Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Как мне правильно проповедовать моему отцу?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
06.06.2012
Ответы на вопросы
03.06.2012 - 06.06.2012. Самые свежие ответы.
 

2012-06-04 23:39:25 Как мне правильно проповедовать моему отцу? (Спрашивает: Аргам)
Отвечает: Инна Белоножко

Аргам пишет: "Здравствуйте. Как мне правильно проповедовать моему отцу, если он думает
что люди верующие и исполняющие слово Божье - религиозные фанатики?"

Мир Вам, Аргам!

Самое лучшее, что Вы можете сделать - это жить так, обращаться со своим отцом так, чтобы он увидел и почувствовал реальные изменения в Вашей жизни в лучшую сторону, Ваш образ жизни, как Господь повлиял на Вас, как сердце Ваше стало новым и чистым. Если Ваш отец увидит искреннюю любовь сына, уважение, терпение, доброту, помощь и заботу  - то сердце его по-другому станет трактовать Ваше мировоззрение, мечты и цели. Он не сможет уже назвать Вас, например, религиозным фанатиком, а с уважением будет относиться к Вашей вере, сделает выводы.

Так же, хочу ободрить Вас еще такими словами из Священного Писания: " много может усиленная молитва праведного" ( Иакова 5:16 ). Понимаете, что можно еще делать? Молиться за отца. Чтобы Господь расположил его сердце к Вам, чтоб вложил нужные слова в уста, даровал смирение, мудрость, открыл путь отцу к истине, желание услышать ее и принять. « Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, ... ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тимофею 2:1-4). Если мы горячо молимся, соединяемся с Господом в этот момент в близком общении - то сатана трепещет и терпит поражение, так как молитва  - это наша сила и победа, наша жизнь и спасение.

Нам нужно учиться у Иисуса. Как Он приводил людей ко спасению, как Он благовествовал. Он много исцелял, поддерживал, говорил мудрые слова, помогал людям, служил им из любви, кротко и с нежностью, добротой.

Сознаем мы это или нет, но каждый верующий проповедует Благую весть своей жизнью. Наша жизнь - это безмолвная проповедь. Важно не стремиться дать людям то, что, как нам кажется, им необходимо, а постарайтесь понять, что они сами считают для себя важным и приоритетным. Что их беспокоит? Какие у них проблемы? Чего они желают себе? Нужно поставить себя на их место. Господь использовал разные методы евангелизма и свидетельства. Он общался с людьми, исходя из их жизненных ситуаций. Встретив женщину у колодца Иакова, Спаситель говорил о воде жизни. Крестьянам и фермерам Он рассказывал истории о сеянии семени, сборе урожая и погоде. Рыбакам говорил о рыбе, сетях и шторме. Иисус замечательным образом представлял великие духовные истины, исходя из обыденных жизненных ситуаций, и Его слушатели узнавали о воде жизни и необходимости взращивания евангельского семени. В христианской жизни, в семье, где есть неверующие родные, важно показать, кто мы есть , какие мы , а не что говорим, какие доктрины знаем. Дела важнее слов, как известно.

Аргам, пусть Ваш труд, общение с отцом - ( на сегодня это Ваше миссионерское поле) принесет добрый плод во славу Божью! Совершайте дело спасения, чтобы прославить Господа! Господь заинтересован в этом!

Благословений и радости!

С уважением,

Инна

 


 


Biblestudy.ru - Категория: Разное

2012-06-04 22:24:17 Можно начинать строить дом в високосный год? (Спрашивает: Татьяна)
Отвечает: Инна Белоножко

Мир Вам, Татьяна!

Пусть Господь по Своей мудрости и воле благословит Вас на добрые планы! Стройте дом, создавайте сад, разбивайте огород - что душе приятно, начинайте, планируйте, проявляйте свои дизайнерские способности!

Пусть не год високосный либо какой другой Вас настораживает. Самое главное - иметь благословение Божье, Его мудрый совет, подсказку, помощь. Суеверия - это не Божий метод. И в Библии нет указаний, чтобы в високосный год - не работать, не жениться, не иметь детей или строить и не строить дом. Священное Писание говорит: " Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его , которые заповедую тебе сегодня: то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли. И придут на тебя все благословения сии, и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего" ( Второзаконие 28:1-2 ). И еще " Благословен человек, который надеется на Господа , и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод" ( Иеремия 17:7-8 ). 

Что такое високосный год? Википедия подсказывает, что "С 1 января 45 года до н. э. римский император Гай Юлий Цезарь ввёл календарь , разработанный александрийскими астрономами во главе с Созигеном , который был основан на том, что астрономический год примерно равен 365,25 суток (365 суток и 6 часов ). Этот календарь был назван юлианским . Для того, чтобы выровнять шестичасовое смещение, был введён високосный год . Три года считалось по 365 суток, а в каждый год, кратный четырём, добавлялись одни дополнительные сутки в феврале  " ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F1%EE%EA%EE%F1%ED%FB%E9_%E3%EE%E4  ).

Татьяна, доверяйтесь Господу и Его Слову, а не суевериям, потому что, на вопрос, что есть истина:

∙ «Господь Бог есть истина» (Иеремия 10:10).

∙ «…истина в Иисусе…» (Ефесянам 4:21).

∙ «Дух есть истина» (1 Иоанна 5:6 ).

∙ «…слово Твое есть истина» ( Иоанна 17:17 ).

∙ «Все заповеди Твои — истина» ( Псалом 118:86 ), параллельный текст — синоним этому — «…закон Твой — истина» ( Псалом 118:142 ).

Благословений и радости!

С уважением,

Инна


Biblestudy.ru - Категория: Разное

2012-06-03 15:30:02 Василий Юнак написал, что спорт относит к пустым вещам. Почему? (Спрашивает: Константин)
Отвечает: Василий Юнак

Константин пишет:

Василий Юнак написал, что спорт относит к пустым вещам. Почему? Ведь спорт - это здоровье, особенно активный спорт, такой, как футбол например.
Приветствую Вас, Брат Константин!

Давайте определимся в терминологии. Очень часто под словом "спорт" подразумевают что-то другое. Но мы должны разделить по крайней мере три разных области, которые могут называться "спортом".

Во-первых, это физкультура. Цель физкультуры - поддержание физического здоровья. Здесь нет соревнования, нет перегрузок, нет принятия допингов для достижения определенных показателей.

Во-вторых, это спортивные игры ради досуга. Это - не профессиональная игра, даже если она и проводится по основным правилам. Но чаще всего это будет импровизированное поле, ворота без сетки, и совсем никакой разметки на поле. Видимость соревнования может присутствовать, однако вознаграждение скорее всего будет отсутствовать или будет весьма формальным. Основная цель - поразмяться и отдохнуть.

И в третьих, это профессиональный спорт. Конечно же, мы не всегда говорим о высших лигах и мировых чемпионатах, однако и соревнования местного уровня также имеют те самые недостатки - высокий травматизм, дух соревнования, вероятность использования допингов, предельные и даже чрезмерные физические нагрузки. Во всем этом здоровья нет совершенно. В действительности профессиональные спортсмены зачастую имеют серьезные проблемы со здоровьем, потому и уходят из спорта в молодом возрасте. Основная цель спорта - слава и деньги, призовые места и награды, а для их организаторов - высокие прибыли от продажи билетов и рекламы.

Когда я говорю о спорте, я имею в виде не физкультуру и не дворовые игры ради проведения досуга, а именно профессиональный спорт на всех уровнях. Вот он и является пустым занятием, приносящим больше вреда, чем пользы для конкретного человека, помимо славы и денег.

Благословений!

Василий Юнак



Biblestudy.ru - Категория: Здоровье и красота, спорт

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное