Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. ВЫПУСК 23. Поздравления с 8 Марта!


 

ВЫПУСК 23

Добрый вечер, Дорогой Искатель!

Вот и наступила весна. А где-то – осень (к примеру, в Австралии, где живут авторы этого христианского курса «Учиться жить, имея цель», основы которого Вы потихоньку изучаете).

Этот выпуск я хочу посвятить женщинам, милым дамам и молоденьким девчушкам! Все вы разные, но всех вас объединяет Божественная красота.

Я поздравляю дорогих сестер во Христе, матерей и готовящихся стать матерью

С праздником любви и красоты, с праздником женственности и цветов,

с Днем 8 Марта!

Желаю вам постоянно пребывать в любви со стороны мужчин и детей. Желаю уюта и тепла в Вашем доме, на кухне которого Вы – изумительная хозяйка. Желаю нежности, здоровья и побольше отдыха (это так актуально в нынешний суетный век!). Но и не только это!

Я желаю Вам иметь успех во всем – в бизнесе, в рабочем коллективе, дома и в служении Нашему Господу!

http://www.bee-book.com/Download/Christ_books/8_picture.jpg

В этот раз я подготовила статью о значимости женщин в христианском мире. Итак,

БИБЛЕЙСКИЕ ЖЕНЩИНЫ 

О женщине можно говорить много и долго. Было время, когда женщинами не просто пренебрегали, а даже не считали их людьми. У женщины не было юридических прав; на нее смотрели не как на человека, а как на вещь; она была лишь собственностью отца или мужа и они могли делать с ней все, что им было угодно. В каждодневной утренней молитве иудей благодарил Бога за то, что Он не сделал его язычником, рабом или женщиной. Такая молитва о многом говорит!

И только с рождением Иисуса значимость женщин стала очевидной. Вспомним Марию, от Которой родился Иисус, называемый Христос. Мария - молодая, очень скромная и праведная девушка, в жены которую взял Иосиф. Такая женщина была угодна Богу.

Имя женщины впервые появляется в родословной Иисуса. Это чрезвычайно удивительный и необычный феномен. А если посмотреть на происхождение и деятельность женщин, попавших в родословную Христа, мы удивимся еще больше!

Рахав, или Раав, как она названа в Ветхом Завете, была блудницей из Иерихона (Иис. Н. 2,1-7). Руфь была даже не еврейка, а моавитянка (Руф. 1,4), и разве не сказано в законе: "Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки" (Втор. 23,3). Руфь была из враждебного и ненавистного народа. Фамарь была искусная соблазнительница (Быт. 38). Вирсавию, мать Соломона, Давид самым жестоким образом отнял у Урии, ее мужа (2 Цар. 11 и 12).

Всем им нашлось место в генеалогии Иисуса Христа!

Это значит, что старое презрение прошло. Мужчины и женщины одинаково дороги Богу и одинаково важны для Его целей. Вспомним Самарянку у колодца, которая подала утомленному Иисусу воды, и Он, на удивление всех учеников, заговорил с ней. И не просто заговорил! Он возвестил о грядущем Царстве Божием (Иоан.4:7-26).

Когда Иисус в течение трех лет своего земного служения ходил по стране, учил, исцелял больных, приводил ко спасению грешные души, женщины заботились о Нем и Его утомленных ногах:

27 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром

38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром (Лук. 7).

Более того, Библия говорит нам, что женщины служили Иисусу своим имением (Лук. 8:3).

Отметим еще один факт. Женщина, как натура более тонкая и чувствительная, облает большой Божественной силой – силой ВЕРЫ:  

По вере женщины-Хананеянки, обратившейся к Иисусу: «помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется» и великой материнской любви исцеляется ее ребенок.

А какова была сила молитвы Анны – одной из двух жен некоего Елканы! В Священном Писании она стала женщиной молитвы, и потому не странно, что сын ее Самуил, которого она выпросила у Бога и воспитала в страхе Божием, тоже стал мужем молитвы. Какова мать, таковы и дети.

Божье благословение коснулось и язычницы Руфь. Эта женщина снискала милость у Господа, потому что последовала за матерью своего умершего мужа, не вернувшись к народу своему и богам, в отличие от Орфы. Руфь выполнила Заповедь Бога «да оставит жена дом свой и прилепится к мужу, и станут одна плоть», и была велика награда ей от Господа. По добрым делам ее Он благословил Руфь защитой, зерном и добрым, любящим  мужем – родственником снохи. «и Господь дал ей беременность, и она родила сына Овида».  Овид родил Иессея; Иессей родил Давида. Родословная нить не прервалась. Господь милостив и щедр к уповающим на Него!

Много примеров мы можем перенять от ветхозаветных женщин! Я советую Вам перечитать  истории про женщин (Марию, Рахиль, Ревеку, Еву, Есфирь и других). Это укрепит Вашу веру.

В заключении скажу, что женщина – "знаковая" натура в Библии. Женщина стала  источником греха в Эдемском саду, и именно через женщину пришло искупление. Она первая увидела воскресшего из мертвых Иисуса Христа.  Давайте прочтем этот отрывок (Иоан.20:11-17):

11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,

12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.

13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.

14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.

15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.

16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Дорогие сестры, мои очаровательные читательницы!

Будьте женственны и щедры на душевную теплоту, ласку и заботу,

будьте украшением этого мира! Да благословит Вас Господь!

 

Ну и какой же праздник без подарков?!

Я дарю Вам потрясающей красоты праздничный подарок:  

Слайд-ролик "Женщина" (334 Кб)

И дополнение к нему - красивую музыку, выполненную с максимальным сжатием (3,1 Мб)

Рекомендую сначала включить эту музыку и тут же открыть ролик. И тогда Вы почувствуете настоящую гармонию.

Итак, качайте и наслаждайтесь!!! Дарите своим знакомым и друзьям, и просто наградите их своей очаровательной улыбкой и словами признания!    

P.S.: спасибо тем, кто прислал мне поздравления! Мне очень приятно.

С любовью, Ольга

http://www.RS.bee-book.com

 


Copyright © 2006 Ольга Новожилова
Все права защищены. г. Мончегорск

 


В избранное