Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир ведической культуры

  Все выпуски  

Мир ведической культуры


Информационный Канал Subscribe.Ru

МИР ВЕДИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ №21
МИР ВЕДИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Рассылка Киевского центра Ведической культуры

№ 22

КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.

Здравствуйте, дорогие друзья!

На Земле есть три драгоценности: пища, вода и добрые слова. Глупцы же считают драгоценностями камни. (Чанакья).

Чем же они драгоценны? Тем, что способны очистить наше сознание и вылечить тело, равно как убить и осквернить.
Поэтому необходимо обратиться к знанию, так как каждый день, проведённый в неправильном понимании питания и общения, ведёт нас к неминуемой деградации. Это первое, что должен выяснить для себя учитель, врач, родитель, психолог, астролог и священник.
В природе есть много очищающих субстанций.
Вода: куда бы ни попала вода - всё очищается. Вода незаменима в самых простых очищающих действиях: помыть место, где мы спали, прополоскать рот или вымыть руки.
Ветер: проветривание - один из способов очистить то, что невозможно или некогда постирать.
Солнце: высушивает и очищает даже экскременты.
Огонь: одна свеча способна избавить от запаха огромное пространство.
Звук: в форме мантр способен очистить наше сознание за мгновение.
И питание занимает одно из первых мест по воздействию на сознание. По этой причине любые методики очищения обязательно включают в себя очищающую диету.
Сумевший аналитическим путём понять, на какие типы делятся продукты питания, поистине мудр, а тот, кто думает, что они находятся на одном уровне - неразборчив и глуп.
Питание и философия.
Очищающая философия в первую очередь объясняет принципы питания. Если этого не происходит, то эта философия должна вызвать ряд сомнений. По этой причине все здравомыслящие философы говорили о питании.

Карма

Изменение в питании ведёт к изменению судьбы.
Правильное питание возвышает человека, а питание через убийство приводит к негативным кармическим воздействиям. Наказание неизбежно приходит за убийство, причём не только человека, как напрасно считают многие.
Само слово мясо происходит от санскритского слова "мамса". МАМ - меня. САХ - он. Сейчас ты меня - потом я тебя.
Когда животное убивают на бойне, за это несут ответственность 6 человек: тот, кто разрешает, тот, кто совершает, тот, кто помогает, тот, кто покупает мясо, тот, кто готовит мясо и тот, кто его ест, - все они будут убиты столько раз, сколько волосков на теле коровы.

Три уровня сознания и вкуса.
В природе существует три уровня сознания и, соответственно, три уровня вкусового восприятия. На разном уровне одному и тому же человеку будут нравиться разные продукты питания. Соответственно и уровень сознания человека можно также определить через его пищу. (Бхагавад-гита 17.8-10)

Вкуснее считается то, что выше по уровню, так как очищенное чувство вкуса вызывает всё более тонкие и глубокие ощущения. Поэтому настоящим гурманом может называться только вегетарианец, так как его чувство вкуса по настоящему очищено. Чувство вкуса выражается в неприятии убойной пищи.

Как очищает питание?
Фактически влияние питания складывается из нескольких аспектов.
Состав продукта. Очищающая пища должна состоять только из вегетарианских, свежих и полезных продуктов, добытых честным трудом.

Качество сознания повара.
Пища переносит качество сознания повара - любовь и ненависть передаётся через приготовление пищи. Пища, приготовленная с любовью к людям, несёт в себе силы прогрессировать в своих качествах, меняться к лучшему. Пища, приготовленная с завистью - забирает силу, и человек деградирует: слабость, лень, опустошённость. "Принимающие пищу от низших из людей - как беззубые змеи: не имеют никакой силы". (Чанакья). Теряется сила разума - человек перестаёт понимать что хорошо, а что плохо. Планка нравственности опускается.

Освящена ли пища или является бхогой (неочищенная пища, предназначенная для чувственного удовольствия). Необходимо овладеть практикой освящения пищи и делать это постоянно. Это станет залогом чистого сознания и здоровой жизни.

Сознание того, кто раздаёт пищу, также оказывает влияние. Если вам раздали пищу с пренебрежением, вряд ли она даже переварится, что уж говорить о более тонком воздействии.

