Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Выпуск 92


с
ВЫПУСК 92

Снова Люцифер. Люцифер и зависть.

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте             А все предыдущие выпуски можно найти здесь



Сегодня в выпуске:

- Люцифер и зависть.
- События христианского мира
- Партнерские рассылки


Люцифер и зависть.

Вторым этапом к падению Люцифера стало то, что Люцтфер осмелился добиваться славы, подобающей Творцу. Вместо того, чтобы направлять внимание, любовь и верность всех небесных существ к Богу (что и являлось его предназначением), он стремился заставить их преданно служить себе. Таким образом, было нарушено совершенное соглашение, царившее на небе. Конечно же, это не могло остаться незамеченным. Склонность Люцифера превозносить себя, а не Творца, встревожила небожителей. Ввиду возникновения такой неординарной ситуации на небе Сыном Божбиим был созван совет, где Он представил Люциферу величие, доброту и справедливость Творца, священную и неизменную природу Его Закона. Бог желает, чтобы все сотворенные Им существа служили Ему по любви, и это служение должно быть обусловлено пониманием Его сущности. Сам Бог установил порядок на небесах, отступив от которого, Люцифер, как творение, порочит Творца.

Ангелы разных рангов и званий умоляли Люцифкра смириться, но все уговоры и предостережения еще больше ожесточили его. Напомним, что до возникновения чувства гордости и собственного превосходства в сердце помазанного херувима на небе царили полная гармония и взаимопонимание, и никго ни в чем не надо было убеждать. Теперь же извращенный нарастающей неудовлетворенностью разум этого прекрасного существа не хотел вникать в суть увещеваний: его разрушала зависть.

Есл мы начинаем анализировать какую-либо ситуацию в состоянии неудовлетворенности, порождающей в итоге зависть, нам всегда будет казаться, что нам чего-то недодали или от нас что-то скрыли. Именно это чувство и старался навязать змей Еве в Эдемском саду. Но вначале зависть укоренилась в Люцифере. Думаю, он рассуждал примерно так: "Почему Христу можно, а мне нельзя? Почему Он все знает, а я нет?! (Откр.5:1-7) Поэтому, если вы испытываете подобные чувства, знайте, зпей где-то рядом, и единственный способ уйти от него или расправиться с ним - это укрыться в Иисусе Христе.

Итак, покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и он убежит от вас. (Иакова 4:7)

Зло и неудовлетворенность в Люцифере возрастали, и князь ангелов решил оспорить верховную власть Сына Божьего, чтобы таким образом подвергуть сомнению мудрость и любовь Божью. но Тот, Кто всем сотворенным существам дал свободу воли, ни одну душу не оставил без помощи в сетях мнимой справедливости, которой мятежник стремился оправдать себя. Царь Вселенной собрал небесное воинство, чтобы в присутствии всех подтвердить положение Сына и показать Свое отношение ко всем сотворенным существам. Сын Божий взошел к Отцу на трон, и вокруг них засияла слава Вечного и Сущего имеющего жизнь в Самом Себе (Откр.5:1-13)

и я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов духов Божиих, посланных на всю землю. И Он пришел и взял книгу из правой руки Сидящего на престоле. (Откр.5:6-7)

Ангелы с радостью признали верховную власть Сына Божьего и пали перед Ним, преисполненные любви и обожания. Люцифер тоже склонился вместе с ними, но в его сердце происходила яростная борьба. Истина, справедливость и верность боролись с завистью и ревностью. Казалось, увидев и ощутив поклонение святых ангелов, он на какое-то время поддался всеобщему настроению. Когда раздались мелодичные звуки хвалебных гимнов, подхваченные тысячами радостных голосов, зависть, терзавшая Люцифера, как будто исчезла. Невыразимая словами любовь охватила все его существо: его душа влилась в поток преданной любви всех безгрешных небожителей к Отцу, Сыну и Святому Духу; помазание Божьей славы, как и раньше, сошло на него (Римлянам 11:29)

Но вот его ссердце снова наполнилось гордыней от окружающей его Славы Божьей. Будучи обольщенным своими достоинствами и тем высоким положением, которое он занимал, он страстно желал стать равным Богу. Его любило и почитало небесное воинство, ангелы с радостью исполняли его поручения и приказания. Он был обличен мудростью и славой, наверное, больше, чем кто бы то ни было. чтобы лучше понять это, давайте посмотрим, как Библия описывает его внешность:

Ты находился в Едеме, в саду Божием. Твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями: рубин, топаз, и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул, и изумруд, и золото - все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииля 28: 13-15)

Если внимательно читать перечень предметов, украшавших одежду Люцифера, то становится очевидным, что все они имеют одну функциональную особенность. Камни, которыми была расшита его одежда, не излучали своего света - они предназначались лишь для отражения! (Драгоценные камни воспринимают, а затем отражают, преломляя и перенаправляя, лучи света, исходящие от какого-либо источника).

