Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом)


Здравствуйте!

 

Как-то на днях мы сидели с дочерью и читали Библию. Ну, если быть точнее, то рассматривали картинки в детской Библии, а я объясняла, что там происходит. Одной из таких картинок была иллюстрация, как Иисус усмирял бурю. То, как я в итоге объяснила происходящее, заставило меня задуматься над тем, что я сама только что сказала. Мысль была приблизительно следующая: «Видишь, ученики испугались шторма. Но им не надо было бояться, ведь Иисус был вместе с ними, а значит, с ними ничего бы не случилось. Но они успокоились только тогда, когда Иисус  запретил ветру и шторм утих. А Иисус сказал им, что они маловерные и зря испугались».

Иисус был с ними, а значит, с ними ничего бы не случилось.

Я сама задумалась, насколько сказанное мной же соответствовало моей же реальности. Обычно, сталкиваясь с какой-то проблемой, я начинаю молиться, чтобы эта проблема быстрей разрешилась или куда-то делась. Конечно, я молюсь и о том, чтобы Бог открыл мне, для чего Он мне послал это. Но если быть честной до конца, то, конечно же, хочется, чтобы неприятная ситуация как-то быстрей решилась, быстрей сделать выводы и найти выход.

Ещё более интересно то, что на тот момент (да, в принципе, и сейчас) я находилась в ситуации, которая вызывала у меня беспокойство, и я молилась, чтобы Бог избавил меня от этого, пока всё не усугубилось, если оно вообще может усугубиться. Молясь об этом, я стала задумываться, как иногда действительно сложно быть просто в процессе. Просто идти с Богом по жизни через определённые обстоятельства и уповать на Него. Хочется сразу результата. Здесь и быстро. Я прекрасно понимаю Петра, Андрея и всех остальных в их вопле о помощи:  «Господи! Спаси нас: погибаем!» (Матфея 8:25). Но, с другой стороны, Иисус был в лодке. Более того, Он спал. Часто это объясняют Его усталостью и загруженностью. Не спорю, Иисус был человек, но Он был ещё и Бог. И я думаю, что Он спал не потому, что устал настолько, что был не в курсе, что происходит. А именно потому, что не было нужды бояться за жизнь. Спокойствие Господа, Его обетования, наша связь с Ним должны нас вдохновлять и развивать мир в сердце, который выше обстоятельств. По одной простой причине, что мы знаем Бога, который стоит над всеми мыслимыми и немыслимыми обстоятельствами. Кстати, и наличие веры можно тоже измерить: Я успокаиваюсь от конечного результата – решение проблемы. Или же я могу быть спокойной и в самой проблеме. Лично я в своей ситуации поняла, что Бог в очередной раз натолкнул меня на эти обстоятельства, чтобы я уже, в конце концов, научилась жить с Ним и уповать на Него, а не жить в ожидании определённого результата. Ведь действительно хуже, если проблема решиться, но в «Хэппи Энде» Бога не окажется. Поэтому я увидела в своей проблеме другую проблему: своё маловерие. Вот о чем надо сейчас беспокоиться и сейчас молиться.

Единственное, что должно быть поводом для паники, это если кто-то из наших читателей не признал ещё Бога своим и не уверовал в Иисуса Христа как своего Спасителя. Или же кто ушёл с верного пути и живёт, отдаляясь от Бога. Вот это действительно должно быть поводом воскликнуть:  «Господи! Спаси меня: погибаю!». Но если мы доверили свою жизнь нашему Господу, то, даже находясь в стеснённых обстоятельствах, мы можем спокойной находиться и в них, просто зная, что вместе с нами рядом находится Господь. Если судить даже только по этой истории, то этого более чем достаточно для нашего мира, который может дать только Бог.  

 

Благословений!


В избранное