Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Выпуск 48


ВЫПУСК 48

C праздником, дорогие женщины!




Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте

Вот и наступила весна! Она очень долгожданна для меня и всех северян, которые устали от резких перепадов температур. Последние дни февраля зима напомнила нам о своих 20-ти градусных морозах и метели. Но уже все в прошлом. Теперь у всех нас много солнца, много тепла и хорошего настроения!

В прошлом праздничном выпуске мы говорили о семье. Заметим, что Бог благословил мужчину и женщину и их союз, сказав "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над ... всяким животным" (Быт.1:28). Он не говорил о браке мужчины и мужчины (гомосексуальный союз), или женщины и женщины (лейсбийский союз). А почему?

Откроем Библию, послание к Римлянам, главу 1:

    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
    32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Вот, что произошло в древнем Риме. Люди заменили Бога идолами и предались идолопоклонству. Своими действиями они надругались над Богом, унизили Вседержителя и Его благие дела в своих глазах, при этом зная, что делают неправильно. И Бог наказал людей. Его наказание справедливо, не так ли? Бог поругаем не бывает.

В Священном писании также сказано о модели отношений между мужем и женой:

Ефесянам 5:
    21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
    22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
    23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
    24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

В этом абзаце заключены определенные истины. Подлинный брак включает в себе четыре элемента, которые также должны быть в отношениях между христианином и Христом.

1. Любовь. Брак без любви - это несовместимые понятия.

2. Сокровенная близость; близость столь сокровенная, что муж и жена становятся одна плоть. Отношения между христианином и Христом должны быть самыми близкими во всей жизни.

3. Радость. Нет ничего больше, чем радость любить и быть любимым. Если христианство не приносит радости, оно не приносит ничего.

4. Верность. Брак не может быть длительным, если нет верности, и христианин должен быть так же верен Иисусу, как Иисус верен ему.


Муж и жена настолько будут одно по замыслу Божьему, что их можно будет назвать одной плотью. Таков был Божий идеал брака, как он передан в древней истории.

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт. 2:24)

Более того, "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена." (1Кор.7:4)



Читая в Библии о женщинах и об отношении Творца к ним, удивляешься. Женщина - такое нежное и хрупкое существо не только физически, но и в делах своих. Она легко искушаема. Вспомним три случая.

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Быт.19:16 Когда же вывели их вон (Лота, его жену и двух дочерей), [то один из них] (один Ангел) сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
Быт.19:26 Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом.

Вот так легкомысленно, по любопытству своему погибла жена Лотова.

Теперь третий показательный случай.

Книга Иова.

Сидит Иов, до изнеможения измученный дьявольскими искушениями, коростами на теле, неимоверными страданиями и болями. А тут жена его.
    8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
    9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
    10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Но это не значит, что женщиной надо пренебрегать!

Иисус говорит о женщине как о Божьем творении, а о браке как о Божьем установлении (Мф 19).
    4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
    5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
    6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Сам Иисус общается с женщинами как с равными, без какого бы то ни было пренебрежения. Он не выказывает им показного уважения, когда дело касается истины (Ин 4:16-18) и веры (Мф 15:25-28), но дарует им милость Божью и прощение грехов (Лк 7:36-50; Ин 8:3-11), исцеление от болезней (Мк 1:30 и след.; 5:25-34) и злых духов (Лк 8:2; 13:11-17), защищает от ложных обвинений (Мк 14:3-9).

Прочтите указанные отрывки в Библии самостоятельно.

Своей жизнью и проповедью Иисус показывает, что перед Богом, "Который не смотрит на лица" (Втор 10:17; Еф 6:9), мужчина и женщина равны. Он еще раз подчеркивает это в учении о воскресении, когда говорит о том, что в новой жизни земное различие полов потеряет всякое значение. "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Мф 22:30; Мк 12:25).

В Библии представлены и другие грани женщины. Несмотря на тяжелые израильские нравы женщины были почитаемы своими мужьями, детьми и обществом.

1Царств 1:
    4 В тот день, когда Елкана приносил жертву, давал Феннане, жене своей, и всем сыновьям ее и дочерям ее части;
    5 Анне же давал часть особую, ибо любил Анну...



Женская мудрость высоко ценилась в античном мире.

Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. (Притч 14:1)

Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. (Притч 31:26)

К женщине охотно прислушивались (2Цар 14), мудрый призыв женщины проявлять самообладание находил отклик у мужчин:

1Цар 25:
    32 И сказал Давид Авигее: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне,
    33 и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя.
    34 Но, - жив Господь Бог Израилев, удержавший меня от нанесения зла тебе, - если бы ты не поспешила и не пришла навстречу мне, то до рассвета утреннего я не оставил бы Навалу мочащегося к стене.



Бог дарует женщине особые откровения. В подтверждение сказанного прочтем в Библии места как в ответ на вопрос Ревекки Господь открыл ей будущее, ожидавшее ее сыновей

Быт 25:
    22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
    23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.

О рождении Самсона первой от ангела Господнего узнает жена Маноя.

Суд 13:
    2 В то время был человек из Цоры, от племени Данова, именем Маной; жена его была неплодна и не рождала.
    3 И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына;
    4 итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого;
    5 ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.

О том, что Марии предстоит стать матерью Спасителя, Иосиф узнает после нее.

Лука 1:
    26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
    27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
    28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между
    женами.

Наряду с пророками, через которых Господь открывал Израилю Свою волю, существовали и пророчицы. Первой из их числа упомянута в Писании Мариамь, сестра Моисея и Аарона (Исход 15:20; Михей 6:4). Однако примечательно, что когда Мариамь стала упрекать Моисея в совершенном им проступке, Господь наказал ее, наслав на нее проказу (Числа 12).

Пророчица Девора, жена Лапидофа, была судьей Израиля (Суд 4:4). Она передала Вараку повеление Господа идти войной против хананеев (ст. 6 и след.). Но Варак, вместо того чтобы безоговорочно подчиниться Божьей воле, согласился исполнить ее, только если пророчица последует за ним (ст. 8). Это стоило ему славы победителя.

Вот такие мы, женщины, любимые Богом существа!

Добрые и нежные женщины, девушки, бабушки,

поздравляю вас с первым весенним праздником - 8 Марта!




Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, любви и исполнения Ваших самых невероятных желаний!

Помните, что с Богом возможно всё. Только Ему надо верить и доверять (а не охать и стонать).

Будьте благословенны во Христе Иисусе!


А вот и подарки!

Скачайте и Вы узнаете секреты молодости и красоты!

На сегодня все.

C любовью во Христе, Ольга
http://www.bee-book.com


Если Вам нравятся материалы рассылки - расскажите о ней своим знакомым и друзьям.

Подписаться на рассылку можно по адресу: http://www.bee-book.com/subs/goal/subscribe.php, выбрав предпочтительный сервер.

Напоминаю о действии новой христианской рассылки «От веры в веру – Календарь победы», которую я веду. Эта рассылка расскажет вам, как жить ПОБЕДОНОСНОЙ жизнью, двигаясь от веры в веру; научит пользоваться правами и привилегиями, которые Господь Бог приготовил каждому из нас. Короткие ежедневные чтения подарят вам заряд бодрости, укрепят ваши силы, наполнят уверенностью в то, что с Богом возможно всё.

Подпишитесь здесь и сейчас и вы не пожалеете!
Copyright © 2006 Ольга Новожилова
Все права защищены. г. Мончегорск


В избранное