Теперь представьте себе, какое уникальное призвание имел этот прекрасный херувим. Одно только имя Люцифер, "сын зари", "рожденный светом", говорит о величайшем предназначении. Он был призван поддерживать, являть и обеспечивать проявление Божьей славы во всей гармонии. На этом собрании , целью которого было предотвратить окончаельное падение этого чудесного ангела и дать ему возможность исправиться, было показано, что только Агнец достоин (а значит, и те, кто последует его примеру) воссесть на престоле:

...Достоин Агнец закланный принять силу, и богатство, и премудрость, и крепость, и честь, и славу, и благословение. И всякое создание, находящееся на небе, и на земле, и под землей, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: "Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава, и держава во веки веков". (Откр. 5:12-13).

Не будем уподобляться Люциферу с его гордыней и завистью! Каких бы высот вы не достигали, никогда не забывайте, что всегда будет выше или квалифицированнее вас: если не в прошлом, то в настояшем и уж тем более в будущем. Умение почитать других выше себя неизменно поднимет ваше положение и в дальнейшем поможет сохранить его достаточно высоким, "и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною." (Лук. 6:38) В Притчах (23:17) хорошо сказано: "Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем."



События христианского мира

О культе страдания в православии

Христианство издревле культивировало культ страдания и страдальцев. Не зря один из самых "православных" писателей - Достоевский - чуть ли не воспевал и практически упивался страданием.
Николай II, прозванный в своё время "кровавым", удосужился канонизации именно как мученик. А сколько этих мучеников советского режима (и церковных преследований в Европе) было в нашей истории, о которых уже никто и не вспоминает! Канонизировать - не переканонизовать...
В принципе, любая религия так или иначе основывается на страдании. Только буддизм говорит о том, что всё, чем занимается на земле человек, приносит ему страдание, и даёт рецепт избавления от страданий. А христианство в основном развивает в человеке комплекс вины. Даже за те прегрешения, которых он не совершал! Особенно подчеркивается невозможность избавиться от греха, приводящего к страданию, без церкви. Получается замкнутый круг - от страданий не избавиться вне церкви, но церковь сама насаждает культ страдания!
Христос давал рецепт избавления от страдания - Любовь. К Богу, к себе, к своему ближнему. Любовь не имеет ничего общего со страданием. Она - освобождает человека от условностей и дает ему возможность сострадать - не упиваться своей болью или бояться ее, а чувствовать боль другого, как свою собственную, и помогать ему своей любовью избавиться от страдания.
Вот когда церковь возьмет на вооружение такие цели - она станет истинно Христовой.


Студия Paramount Pictures экранизирует "Бытие"

«Бытие» повествует о периоде от Сотворения мира и человека до смерти Иосифа в Египте. Книга состоит из пятидесяти глав.
Киностудия Paramount Pictures намерена экранизировать «Бытие» - первую книгу Пятикнижия Ветхого Завета, в которой идет речь о сотворении мира. По данным ресурса Deadline Hollywood, картина будет сниматься с использованием самых современных стереоскопических технологий.
Lenta.ru отмечает, что в последнее время интерес к библейской теме растет в Голливуде. Ранее сообщалось о намерении студии 20th Century Fox экранизировать биографию пророка Моисея от момента его рождения и усыновления дочерью фараона до исхода иудеев из Египта.
Пастор церкви «Международный Христианский Центр» в Лос-Анджелесе Александр Прокопчик считает, что сегодня в Голливуде идет популяризация Библии, - об этом он рассказал в специальном интервью Христианскому Мегапорталу invictory.org. «Это можно было увидеть, по тому, как много людей сегодня в Голливуде действительно ищут и жаждут пробуждения», - отметил Александр.


Обнародованы данные о численности христиан, проживающих в странах Ближнего Востока

В Израиле в общей сложности проживают 130 тысяч христиан, из них - 27 с половиной тысяч католиков латинского обряда, в том числе - около полутысячи иврито-язычных католиков. Русскоязычных христиан насчитывается около 40 тысяч человек.
В стране проживает около 50 тысяч иностранных рабочих. Здесь же нашли убежище около 5 тысяч католиков из Ливана и Судана.
На территории Палестинской автономии, включая Восточный Иерусалим, сектор Газа и западный берег Иордана, проживают 54 тысячи христиан, из них 18 тысяч - католики латинского обряда.
Около 200 тысяч жителей Иордании исповедуют христианство, из них 50 тысяч человек считают себя католиками.
На Кипре большинство его населения исповедует православие - около 770 тысяч человек. Здесь же насчитывается 13 тысяч католиков и 8 тысяч маронитов.

У нас еще есть время подготовится к апокалипсису

Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Евангелие от Иоанна 12:40
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. Откровение от Иоанна 21.1.
Последние новости от моего друга, общающегося с инопланетянами.
Я понимаю, что все это сообщение выглядит как фантастика и шизофрения, но, тем не менее, остается сказать: имеющий уши да услышит, имеющий глаза , да прочитает.
Из "разговоров" с инопланетянами ему стало известно, что на Земле в настоящее время находятся несколько инопланетных экспедиций. Цель всех экспедиций подготовится к катаклизмам 2012 года. Число инопланетных кораблей прибывших на землю ( НЛО) исчисляется несколькими тысячами. Число инопланетян исчисляется десятками тысяч, если не больше. Одни корабли прилетают, другие возвращаются. Большинство из них беспилотные. Все НЛО обладают способностями менять размеры: от величины в несколько сантиметров до нескольких километров.
Инопланетяне из другой галактики занимаются спасением нашего Солнца и солнечной системы. Проблемами спасения землян они не занимаются и их судьба им не интересна.
Сумеют ли они спасти Солнце и Землю от катаклизмов, пока им самим не ясно. Видимо, не смотря на свое научно- техническое могущество, даже они гарантированно преодолеть законы Вселенной не в состоянии. Однако сделают все возможное и, может быть, им удастся конец "Света" отменить. Эти инопланетяне ничего не знают о Христе и ничего о нашей земной жизни и наших пророчествах..
Инопланетяне из нашей галактики строят на Земле космические корабли на которых будет организована массовая эвакуация землян на другую планету нашей галактики ( новая Земля и новое Небо). Эвакуация, если никаких изменений не произойдет, начнется, примерно, через два года, сразу же после того, как на Земле начнутся катаклизмы.
Инопланетяне сообщили, что Христос уже на Земле и "возглавляет" работы по подготовке эвакуации. Так что, нам землянам, гарантированно осталось жить на матушке Земле всего два года.
Спасены будут инопланетянами далеко не все. Будут спасены все дети. Масштаб эвакуации даже для инопланетян чрезвычайный. Исчисляется сотнями миллионов человек. И для всех надо построить космические корабли. Взрослые будут спасены в зависимости от "праведности " жизни. Эвакуировать жулье и бандитов на новую Землю инопланетяне не намерены. Для этих людей все кончится гибелью вместе с Землей. Причина гибели прохождение через ось Галактики и разбуженные этим недра Земли. Поскольку инопланетяне умеют читать наши мысли, то обмануть их нашим жуликам и лихоимцам будет невозможно, а о покупке олигархами себе места в этих НЛО и мечтать бессмысленно.
На Земле имеется истинная церковь- это церковь Иисуса Христа святых последних дней ( мормонов). Именно ее возглавит Христос при своем явлении на Землю. Видимо члены этой церкви и будут земными помощниками Христа в организации эвакуации спасенных людей на другую планету. Однако, само принадлежность или не принадлежность к церкви, для спасения не имеет значения. Как уже было сказано, возможность спасения будет зависеть только от "праведности" жизни.
Спасется только меньшая часть землян. Воскресение мертвых будет, но совсем не так, как мы себе его представляем по Библии.
Мой товарищ несколько раз предлагал НЛО разрешить пригласить на эти " разговоры" других людей, представителей органов власти и руководителей церкви мормонов, но НЛО категорически запретили это делать. Инопланетяне умеют читать наши мысли, поэтому чем дышат все эти люди им известно и интереса пока для них не представляет.
Хотя инопланетяне сами ничего нам землянам не советовали, но из разговор с ними вытекает следующее
Вступление в Церковь хотя и не является гарантией спасения, но создает условия для переосмысления своей жизни и поддерживания ее текущего состояния на приемлемом для спасении уровне. Общение с людьми настроенными на праведность и спасение, безусловно, поддерживает человека и не дает ему поддаться на искушения и впасть в грех. На это же нацелены и христианские ритуалы: евхаристия и покаяние.
Богатым надо немедленно раздать все богатства сверх нуждаемости в пользу бедных; помнить, что молитвы богача о спасении не угодны Господу.; его надежда на спасение только в молитвах за него миллионов бедняков, благодарных ему за его добрые дела к ним.
Чиновникам перестать мздоимствовать и жить на свое жалованье; Помнить, что тот кто хочет возвысится, то должен умалиться до положения самого последнего члена общества, льготы и привилегия получать самыми последними.
Преступникам надо раскаяться, бросить свой преступный промысел, вернуть все награбленное и сдаться властям для несения наказания за преступления.
Просто мирянам помириться со всеми, с кем находятся в ссоре и больше никого не оскорблять, не злобствовать и жить по заповедям (Исход 20, 1-17)
... да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга (Евагелие от Иоанна 13:34).


