Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) #197 с новым годом!


Дорогие читатели нашей рассылки поздравляем вас с Новым Годом и Рождеством Христовым!

 

Я слышала много вариантов отношений верующих к празднованию Нового Года. Лично я не вижу ничего, с одной стороны, фантастичного в этом празднике, с другой стороны, ничего такого, чтобы не отмечать этот день. Весь вопрос заключается в том, что именно для меня этот день? Лично для меня этот день является чем-то вроде «перевалочного пункта», когда я могу обернуться назад и посмотреть, что произошло за этот отрезок времени, что было не так, чем Бог благословил, чему научилась, что упустила, что приобрела, достигла. И сейчас я тоже вижу множество благословений Божьих в этом году, вижу чему Он учил, что ещё стоит доработать, где вырасти, чему научиться. В принципе, оценивая уходящий год и вспоминая предыдущие, я более довольна, чем обычно. Этот год для меня прошёл более осознанно, был более проживаем, а не проскользнул как некоторые года до этого. Я также думаю, что это связано больше с тем, что в этом году у меня была поставлена конкретная цель познать Бога больше, искать Его чаще, упражняться больше в слове и молитве, духовно расти. Всё было расписано в ежедневнике до мелких задач, как достичь и что сделать для этой цели. Я не знаю, что принесёт следующий год, каким он будет. Я только знаю, что хочу не останавливаться на достигнутом. Что часто в этом году я задумывалась о том, что Бог готов дать жизнь с избытком. Только ищу ли я этой жизни или я просто «доживаю», «отживаю», «выживаю», но только не живу? На самом деле, я хочу, чтобы в Новом Году мы стремились действительно иметь жизнь с Богом. Не просто формально верить, что-то делать на автопилоте, но вдуматься, переосмыслить и примерить на себя Слова Христа:

 

«Я пришёл для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком».

Иоанна 10:10

 

Во время заучивания с детьми стиха из урока, который проходит в воскресной школе, я иногда им предлагаю вставить в стих своё имя. Тогда Божье слово звучит для каждого ребёнка совсем по-другому. Потому что он понимает, что оно звучит для него лично. Давайте попробуем вместе тоже самое:

 

«Я пришёл для того, чтоб (… ваше имя…) имел(а) жизнь и имел(а) с избытком».

 

Ну как? И правда звучит как-то иначе J.  Сегодня я не буду желать благословений вам, я пожелаю вам сосредоточить взгляд не на руке Божьей, а на Самом Боге в Новом Году!

 

До встречи в Новом 2011!

 

Наталья, г.Кемерово.

 

Дорогие друзья! Несколько слов от меня – от Ильи. Так уж получилось, что в этом году, можно сказать, рассылка почти целиком создавалась моей супругой – Натальей. Я больше был сконцентирован на служении с нашей новой поместной Церкви «Славы Божьей», а также на молитвенном сообществе на мэйл.ру и проекте «Бесплатная Библия – почтой». Из того, что Бог сделал для нашей семьи, мне, безусловно, хочется отметить двух наших детишек – Аленку и еще не родившегося малыша. А также то, что он указал мне через одну сестру возможность служить детям, которые по разным причинам остались без родителей.

Я счастлив, что Наташа смогла организовать выпуски рассылки не реже 2 раз в месяц. Также меня очень радует, что Вас (дорогих читателей) за этот год не уменьшилось, и даже немного прибавилось, хотя никакой рекламы я не давал.

От себя я хочу пожелать всем нам в новом году равновесия и целеустремленности! Чтобы никакие обстоятельства не отгоняли нас от стремления стать ближе к Творцу!

Будьте благословенны!

Илья. Г.Кемерово.


В избранное