Что такое пост?
Пост - полное очищение собственных телес.
Отказываться от пищи можно только во имя духовного прогресса, поэтому обязательно должен сопровождаться духовной практикой.
Очистившееся тело, само способно продолжать исцеление.
Длительное голодание не рекомендуется, так как плохо воздействует на сознание человека: он становится раздражительным.
Фактически постом можно назвать полный переход на вегетарианские продукты питания. Пост без вегетарианства сравнивается с купанием слона. После воды он снова катается в пыли.
Женщина, которая без разрешения мужа постится, укорачивает свою жизнь.

Продукты в благости

Цель пищи - увеличить продолжительность жизни, очистить ум и дать физическую силу.
Великие авторитеты в области здорового питания советуют нам остановить свой выбор на пище в гуне благости:
" Молочные продукты (смотри раздел о молоке).
" Сахар.
" Рис
" Пшеница
" Фрукты
" Овощи

Настоящее очищение начинается с вегетарианства. У продуктов в благости можно есть все части, только в разных случаях и пропорциях. Ими можно проводить очищение.
Увеличивают продолжительность активности головного мозга. От питания благостными продуктами в старости становятся мудрецами, а от питания невежественными продуктами - слабоумными.
Продукты в благости повышенные функции снижают, а пониженные увеличивают.

Пища в добродетели имеет следующие свойства:
" увеличивает срок жизни
" очищает
" даёт силу
" приносит счастье и удовлетворение
" сочная, маслянистая, здоровая и приятная сердцу.

К такой пище относится:

Молоко - самый удивительный и благостный продукт.
Включает в себя, как и другие молочные продукты, необходимый животный жир. Уничтожение животных ради жира продолжается лишь вследствие жестокости современного человечества. Цивилизованный метод получения необходимого жира состоит в потреблении молока, гороха, цельного зерна.
Молоко, употреблённое в вечернее время подогретым, сладким и со специями, обеспечивает успокоение нервной системы и, посредством этого, избавляет от всех болезней. Улучшает сон и отношения.

Масло - разжигает огонь пищеварения, а в композиции со специями (масала)- выводит токсины из организма. Достаточно всё готовить на сливочном масле, и естественная гармонизация здоровья гарантирована. Это самый целебный продукт в аюрведе.

Сыр - придает силу и полностью заменяет мясо, однако вместо силы агрессора придаёт силу защитника.

Фрукты - вызывают нежность, доброту, оптимизм, любовь.
Употребляя бананы или сливы, человек становится нежным. Рекомендуется съедать один банан после приема пищи - это помогает пищеварению.

Употребляя яблоки, человек становится честным.

Употребляя виноград, человек становится любящим. Он дает телу жизненную силу, которая помогает ему бороться с инфекцией и старением.

Употребляя смородину, шиповник, хурму или облепиху, человек становится спокойным.

Употребляя малину, человек становится оптимистом.

Употребляя дыню или финики, человек становится активным.

Употребляя мёд, человек становится здоровым и жизнерадостным. Мед состоит из пыльцы и сока цветов, смешанных с пчелиной слюной, содержащей воск, который легко переваривается человеческим организмом. Из всех разнообразных подсластителей только мед может использоваться в первозданном виде. Однако это НЕ означает, что мед можно использовать в блюдах, которые проходят тепловую обработку, поскольку под воздействием высокой температуры, воск, содержащийся в меде, окисляется, образуя токсичные вещества, опасные для человеческого организма. Мёд никогда не следует нагревать, и поэтому его нельзя использовать при приготовлении блюд на огне или класть в горячие напитки.
К несчастью, в большинстве случаев мед, продаваемый в магазине, предварительно подвергается тепловой обработке, даже если на упаковке написано "сырой". Особенности законов об упаковке позволяют производителям нагревать мед до температуры достаточно высокой для того, чтобы растопить воск, и если при этом мед не закипает, то на этикетке он называется "сырым". По этой причине, лучше всего покупать мед непосредственно у пчеловодов. Если, однако, это не возможно, старайтесь покупать мед в прозрачной стеклянной посуде, в которой отчетливо можно видеть осадок воска. Если осадка не видно, не покупайте мед. Мед в банке, на этикетке которой обозначено "не подвергался тепловой обработке", также годится к употреблению.
Пчелиный воск является лучшим смазочным материалом для суставов и эффективным средством для лечения артритов и других болезней, связанных с малоподвижностью или хрупкостью суставов. (Если ежедневно в течении 40 дней съедать кусочек пчелиного воска, величиной с зерно турецкого горошка, можно освободится от невыносимой боли, причиняемой хроническим трением суставов).
Другое великолепное свойство сырого меда заключается в том, что его можно есть в сочетании с любым лекарством и это никак не отразится на действии лекарства. В действительности, употребление меда с большинством натуральных лекарственных средств, ускоряет их лечебное действие и снабжает организм необходимой для выздоровления энергией.


Употребляя абрикосы, человек получает полный набор питательных веществ, необходимых для поддержания жизни.

Употребление ананаса снимает стресс.

Изюм с поджаренными орехами незаменим при обучении.

Зерновые:

Пшеница.
Не зря существует пословица: "Хлеб всему голова". Она способна полностью обеспечить питательными веществами все семь тканей нашего тела (кости, костный мозг, мускулы, нервы, кожу, семя и кровь).
Среди всех злаков и зерен, пшеница, благодаря своей способности быстро впитывать воду, легче всего усваивается человеческим организмом.
Цельная пшеничная мука во всех случаях предпочтительнее "обогащенной питательными веществами" белой муке, и свежий, приготовленный в домашних условиях хлеб всегда лучше купленного в магазине
Употребляя домашний хлеб, человек становится спокойным. Магазинный хлеб медленно, но верно вызывает стресс, что плохо сказывается на семейных отношениях.

Рис.
Употребляя рис, человек становится твёрдым и честным. Главный продукт для продления жизни и сохранения здоровья. Улучшает цвет лица.

Специи, помогающие избавиться от отрицательных черт характера.
Страх, беспокойство, перенапряжение- кардамон, корица, гвоздика, тмин, горчица (семена).
Гнев, ненависть, зависть - кумин, кориандр, шафран, куркума, фенхель.
Нерешительность, жадность, склонность к депрессиям - красный и черный перец, кардамон, гвоздика, тмин, имбирь, куркума, асафетида.

Специи, помогающие развить положительные черты характера.
Острота реакции, живость воображения- имбирь, корица, красный перец.
Хорошая память, острота ума, интеллект, интеллигентность- тамаринд, красный и черный перец, имбирь, асафетида, гвоздика.
Стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброта, любовь, сострадательность-кориандр, шафран, куркума, фенхель.

Пища в страсти.
Пища в страсти обладает следующими качествами:
Вызывает болезни, уменьшая количество слизи в желудке.
Вызывает страдания и несчастья.
Слишком горькая, слишком кислая, слишком соленая, слишком горячая и слишком острая.

Пища в невежестве.
приготовленная более, чем за три часа до еды;
разложившаяся и испорченная;
состоящая из отбросов и непригодных продуктов;
безвкусная.

К ней относится:
" Мясо.
" Алкоголь.
" Жир, получаемый в результате убийства животных.

Пища в невежестве оскверняет, если её употребить, подумать о её употреблении, почувствовать запах, прикоснуться или увидеть.
Опасные продукты
Лук и чеснок несут в себе скрытый материализм. Подходят для лечения, но не для питания.
Грибы вызывают отравление и деградацию.
Кофе и чай, несмотря на то, что увеличивают активность мозга, в тоже время уменьшают его способность делать выводы.
Что делать, если вкус не уходит.
Наше духовное развитие зачастую опережает обретение телесных качеств, что выражается в сохранении вкусовых привязанностей. Это не естественная потребность тела, а его отставание от разума. Просто подождите немного и в огне ожидания и терпения эти низкие желания сгорят сами собой.
Главное - обратиться к философскому подтверждению своих изменений. Если мы не стоим на твердой научной платформе, то это состояние становится фанатичным. Фанатизм - это отказ от желаний без осознания разумом важности этого решения. И как эффект такого неправильного действия, возникает агрессия и нетерпение по отношению к тому, кто не разделяет его взгляда.
Фанатизм всегда портит отношения с родными. Если нас бесит мясо в холодильнике, или просто вид человека, который его ест, значит, мы - фанаты. В результате правильного развития должно развиваться чувство сострадания.
Путь очищения всегда лежит через уважение выбора других людей. Это очистит и нас и тех, кто с нами общается.

Опасности в питании:
Несовместимые пищевые продукты.

Молоко - бананы, дыня, простокваша, кислые фрукты, кичри, дрожжевой хлеб, вишня, йогурт, зеленая тыква, лимон, растительное масло, редиска, соль, кунджутные сладости.
Дыня - зерновые, крахмал, жареные блюда, молочные.
Крахмалы - молочные, бананы, хурма японская, большинство фруктов.
Мёд -с равным количеством гхи, а также с редиской; варёный, смешанный с любой пищей, температура которой превышает 160 С,- становится ядовитым.
Редис - молоко, бананы, изюм.
Паслёновые (картофель, помидоры, баклажаны…) - йогурт, молоко, дыня, огурцы.
Йогурт - молоко, кислые фрукты, дыня. И с горячей пищей вообще.
Фрукты - с любой другой пищей.
Кукуруза - финики, изюм, бананы.
Лимон - йогурт, молоко, огурцы, помидоры

Классификация вкусов.
"Пусть еда будет вашим лекарством" Гиппократ.

В основе Аюрведы лежит наука диетологии, которая практически отсутствует в западной медицине, которая не считает пищу причиной болезни.
В любой диете должно присутствовать шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый, вяжущий. Каждый вкус состоит из 2-х элементов.
Наше тело также состоит из элементов: земли, воды, огня, воздуха, эфира, поэтому и все шесть вкусов состоят из земли, воды, огня, воздуха, эфира. Если в нашей диете не хватает, например, горького или острого вкуса, то мы систематически лишаем свой организм таких необходимых элементов, как огонь, воздух, эфир.

ЗЕМЛЯ + ВОДА = СЛАДКИЙ ВКУС
ОГОНЬ + ВОДА = КИСЛЫЙ ВКУС
ОГОНЬ + ЗЕМЛЯ = СОЛЕНЫЙ ВКУС
ЭФИР + ВОЗДУХ = ГОРЬКИЙ ВКУС
ОГОНЬ + ВОЗДУХ = ОСТРЫЙ ВКУС
ЗЕМЛЯ + ВОЗДУХ = ВЯЖУЩИЙ ВКУС.

Сладкий вкус, точно так же, как и остальные, познается при попадании пищи в рот. Он создает чувство удовлетворения и комфорта в теле.

Кислый вкус увлажняет рот, гонит по телу "мурашки", "стягивает" зубы и заставляет широко раскрываться глаза.

Соленый вкус увеличивает слюноотделение и вызывает жжение на деснах, языке и в горле.

Горький вкус очищает рот и нарушает восприятие других вкусов.

Острый вкус стимулирует сосочки языка, вызывает раздражение, способствует слезотечению, слюнотечению и разжижению мокроты.

Вяжущий вкус дезактивирует язык (обволакивает его, тем самым, нарушая его чувствительность) и раздражает горло.

Вода - основной элемент в ощущении вкуса. Вкус ощущает наш язык. Если он сухой или с налетом или обложен при высокой температуре, он не ощущает вкуса пищи, и пища при таком состоянии языка превращается в яд.

Каждый вкус создает определенный эффект: холодный или горячий, сухой или влажный.

Вкус влияет на равновесие в тридоша. Неумеренный прием определенного вкуса может привести к дисбалансу трех дош.

При приготовлении пищи должны присутствовать все шесть вкусов, иначе пища не будет должным образом перевариваться, что приведет к нарушению обмена веществ и понижению функций иммунной системы.

Сам желудок не переваривает пищу самостоятельно. Необходимо сначала ощутить вкус языком, и тогда включатся соответствующие механизмы в головном мозге.

Аюрведическая фармакология основана на понятиях Раса, Вирья и Випак.

Раса - ощущение вкуса вещества, положенного на язык.

После того, как вещество проглочено и попало в желудок, сразу или немного спустя, возникает ощущение тепла или холода. Это ощущение носит название Вирья.

Эффект, оказываемый на организм после переваривания пищи, называется Випак.
Из шести вкусов после переваривания остается только три Випак: сладкий, кислый, острый. В окончательном варианте вся пища превращается в эти три вкуса.

Сладкий и соленый вкусы после переваривания дают сладкий Випак; кислый - кислый Випак, а острый, горький и вяжущий - острый.

Пряности и специи - необходимый элемент для приготовления блюд. Они придают блюду недостающие вкусы, легкость и помогают нашему пищеварительному тракту справиться с ней.

В Аюрведе не учитывается разделение пищи на белки, жиры, углеводы, она предусматривает наличие шести вкусов, разделение пищи на легкую и тяжелую, сухую и влажную. И мы должны при приготовлении блюд учитывать эти свойства пищи.

Молоко имеет все шесть вкусов, поэтому его нежелательно совмещать с основной пищей. Молоко надо пить, как отдельный вид пищи. Можно выпить его со сладкой булкой или с изюмом, финиками, инжиром, сладкими ягодами или сладкими, но не с кислыми фруктами.

Не рекомендуется принимать за один раз много самых различных блюд, это задерживает переваривание и создает несовместимость микроэлементов.

Продолжение >>>
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva-soder.htm

В книге рассматриваются такие темы:

Вкусы и психическое состояние.
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/vkuspsih.htm

Влияние вкусов на доши.
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/vkusdosh.htm

ВКУСЫ И ПОГОДА.
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/vkuspog.htm

ВКУСЫ И ТЕМПЕРАМЕНТЫ.
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/vkustemp.htm

Причины возникновения Амы (токсинов, яда в организме):
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/ama.htm

Порядок приёма пищи:
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/poryad.htm

Специи.
h
ttp://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/spec.htm

Горячая и холодная пища.
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/gorych.htm

Время принятия пищи.
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/vremya.htm

О молоке
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/moloko.htm

Лечебные свойства молока
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/molokolech.htm

Как правильно употреблять молоко?
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/molokolprav.htm

Кисломолочные продукты.
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/kislomol.htm

Молоко других животных
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/molokodr.htm

Секрет омоложения
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/sekromol.htm

Молоко и беременность.
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/moliber.htm

Сочетаемость продуктов. Несовместимость. Чудеса с молоком. Астрология и молоко.
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/molsochnes.htm

Истории о молоке.
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/histor.htm

Рецепты
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/receptmol.htm

Как освятить молоко.
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/osvyat.htm

Что такое BSE (Коровье бешенство) и как оно появилась?
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/beshen.htm

Типы сыра. Основы технологии приготовления твердого сыра
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/tipsyr.htm

Рецепты твердых сыров (ЛОНГХОРН, ЧЕДДЕР, КОЛБИ, КАНТАЛ, РОМАНО, ТЕЛЕМ, МОЗАРЕЛЛА, ФЕТА)
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/tversyr.htm

Рецепты мягких сыров (СЛИВОЧНЫЙ СЫР, СЫРНАЯ ПАСТА, ШМЕРКАСЕ, СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ, НЕМЕЦКИЙ СЫР,СЫРНЫЕ ШАРИКИ, КИСЛЫЙ МОЛОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР)
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/myagsyr.htm

МАСЛО ИЗ СВЕЖИХ СЛИВОК. МАСЛО ИЗ СМЕТАНЫ
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/maslsl.htm

Делаем йогурт (ЙОГУРТ В ТЕРМОСЕ, ЙОГУРТ В ДУХОВКЕ, ЙОГУРТ НА ЭЛЕКТРОГРЕЛКЕ, ЙОГУРТ НА СОЛНЦЕ, ЙОГУРТ НА КРАЮ ПЛИТЫ)
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/yogurt.htm

Сыворотка (КОРИЧНЕВЫЙ СЫРОК ИЗ СЫВОРОТКИ, ЛИМОНАД ИЗ СЫВОРОТКИ,)
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/syvorot.htm

КОНСЕРВИРОВАНИЕ МОЛОКА
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/konsermol.htm

ЗАМОРАЖИВАНИЕ МОЛОКА
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/zamormol.htm

Заключение.
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/zakl.htm

ИСКУССТВЕННЫЕ продукты питания
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/iskustv.htm

Болезнь холодильников.
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/holodilnik.htm

Классификация пищевых добавок в системе "Codex Alimentarius"
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/pishdob.htm

Немного о сахаре.
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/sahar.htm

Немного о масле.
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/maslo.htm

Характеристики масел и животных жиров Как долго можно жарить на одной порции масла?
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/masloharakt.htm

Опасности в питании
http://www.iskcon.net/ukraine/material/veget/kachestva/opastnosty.htm


