Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. ВЫПУСК 29.


 

ВЫПУСК 29

Здравствуй, Дорогой Искатель Бога!

Сегодня в номере:

1.  О Наташе Нурм
2.  Рождение свыше – изменение свыше
3.  Доверяй Христу.

  

Я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на нужду молоденькой, славной девушки Наташи Нурм. В мире есть отзывчивые, чувствительные и сострадательные люди – ЧЕЛОВЕКИ !

Но... я вынуждена сообщить Вам, что Наташеньки нет больше с нами, на этой земле.

Кто заходил на ее личный сайт http://www.nurm.ru, уже знает о горе мужа Жени, Наташиной сестры Светы и всех людей, которые им помогали.

Горе велико! Безмерно велико!

1 июня, почти полностью собрав первую партию пожертвований на тяжелейшую операцию по трансплантации «легкие-сердце»,  Женя с Наташей уже были во французской клинике, а 2 июня 23-хлетняя Наташенька ушла в мир иной...

6 июля мне написала Лилия, которая близко знакома с этой молодой супружеской парой и усердно помогала им. Она поблагодарила нас за помощь и попросила помолиться за скорейшее возвращение Жени из Франции.

Давайте помолимся вместе, чтобы Господь поддержал душевные и физические силы паренька, помог ему быстро и благополучно прибыть в Санкт-Петербург, чтобы на русской земле похоронить свою любимую жену, жизнь которой была такой недолгой.

Да упокой Господь Наташину душу! Пусть земля ей будет пухом! Возьми ее в Свое Небесное Царство! Наташа – Твое дитя. Ее сердце полно любви к Тебе, Боже! Аминь.

Спасибо.


А теперь поговорим о рождении свыше.

Что это такое и для чего это? – спросят некоторые из вас. Сейчас Вы все узнаете.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин 3:3)

Это ключевой стих выпуска. Так для чего же нам рождаться свыше?

Чтобы быть в Царстве Божьем, под крылом любящего Небесного Отца.  

"Новое рождение", которое испытывает человек через свою веру во Христа, подобно физическому рождению. Некоторые люди говорят о дне своего спасения как о втором дне рождения. Это время, когда всё прежнее прошло, и всё стало новое.

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое  (2Кор.5:17).

Новое - это то, чего не было прежде.

Нет абсолютно никакого пути, чтобы человек мог сам себя спасти. Самый лучший из людей - все равно грешник. Даже на его лучшие дела Бог смотрит, как на грязные лохмотья:

Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас. (Ис.64:6).

Именно из-за человеческого желания спасти себя самого, рождение свыше игнорируется и часто заменяется в понимании людей их собственными усилиями. Некоторые из этих "заменителей'' - следующие:

1.  Рождение свыше невозможно унаследовать. Некоторые полагают, что они рождены во взаимоотношении с Христом, потому что их родители были христианами, и они воспитывались в христианской атмосфере. Но физическое рождение человека не имеет ничего общего с его духовным рождением.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин.1:12-13).

2.  Рождение свыше не может быть возложено на вас другим человеком: не бывает "почётных" христиан. Все человеческие религиозные права и церемонии не могут создать христианина. Наиболее несчастными людьми в мире можно считать тех, кого учили, что они стали христианами через своё крещение, катехизис или какое-либо обучение. Несчастье начинается, когда они стремятся применять в своей жизни христианские добродетели, говорят о христианских обетованиях и обладании силой, присущей христианам. И все это ведёт лишь к тому, что они находят свою душу опустошённой

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8-9).

3.  Рождение свыше - это не просто перемена жизненной философии или переход к "новой странице". Многие пытались сделать это, придя в церковь, считая, что, если их имя - в списках членов церкви, то всё между ними и Богом хорошо. То, чего не осознают эти люди, - что Бог ведёт Свои собственные записи. Он не копирует чужие записи

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:12-15).

4.  Рождение свыше - это не процесс возрастания в благости, завершающийся в спасении. Некоторые люди верят, что, если они продолжают жить по десяти заповедям и золотому правилу (поступайте с людьми так, как вы хотите чтобы поступали с вами), они каким-то образом "причалят" к Богу и небесам. Кто-то когда-то сказал: "Нет небесного жилища без земной подготовки". Иисус указывает нам "путь", говоря:

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14:6).

5.  Рождение свыше не есть результат обещания Богу, что вы будете улучшать отношения с людьми. Часто, когда Святой Дух обличает человека в грехе, есть момент печали, доброго намерения и, возможно, даже обещаний. Если переживание этим и ограничивается, человек так и остаётся в "свинарнике" гордости и самосожаления.

Это всего лишь несколько путей, которыми люди сегодня стараются "заменить" действие Иисуса Христа своим собственным. В Писании Он показал нам результат человека, старающегося войти в небеса благодаря своей добродетели. Речь идет о в притче, рассказывающей о человеке, пришедшем на свадьбу без подобающего одеяния.

Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных. (Мт. 22:8-14)

Итак, этот человек "нарушил" веселье, не принял Царя, как должно было принять, и горько поплатился за это.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин.1:12-13).


В следующем выпуске, а точнее – через выпуск – мы поговорим, чем является «рождение свыше», а сейчас я познакомлю Вас с одной замечательной девушкой-христианкой из Израиля. Этого благословенного служителя Божьего зовут Марина. Вот она!

Ее сайт так и называется «Христианка».

Здесь Вы найдете много христианской поэзии, графики, рассказов и откровений, а также фильмов, мультфильмов и аудиокниг на Библейские темы.

Очень рекомендую посетить!

 

А я хочу преподнести Вам великолепный, обнадеживающий христианский подарок:

flash-ролик «Доверяй Христу» - 380 Кб

Вы сами убедитесь как это хорошо доверять свою жизнь Самому Богу!

Для просмотра flash в браузере у Вас должен быть установлен FlashPlayer.

Если в Вашем компьютере такой программы нет, скачайте ее здесь:

http://www.bee-book.com/Download/winflafher.zip (1,69 Мб)

Откройте файл в этой программе. В верхнем меню выберите «Вид» – «Полноэкранный просмотр» и нажмите «PLAY».

Флэш-просмотрщик нам пригодится в дальнейшем.

Итак,

http://www.bee-book.com/Download/Christ_books/spaseniye.swf (380 Кб)

Не забудьте включить звук, чтобы услышать музыкальное сопровождение!

С Богом!

Будьте с нами и удачи Вам во всем!

C любовью к Вам, Ольга

http://www.bee-book.com

Если Вам нравятся материалы рассылки - расскажите о рассылке своим знакомым и друзьям.

Подписаться на нее можно по адресу:

http://www.bee-book.com/subs/subscribe.php , выбрав предпочтительный сервер рассылок.

 


Copyright © 2006 Ольга Новожилова
Все права защищены. г. Мончегорск

 

Бумажная и электронная книга

"Лечебная гимнастика при рассеянном склерозе:

руководство для больных и инструкторов ЛФК"

 

Она издана благодаря финансовой поддержке ОАО  "Кольская ГМК".

Вырученные от продажи деньги будут использованы для переизданий

и перевода книги на иностранные языки.

Приобретайте книгу только у автора и только по цене $6!

www.RS.bee-book.com

  


В избранное