Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Когда был низвергнут на землю сатана? Может ли это событие восприниматься как тунгусский метеорит? правильно ли называть Иисуса Богом. В Библии вроде везде говорится Иисус Господь. Если вместо десятины и добровольных средств, я буду эти средства отдавать детям? Это правда, что Земля Полая?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
24.02.2013
Ответы на вопросы
20.02.2013 - 24.02.2013. Самые свежие ответы.
 

2013-02-22 11:35:04 Когда был низвергнут на землю сатана? Может ли это событие восприниматься как тунгусский метеорит? (Спрашивает: Максим)
Отвечает: Олег Назаров

Максим, добрый день!

Падение тунгусского метеорита произошло в 1908 году. Падение сатаны, или низвержение его Богом с неба произошло гораздо ранее.

Об этом мы читаем в Библии: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе" ( Откровение 12:7,8 ). Это первое на что мы обратим внимание. В результате небесного конфликта, сатана оказался вне неба. Но здесь не говорится о времени его падения.

Следующий шаг. "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ни" ( Откровение 12:9 ). Сатана, согласно этого отрывка, обольщал всю вселенную. Под обольщением можно понимать стремление привлечь всякими методами небожителей на свою сатанинскую сторону в борьбе против Творца.

Следующий шаг. "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь ( Бытие 2:16,17 ). Сатана обольщал и наших прародителей. И мы знаем из истории, что у него это получилось. Согласно Библии, Земля - единственное место, где сатана нашел последователей. Земля - то место, та планета, где оказался низвергнутый враг Бога и всего живого.

Но когда это произошло. Задолго до падения тунгусского метеорита.

Вот, что сказал Сам Господь: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию"
( Луки 10:18 ). Еще до распятия сатана был падшим. Еще до Голгофы он был низвергнут, и обманом проник на Землю. А Голгофа расставила окончательно все точки над "i".

Последствия от падение тунгусского метеорита сравнивают со взрывом бомбы мощностью от 40 до 50 мегатонн. Последствия от падения сатаны гораздо страшнее. Но по вере в Иисуса Христа все негативные последствия могут уже вскоре оказаться бесконечно далеким прошлым.

Божьих вам благословений, Максим!

Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

2013-02-22 10:57:15 правильно ли называть Иисуса Богом. В Библии вроде везде говорится Иисус Господь. (Спрашивает: Саша)
Отвечает: Олег Назаров

Александр, здравствуйте!

Называть Иисуса Богом - верно. Это соответствует библейской позиции. Ниже будут представлены библейские тексты из Ветхого Завета, а также из Нового, где говорится об Иисусе, как о Боге.

1. "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий , Отец вечности, Князь мира" ( Ис.9:6 ). В пророчестве за 750 лет до Рождества было предсказано, Кто придет на землю.

2. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог " (Иоан.1:1). Этот текст легко комментировать. Слово (т.е. Иисус) - Бог.

3. "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20). Иисус является истинным Богом. В этом убежден Иоанн.

4. "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог , благословенный во веки, аминь" ( Рим.9:5 ). Павел утверждает, что это - истина, что Иисус сущий над всем Бог.

5. "Он ( Иисус ), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу " ( Фил.2:6 ). Павел продолжает: Иисус ни в чем не уступает Богу.

6. "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти , оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" ( 1Тим.3:16 ). Видите, что пишет Павел? Бог явился во плоти. На землю пришел Сам Бог в лице Иисуса.

7. "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных"( 1Тим.4:10 ). Павел еще приводит одно свидетельство, что Спаситель - это Бог живой.

Думаю этих семи текстов достаточно для того, чтобы Иисуса Христа по праву считать Богом.

Кстати говоря подобных текстов в Библии можно еще найти не меньшее количество.

Да благословит вас, Александр, Господь Всемогущий!

Biblestudy.ru - Категория: Иисус Христос, Его жизнь

2013-02-21 12:06:19 Если вместо десятины и добровольных средств, я буду эти средства отдавать детям? (Спрашивает: Светлана)
Отвечает: Василий Юнак

Светлана пишет:

Приветствую Вас! Хочу задать вопрос Василию Юнаку. Если вместо десятины и добровольных средств, которые мы оставляем в церкви, я буду эти средства отдавать детям, или на операции больным. Или на строительство Православной церкви, не будет считаться плохим ? Я протестантка, но по некоторым причинам в нашей церкви не хочу оставлять деньги. Заранее спасибо.

Приветствую Вас, Сестра Светлана!

Библия говорит о десятинах и пожертвованиях кое-что весьма конкретное и категоричное. Десятин есть два вида, которые различаются по степени их святости неприкосновенности. Первая десятина - Святыня Господня. Вот, как описывается ее святость:

" И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;  если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено " ( Лев 27:30-34 ).

Я не стану здесь приводить и истолковывать абсолютно все тексты Библии, говорящие о десятине, потому что их много и каждый освещает отдельный аспект. Но процитированный текст определяет принцип: первая десятина является Святыней, и ее нельзя использовать по своему усмотрению, но ее следует принести в "дом хранилища" Господу.

А вот вторая десятина:

" По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;  и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать " ( Втор 14:28-29 ).

Эта десятина уже имеет другой уровень святости - ее используют для помощи бедным и для пожертвований в церковь (дом левита), и для проведения праздников. 

