Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Мед является чистой пищей согласно Библии, а пчела нет. А продукты других нечистых животных? В Эдемском саду змей заговорил к Еве и это не смутило ее. То есть, животные могли разговаривать? Можно ли в церкви распространять продукцию Амвэй? Как заставить детей задуматься о Боге?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
20.11.2011
Ответы на вопросы
16.11.2011 - 20.11.2011. Самые свежие ответы.
 

2011-11-19 22:36:17 Мед является чистой пищей согласно Библии, а пчела нет. А продукты других нечистых животных? (Спрашивает: Кирилл)
Отвечает: Александр Дулгер

Кирилл спрашивает: Добрый день. Вопрос в следующем, насколько я знаю мед является чистой пищей для человека в соответствии с библией. И кстати вы уже отвечали на вопрос по поводу меда. Но несмотря на то, что мед пригоден для употребления то насекомое которое его производит непригодно для пищи в соответствии с книгой Левит. Тут невольно возник вопрос а как же быть с продуктами других нечистых животных например страусиные яйца или же лошадиное молоко икра осетра и т.п. Не аналогична ли тут ситуация с медом и пчелой?


Мир Вам, брат Кирилл!

В своих рассуждениях Вы упускаете один важный момент - хотя пчелы и производят мед, он не является продуктом, который производят их тела, их плоть.

Научное определение меда таково: "Мед - продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар растений . Мёд содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту."

Иными словами, хотя пчелы и производят мед технологически, он при этом является продуктом растительного происхождения, а не животного. В нем нет белка. Поэтому мед не подпадает под Божий запрет: " мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас." ( Лев.11:8 )

Что же касается яиц, икры и других продуктов животного происхождения нечистых животных, то их есть нельзя, так как они плоть от плоти нечистых животных.


С уважением,
Александр

Biblestudy.ru - Категория: Здоровье и красота, спорт

2011-11-19 22:26:59 В Эдемском саду змей заговорил к Еве и это не смутило ее. То есть, животные могли разговаривать? (Спрашивает: Елена)
Отвечает: Александр Дулгер

Мир Вам, сестра Елена!

Довольно интересный ответ на Ваш вопрос предлагает христианская писательница Елена Уайт в своей книге " Патриархи и пророки " (глава 3):

""Висящие на дереве плоды были прекрасны, и Ева недоумевала, почему Бог запретил срывать их. Удобный момент для искусителя настал.
Делая вид, что ему известны волновавшие ее вопросы, он спросил ее: "Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?". Пораженная и испуганная Ева в словах змея, казалось, услышала отзвук своих мыслей. Но змей мелодичным голосом продолжал свою речь, умело расхваливая ее необычайную красоту. И не без удовольствия Ева выслушала его. Вместо того чтобы бежать оттуда, она медлила, с изумлением прислушивалась к его словам. Если бы Ева услышала такие речи от существа, подобного ангелу, возможно, она испугалась бы, но ей и в голову не приходило, чтобы такой пленительный змей мог быть посредником падшего врага.
Она ответила на обольстительные слова змея: "Плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".
Вкусив от этого дерева, говорил змей, вы сможете проникнуть в высшие сферы бытия и овладеть еще большими знаниями. Потом, словно в подтверждение своих слов, заметил, что он также попробовал запретные плоды и, благодаря этому, обрел дар речи. Незаметно он дал понять Еве, что Бог из-за ревнивых побуждений запретил им есть плоды этого дерева, дабы не стали они равными Ему. И только потому, что эти плоды обладают чудесным свойством давать мудрость и силу. Бог запретил им не только есть их, но даже притрагиваться к ним. Как бы мимоходом искуситель заметил, что Господь не приведет в исполнение Свою угрозу. Он только хотел запугать их. Как это можно - умереть? Разве они не вкушали плодов от дерева жизни? Бог просто хотел помешать им достичь наивысшего уровня развития и обрести большее счастье.""


С уважением,
Александр



Biblestudy.ru - Категория: Творение

2011-11-19 21:33:33 Можно ли в церкви распространять продукцию Амвэй? (Спрашивает: Филипп)
Отвечает: Александр Дулгер

Дорогой брат, Филипп!

На эту тему написано довольно много, в том числе и на нашем сайте . Поэтому, я хотел бы кратко ответить, в чем я здесь вижу главную проблему.

Церковь Божью на земле созидает Бог посредством Святого Духа, воздействуя на совесть и мысли людей и собирая их в единую организацию для того, чтобы верующие могли плодотворно возрастать духовно и эффективно помогать другим людям в Божьем деле спасения. Таким образом, каждая церковная община - это коллектив людей, сформированный Богом для определенных целей и задач. Распространяя в церковной общине какую-либо продукцию с целью личной прибыли Вы пользуетесь плодами работы Святого Духа для личной прибыли. Вы избавлены от необходимости работать среди разрозненных людей "с улицы", но получаете готовый коллектив потенциальных потребителей своего товара или своих услуг. Я думаю нет нужды объяснять, что такое "нецелевое" использование результатов Божьего труда и крови Христовой, пролитой для создания Церкви Божьей, есть не только аморальный поступок, но и тяжелый грех против крови Христа, который непременно повлечет за собой серъезные последствия для всякого желающего поживиться в Божьем винограднике ( Ис.5:1-3 ).

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их." ( Матф.21:12-14 )

Также, я бы хотел рекомендовать Вам прочесть эту небольшую статью по поводу совместимости работы в Амвэй и Библейского учения: http://www.asd.in.ua/archives/216


С уважением,
Александр

Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

2011-11-19 21:24:37 Как заставить детей задуматься о Боге? (Спрашивает: Людмила)
Отвечает: Александр Дулгер

Мир Вам, сестра Людмила!

Нужно на практике показать детям, что Бог отвечает на Ваши и их молитвы, что Бог живой, что Бог будет принимать непосредственное участие в их жизни, если они Его об этом попросят. Нужно побуждать детей обращаться к Богу с их просьбами и их трудностями. Нужно предлагать им испытать Бога - живой ли это Бог или это просто мифический религиозный персонаж.

Человек всегда хочется чего-то получить и лучше незаслуженно, то есть даром. С этого зачастую и начинается путь к Богу.

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."( Матф.7:7-8 )


С уважением,
Александр



Biblestudy.ru - Категория: Дом и семья, брак

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное