Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. ВЫПУСК 34. Как переносить страдания?


 

ВЫПУСК 34

Здравствуй, Дорогой Друг – Искатель Бога!

Поздравляю Вас с 1 Сентября!

Все мы когда-то были детьми и ходили в школу, чтобы узнать что такое «А» и «Я», научиться читать и писать.

Сейчас мы тоже учимся, только не детской Азбуке, а Иисусовой грамоте. Ведь Иисус сказал о Себе: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний». (Откр 22:13)

Обращу Ваше внимание, что Иисус не сказал, что он А, Б, В и Г, но обозначил рамки. А что в середине? – спросите Вы. Наша свобода, которую Бог подарил нам. Внутри этой территории – грехи, беззакония, своеволие и отступничество.

Чтобы ходить праведными путями, нам нужно постоянно прививаться к Лозе и питаться от Него живой водой.

Желаю Вам достичь новых высот в познании нашего Господа Бога!

Какой же праздник без подарка?

Дарю Вам короткие размышления на тему «Дети пишут Богу» (102 Kb)

http://www.bee-book.com/Download/Christ_books/children.pdf 

Сначала я посмеялась над «несмышлёнышами», а потом задумалась: «А что бы я ответила каждому ребенку? Ведь совсем скоро из них могут вырасти настоящие служители Божьи, и Слава Господня распространится по земле!»


А теперь о том, для чего мы собрались.

В выпусках 15-17 мы выяснили, почему мы страдаем. А сегодня я хочу поговорить с Вами о том, как переносить страдания?

Эта тема очень актуальна, потому что рождение свыше, хождение с Иисусом Христом не означает, что теперь мы «привиты» от существующих и грядущих проблем, печалей и несчастий.

Однако, дело обстоит не так. Иисус никогда не обещал своим последователям, что они будут спасены от трудностей и печалей.

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь
(давление, мучение, горе – поясн.); но мужайтесь: Я победил мир.  (Ин.16:33).

Фактически, Он молился о том, чтобы мы не были взяты от мира, но чтобы были сохранены от силы дьявола (Ин.17:15).

Иисус хочет, чтобы Его последователи оставались в миру, но были не от мира. Поэтому мы должны жить на земле и встречать всё, что нам преподносит эта жизнь.

Когда христианин осознаёт, что он помещён на эту землю для того, чтобы прославлять Бога тем, как он реагирует на жизнь, вопрос переменится от "почему это произошло со мной" на "как я могу принести славу Богу через эту ситуацию". Это очень важная истина, которую усвоили лишь немногие христиане. Другая важная истина, которую, нужно усвоить, состоит в том, что причиной страдания не является грех человека. Многие люди верят, что проблемы, сердечные болезни и печаль имеют причиной какой-либо тяжелый грех в их жизни. Иисус положил конец подобным "басням" в Ин.9:1-3.

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.

2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.


Подробно этот отрывок из Библии разбирается в рассылке «Я Господь Целитель твой» московского пастора Сергея Полякова.

Я же скажу, что неисповеданный грех может принести в жизни христианина  разнообразные проблемы через обличающую силу Святого Духа. Если грех остаётся слишком долго в наших умах и сердцах, Богу придётся нас дисциплинировать.

…сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.  (Евр.12:5-11)


Другими словами, Всеведущий Живой Бог обращается с нами так, как мы обращались бы со своими детьми.

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Пр.13:25)


Он дисциплинирует нас для нашего же блага, в любви. Бог не делает ошибок! Он точно знает, как обращаться с нами, и делает так потому, что мы принадлежим Ему.

В следующем выпуске на тему "Как переносить страдания" мы рассмотрим разные аспекты того, какое отношение имеет страдание к последователю Божьему. В Писании есть два отрывка, открывающих путь нашему учению: Пс.22:4 и Пс.111:4.

Если я пойду и долиною смертной тени
(т.е. окажусь близко к смерти), не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл (орудие для того, чтобы прогнать хищного зверя) и Твой посох - они успокаивают меня.

Во тьме восходит свет правым; благ он и милосерд и праведен.


В Псалме 22 Давид указывает на истину, которую христиане часто пропускают, когда они оказываются лицом к лицу с глубокой печалью и со смертью. Заметьте, что он сказал: "Если окажусь в долине смертной тени..." Слово "в" не означает "войти и остановиться" но - "пройти от начала до конца". Он делает следующий шаг и упоминает "тень". Тень не может существовать там, где нет света. В Псалме 111 мы можем видеть, что является источником и целью этого несчастья - это во благо верующему. Поэтому младенцу во Христе мы можем сказать, что, несмотря на тьму, в которой мы можем оказаться, всегда будет свет, который поведёт его, свет, чтобы дать ему надежду и свет уверенности в присутствии Божьем.

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Ин 1:5)


Всегда помните о светлячке, который, попав вместе с Вами в очень темную комнату, в миллионы раз большую его, «разрезает» тьму своим ярким светом. Этот свет в кромешной тьме дарит нам спокойствие, уверенность и безопасность. Так и Иисус…

…Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Ин 8:12)

На сегодня все. Пусть Бог благословит Вас!


Напоминаю о действии новой христианской рассылки «От веры в веру – Календарь победы», которую я веду. Эта рассылка расскажет вам, как жить ПОБЕДОНОСНОЙ жизнью, двигаясь от веры в веру; научит пользоваться правами и привилегиями, которые Господь Бог приготовил каждому из нас. Короткие ежедневные чтения подарят вам заряд бодрости, укрепят ваши силы, наполнят уверенностью в то, что с Богом возможно всё. Подпишитесь сейчас, и вы не пожалеете!

Здесь Вы сможете выбрать удобный для себя сервер. Там же увидите содержание выпусков, которые будут приходить к Вам каждое утро.

C любовью во Христе, Ольга

http://www.bee-book.com

Если Вам нравятся материалы рассылки - расскажите о ней своим знакомым и друзьям.

Подписаться на нее можно здесь, выбрав предпочтительный сервер рассылки.

 


Copyright © 2006 Ольга Новожилова
Все права защищены. г. Мончегорск

 


В избранное