Зачем нужны поклоны?

На днях на работе коллеги задали мне как человеку, регулярно ходящему в Церковь, вопрос – почему верующие называют себя «рабами» Божьими и зачем нужны поклоны? Один сказал: «Никогда никому не кланялся, а почему там должен?»
Самый же простой (и притом традиционный) жест почтительного приветствия, ожидания прощения и помощи, жест благодарности – это наш поклон (и Богу, и ближнему, между прочим).
На мой взгляд, есть в поклоне что-то детское. Ну, посмотрите, с какой готовностью падают на колени в Храме детки. Для них это естественно, потому что они не ставят под сомнение тот факт, что «Бог большой, а я маленький», и всякая радость ребенка в жизни растворена доверием, уважением и благодарностью к тому большому и непознанному, что живет и движется вокруг него, к тому, от чего напрямую зависит его жизнь.
Но затем ребенок вырастает. Теперь многое в жизни зависит непосредственно от него. И память о том, что «Бог большой, а я маленький», сохранять все труднее. А всякие теории, типа self-made man, только укрепляют нашу гордыню и уверенность в том, что «Я большой. Смотрите все, какой Я большой»
Поклон в церкви – это действие по доброй воле, это признание главным в своей жизни – Бога, это шаг к освобождению от гордыни. Признавая свою неполноту, человек вдруг испытывает облегчение – оттого, что почувствовал, что он не один держит небо (семью, работу, бизнес), которое он так боится уронить. Что есть Кого просить о помощи, и просить ее не унизительно, потому что в отношениях с Богом чего нет – так это насилия и унижения.


Вера в Бога благоприятствует здоровью

Священник-медик прокомментировал выводы ученых об «отчетливой ментальной разнице» между верующими и неверующими.
Уже давно установлено, что религия способствует и благоприятствует оздоровлению человеческого духа и тела. Когда мы открыли храм при Институте трансплантологии, и больные получили возможность молиться, исповедоваться и причащаться в церкви, врачи установили, что в течение года лечебный процесс значительно улучшился, а больные после сложных операций стали выписываться из больницы раньше, чем прежде.
«Вера в Бога может помочь блокировать невроз и минимизировать стресс», — утверждают ученые.
Оказалось, что верующие проще относятся с собственным ошибкам и, ошибаясь, реже испытывают стресс.
Игумен Анатолий также констатировал, что наркозависимые довольно быстро выходят из состояния зависимости, когда воцерковляются, и после первой исповеди и причастия оставляют свое пристрастие. Кроме того, указал священник, ученые Института мозга в Петербурге установили, что молитва весьма эффективно способствует оздоровлению больного организма.


На служении в Германии у людей появлялись золотые пломбы

С 26 по 28 февраля, в церкви «Mission Transformation», в городе Кёльн (Германия) прошло служение Инкаунтер («Встреча с Богом»).
«Служение началось в пятницу в 16 часов, но уже во время молитвы служителей, которая проходила с 13 до 15 часов дня до начала служения, молящиеся начали чувствовать присутствие Бога и начали ожидать Его чудес. Вечером в пятницу служители молились перед сном, и на плечо опустилось перо, которое отдавало позолотой, - рассказывают в пресс-центре церкви. - После этого Пастор Александр Гизбрехт начал говорить о золотых зубах, пломбах и других золотых проявлений Божьей славы, ожидая от Бога Его чудес. Первое чудо произошло тут же, у Егора были черные пломбы, которые на глазах у служителей начали покрываться золотом, во время фото съемок пломбы начинали желтеть и сильней блестеть».
«В субботу во время молитвы за исцеление в зале появилось Божье облако и люди, которые присутствовали на служении, начали получать исцеления от разных болезней. После молитвы начали свидетельствовать и Егор, получивший первые золотые пломбы поделился со всеми пережитым чудом, после этого на глазах у многих появились еще у 5 человек золотые пломбы - отмечает пресс-центр. - Интересно, то, что у Володи были белые пломбы, но они после молитвы стали золотыми».
«Также, в другие дни после служения Инкаунтер, Бог продолжал делать чудеса и еще 2 человек получили золотые зубы и пломбы, - передает пресс-центр. - Утвержденные в вере и в сверхъестественности Бога, с благодарными и радостными сердцами возвращались домой братья и сестры из Франции, Бельгии и из разных городов.



Партнерские рассылки



На этом всё. До новых встреч!
Пусть Бог обильно благословит Вас в стремлении познать Его!
Ольга Новожилова



В избранное