 НОВОСТИ:

22.10.02 21 - 23 октября 2002 г. Киеве проходит Международная научно- практическая конференция "Религиозная свобода и национальная идентичность". Конференцию проводят Комитет Воспитания культуры и духовности Верховной Рады Украины. На конференцию приглашена делегация Центра общин сознания Кришны в Украине во главе с исполнительным секретарём Ачьутой Прией Дасом. (репортаж с конференции)

14.10.02 Начато строительство фото: http://www.iskcon.net/ukraine/hram1.jpg
первого этажа блока "Б" Киевской духовной академии сознания Кришны. О тех, кто строит духовную академию, которая также является и храмом, можно прочитать в статье газеты "Дом Прабхупады" - "Необычные люди"

1.10.02 В Киев посетил Радханатха Свами. Махаражд давал лекции каждый день утром по "Шримад Бхагаватам" в 8-00 и вечером в 18-00 в Киевском храме по адресу: переулок Зоряный 16 (ул. Белецкая). В своих лекциях Ратханатх Свами раскрывает тему служения вайшнавам, что является основой и смыслом духовной жизни каждого преданного Господа Кришны.

Обновления сайтов:

18.10.02 Фоторепортаж: Е.С. Радханатха Свами в Киеве. Фотографии предоставил бхакта Михаил
( г. Винница)


7.10.02 Размещён новый материал посвящённый Основателю- ачарье Международного общества сознания Кришны А.Ч. Бхактиведанте Свами Прабхупаде: Его приезд, Его общество, Его учение, Его Храмы.

5.10.02 Добаленна новая галерея (43 фото- графии) с Одесского фестиваля 2002 года. На фотографиях гуру ISKCON во время лекций и киртанов. На очереди фантастическая галерея посвящённая маха-киртану с участием Бхакти Тиртхи Свами, Бхактивайбхавы Свами, Бада Харидаса Прабху и Ниранджаны Свами. Позже планируется размещение галерей посвещённых лекциям духовных учителей, инициации, и другим интересным событиям фестиваля.

2.10.02 Добавлены материалы посвящённые приезду Радханатха Свами:

"Любой великой душе присуще желание поклоняться и почитать другие великие души..."
Лекция ЕС Шрилы Радханатхи Свами >>>

Служите вайшнавам
Семинар Шрилы Радханатхи Свами (рекомендуем) Загрузить файл radhan.zip (размер 75 kB) >>>

24.09.02 "Вызов майе" - статья об Одесском фестивале Вадима Дышканта.

17.09.02 Добавлена первая галерея фотографий с фестиваля "Харе Кришна" в Одессе. Планируется размещение около десяти галерей освещающих все события фестиваля.

15.09.02 Размещены видео- ролики с фестиваля "Харе Кришна" в Одессе:
Ведический обряд посвящения в ученики ( avi 2,1 MB)
Виваха-ягья (Ведическая свадьба) (avi 2,1 MB)


ВЫ ПРИГЛАШЕНЫ НА ВОСКРЕСНЫЙ ПИР!

В большинстве центров сознания Кришны по всему миру каждое воскресенье проводятся особенные фестивали. Эти воскресные фестивали рассчитаны в равной степени на наших старых друзей и на "новичков". Приходите и попробуйте вкус этой древнейшей в мире культурной традиции. Свяжитесь с ближайшим центром сознания Кришны и уточните время проведения Воскресного Пира.

В Киеве ждем вас каждое воскресенье по адресу пер. Зоряный 16,тел (от Метро "Нивки" на 32-ом автобусе до ост. "Гомельская"). тел (044)434-70-28 Подобные программы проходят также по субботам с 15:00 в нашем маленьком храме по адресу ул. Дмитриевская 21-в, (044)244-49-34, 219-10-42 (вход во двор через ворота возле магазина "Кондиционеры"). (044)244-49-34, 219-10-42

адреса центров



Благотворителная программа "Пища жизни": http://dopomoga.unas.cz/

"Ведическая кулинария": http://vegan.bigmir.net/

Портал "Мир Харе Кришна": http://www.iskcon.net/ukraine/

Пишите нам: bhakta@volny.cz

 

Выпуск подготовил
Гуру-бхакта дас vegan@ukr.net

 

 

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное