Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Выпуск 61


ВЫПУСК 61

Как жить христианской жизнью по вере?

Этот выпуск рассылки на сайте           А все предыдущие выпуски можно найти здесь


Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!

Сегодня Вы:

познакомитесь с новым выпуском и узнаете об интересной книге.
Не спешите, всё по-порядку!

"Посему мы должны быть особенно внимательны
к слышанному, чтобы не отпасть. "


(Евреям 2:1)


Из этого отрывка Писания мы узнаем, что для человека просто невозможно читать Библию, посещать церковь, центром которой является Христос, или быть рядом с истинным христианином, не осознавая важности веры. Апостол Павел выразил самую суть христианства словом "вера", но эта вера всегда направлена к Иисусу Христу. Он - высший объект христианской веры.

Уильям Баркли в своей книге под названием "Ум святого Павла" предложил следующее определение веры:

"Вера, как она определена Апостолом Павлом, есть полное доверие и полная капитуляция перед Иисусом Христом. Это полное принятие всего, что Он сказал, всего, что Он предложил и всего, чем Он является. Это приближение к Богу в уверенности, что всё сказанное Иисусом и всё, чему Он учил о Боге есть истина, и что наши души могут успокоиться в этом".

Это определение ясно показывает, что наши взаимоотношения с Богом не дистанция, но, благодаря нашей вере, близкое общение через Иисуса Христа.

Библия говорит нам, что вера приходит от слышания Слова Божьего.

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.12:3)

В этом простом утверждении есть три важных момента:
  1. Вера начинается с нашей способности принять Слово Божье. Здесь вера либо "пускает корень", если она принята с открытым разумом, либо она не оказывает никакого влияния, если разум закрыт. Итак, восприимчивость к Слову Божьему - начало веры человека.

  2. Вера затем продолжается благодаря простому доверию тому, что содержится в послании Слова Божьего. В человеке должна быть искренняя уверенность в провозглашении Христа.

  3. Вера прогрессирует от восприимчивости и доверия к ее конечному уровню подчинения. Если мы принимаем слово и доверяем ему, то мы должны подчинять себя тому, от кого мы слышим это слово, то есть Иисусу Христу, Сыну Живого Бога. Именно на этом уровне веры жизнь может действительно быть изобильной в своей цели.
Одиннадцатая глава Послания к Евреям названа "Божьей Полнотой Веры". В этой главе автор Послания к евреям перечисляет многочисленные примеры веры, выраженной в жизнях мужчин и женщин Ветхого Завета. Эту главу следует внимательно изучать каждому христианину, потому что она поднимает веру теоретически и представляет ее как практический образ жизни верующего. Внимательное изучение жизни этих людей может дать огромный результат.

Применение человеком веры наилучшим образом видно через его отношение к Божьим обетованиям. Это применение должно начаться после его спасения через веру во Христа. Многие люди пытаются провозглашать Божьи обетования до своего обращения к Христу, с тем чтобы обнаружить, что они не действуют. Причина очень проста: Бог не давал обещаний неспасённому человеку (кроме тех, которые говорят о последствиях греха и о Его приглашении к спасению), но исполнение Своих обетовании Он приготовил для Своих детей.

Когда мы начинаем провозглашать Божьи обетования через нашу веру в Его большое желание и способность исполнить их, мы начинаем расти в нашей вере, так же как начинаем обретать жизнь с избытком.

Божье обетование (обещание) можно сравнить с банковским чеком. Он предоставляется верующему с намерением предоставления ему благословений. Но если чек никогда не превращается к "наличные" или никогда не востребуется владельцем, человек никогда не примет благословения, которые Бог имеет для него.

Есть несколько шагов для провозглашения Божьих обетований:

  • Мы должны принять обетование как чек, провозгласив его нашей собственностью. Именно здесь мы начинаем выражать свою веру в Того, Кто дал обещание. Когда мы принимаем свой чек, мы принимаем его верой, поскольку мы уверены, что человек или компания, от которой мы получаем этот чек, кредитоспособны. Нет никакой разницы, говорим мы о кредитоспособном банке или о Боге. Но давайте допустим, что, получая чек, мы говорим, что компания неспособна к исполнению своих обещаний, кладем чек в ящик и забываем о нем. Что произойдет? Мы останемся без денег, ради которых мы трудились. Разве не так? Не имеет значения, сколько мы говорим об этой компании, до тех пор, пока мы не проявим свою веру "в" эту компанию, наши деньги будут оставаться в ящике. Иаков сказал нам, что вера без дел мертва - "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (Иак.2:26). Мы должны провозгласить Божьи обетования верой.


  • Когда мы провозгласим обетование, мы должны затем представить его к исполнению. Это делается через выполнение условий. И снова, это подобно чеку. Когда мы пытаемся превратить чек в наличные, есть определённые условия, которые должны быть выполнены. Мы должны представить доказательства того, что являемся человеком, на которого выписан этот чек. Он должен быть превращён в наличные в течение определённого времени и в определённом месте. То же самое касается и проблем. Если мы не являемся Божьим дитём, мы не можем превратить в "наличные" Его обетования, потому что они не даны нам. Даже Божьи обетования имеют временной предел. Многие из Божьих обетовании могут быть приняты только в определённых местах и в определённое время.


  • И последнее, если мы приняли обещание, выполнили условия, то мы должны использовать обетования так, как они предназначались быть используемы, когда Бог давал их. Здесь снова можно сравнить обетование Божье с чеком компании. Когда вы превращаете свой чек в наличные, вы можете использовать их по своему усмотрению, но с обетованием Божьим дело обстоит по-другому. Он дает их нам с определённой целью, чтобы мы принесли честь и славу Ему через наше свидетельство в мире.

Мы должны быть уверены, что Бог не дал ни одного обещания, которое Он не мог бы исполнить. Он никогда не даёт человеку пустые надежды. Если мы можем принять эту истину верой, то нет предела благословениям, которые мы можем принять из рук Всемогущего Бога.

Будьте благословенны в Иисусе Христе!

И напоследок, представляю Вашему вниманию интересную вещь -

электронную книжку Боба Сорджа "Секреты Тайной комнаты".


скачать подарок (256 Kb)


В интернете я встречала ее неоднократно, но за определенную плату. И только на одном христианском форуме скачала эту книгу бесплатно! Если Вы ее еще не читали, то будьте уверены - она Вас увлечет!

Разве это не удивительно, что Всемогущий Бог всей вселенной предлагает нам живое общение с Ним, общение, способное развиваться! Первая часть книги знакомит наши сердца с некоторыми универсальными истинами, которые помогут установить столь важную для нас связь с Господом с помощью тайной комнаты. Вы можете читать по одной главе в неделю или выбрать свой собственный темп. В любом случае, ответьте "да" на Его невероятное приглашение!

До скорой встречи и удачи Вам во всем!

Пусть Бог обильно благословит Вас в стремлении познать Его.



Христианские рассылки:


Copyright © 2006-2008 Ольга Новожилова
Все права защищены. г. Мончегорск


В избранное