Вторая десятина - это наши пожертвования и приношения, которые мы даем Господу сверх первой Десятины, являющейся Святыней. Таким образом, Вы можете использовать вторую десятину, то есть свои приношения и пожертвования на все те нужды, которые Вы упомянули. Но вот первую десятину Вы не вправе использовать по-своему усмотрению. Вы обязаны принести ее Господу именно как десятину.

Но в Вашем вопросе Вы обозначили причину - Вы не хотите отдавать десятину в свою церковь. Я не буду спрашивать Вас о мотивах. Я могу догадываться о некоторых возможных ситуациях, однако не в этом суть. Я постараюсь ответить Вам на Ваш молчаливый вопрос о том, в какую церковь приносить свою десятину для Господа.

Ответ на этот вопрос состоит из двух принципов: (1) принцип служения Вам, и (2) принцип верности Богу. Поясню:

(1) Десятина - Святыня Господня предназначена для того, "чтобы в доме Господнем была пища" ( Мал 3:10 ). Потому десятина должна использоваться церковью для оплаты жалованья священнослужителям и для приготовления "духовной пищи". Задача церкви - питать духовно свою паству. Это значит, что Ваша десятина должна быть принесена в ту церковь, которая направляет Вам пастора или священнослужителя для Вашего духовного насыщения. Если Вы духовно питаетесь в этой церкви, то эта церковь вправе ожидать Вашу десятину.

(2) Для того, чтобы Церковь питала свою паству здоровой духовной пищей, она должна верно преподавать, толковать Писание и вести соответствующую Писанию церковную политику. Не секрет то, что во многих церквах есть свои большие и малые отступления от истины. И сейчас мы особенно говорим о десятинах - многие церкви вообще не учат о десятине, и даже некоторые отрицают десятину в Новом Завете, хотя она там тоже есть. Может ли церковь верно использовать десятину, если она не верно учит о десятине? Это хороший вопрос. 

Итак, говоря о том, в какую церковь приносить десятину, мы должны руководствоваться двумя принципами: десятину мы должны нести в ту церковь, которая (1) духовно питает нас и (2) правильно учит о десятине (и не только) и правильно использует десятину.

А что делать, если моя церковь учит о десятине правильно, но вот служители моей конкретной общины поступают с десятиной не так, как должны? Такие ситуации не часто, но всё же случаются. Если в целом учение церкви о десятине верно, то мы не вправе удерживать свою десятину по причине неверности одного из священнослужителей. Вероятно, нам следует предпринять конкретные действия, если мы имеем факты неверного использования десятин, и подобные действия прописаны и в Библии, и в церковных руководствах. Но мы сейчас не об этом говорим. Главное - неверное действие отдельно взятого человека или даже группы лиц, не должно удерживать нас от проявления верности Богу.

Но что делать, если моя церковь учит десятине неверно и извращает библейскую истину? Наверное, есть смысл поискать ту церковь, которая учит всем библейским доктринам. Господь говорил, что нарушающий одну заповедь, виновен в нарушении всего закона. Не может быть верной та церковь, которая пренебрегает хотя бы одной истиной, отмеченной в Библии. И Господь призывает Своих детей выйти из таких церквей туда, где верно исполняются все заповеди Господни, включая и заповедь о десятине. Потому что на самом деле это выглядит странно: своей церкви я не доверяю и десятину в нее приносить не желаю, но вот при этом считаю ее истинной церковью... 

Господь да благословит Вас принять верное решение.

Благословений!

Василий Юнак


Biblestudy.ru - Категория: Десятина и пожертвования

2013-02-20 21:37:45 Это правда, что Земля Полая? (Спрашивает: Aziel)
Отвечает: Елена Титова

Aziel спрашивает: «Это правда, что Земля Полая?»

Приветствую, Aziel!

Гипотеза полой Земли уже несколько столетий занимает умы людей, включая писателей-фантастов, деятелей кино, ученых, просто энтузиастов.  Предлагалось множество вариантов этой гипотезы: с одной или несколькими обширными полостями, со звездой в центре, с миром живых существ внутри, со входами на полюсах и др.  Рассуждения основывались в основном на фактах аномальных явлений на полюсах, рассказах людей, якобы контактировавших с представителями «того» мира или побывавших внутри Земли, а также на  идеях подземного царства в различных религиозных верованиях.

Сегодня ученые признают эту гипотезу псевдонаучной. Ее опровергает множество научных данных. Так, например, характер прохождения сейсмических волн через толщу Земли показывает, что полости внутри быть не может. Данные по средней плотности Земли установлены независимо исследователями разных научных областей (астрономия, геодезия, геология, химия) и согласуются между собой. Эти данные исключают  наличие полости внутри Земли, в противном случае выходило бы, что вся масса Земли сосредоточена в земной коре, плотность которой была бы невероятно высокой, невозможной даже теоретически. Гипотеза полой Земли не согласуется с признанной теорией железного ядра Земли и наличием земного магнетизма. Расчеты показывают, что прочность земной коры недостаточна, чтобы удержать большой полый свод внутри Земли. Многочисленные экспедиции на полюса не обнаружили входов внутрь планеты.

Тем не менее, на сегодняшний день существует много организаций в основном уфологического толка, которые пропагандируют гипотезу полой Земли (организуют экспедиции, выпускают фильмы, издают книги). При этом открывается большой простор для спекуляций о происхождении различного рода «летающих тарелок».

Божьих благословений!


Biblestudy.ru - Категория: Творение

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное