:8-15);

∙ «Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки» (Римлянам 14:26).

Павел в своём послании пишет, что «также и Дух ... ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией» (Римлянам 8:26-27). Но обращаться к Святому Духу, молиться ему Библия нигде не велит. Наоборот, Иисус как-то сказал своим ученикам: «... никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанн 14:6).

А кто такие Али(м)пий, Григорий Печерский, Андрей Рублёв? Почему мы должны отвергать библейские заповеди и обращаться к Богу через умерших людей?


Галилейское море закрыли для рыболовов

Галилейское море закрыли для рыболовов Галилейское море закрыли для рыболовов. По библейскому преданию, именно здесь Христос ходил по воде и сумел накормить пятью хлебами и двумя рыбами пять тысяч человек, сообщает 13 мая Би-Би-Си.

До недавних пор на Галилейском море работали около 100 малых судов и 8 рыболовных траулеров, собирая тонны улова.

Однако в последнее время рыбные популяции резко сократились. Израильское правительство решило полностью приостановить лов рыбы на этом озере на два года.




Авторские рассылки



На этом всё. До новых встреч!
Пусть Бог обильно благословит Вас в стремлении познать Его!
Ольга Новожилова



В избранное