Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом)


Дорогие дзузья! Приветствую вас! Сегодня я хотел бы поделиться с вами письмом-статьёй одного из служителей Божьих- Геннадия Романова (с его согласия, ха что ему огромное спасибо по теплые пожелания благословений). Мне хочется, чтобы этот рассказ стал примером для многих... в нем есть все- и Любовь Господа, и Святое Его пребывание с народом Его, и единение братьев и сестер в деле служения Богу, и радость общения, и теплота сердец, и умение признавать не только свои грехи, но и грехи отцов и праотцов... Желаю насладиться чтением и глубоко просто подумать, помолясь...

 

Геннадия Романова. Город Киев: Школа в Крыму с первоапостольской реальностью

Взял интервью и составил материал священник реформаторской православной церкви «Христа Спасителя» Геннадий Романов. www.messcom.org.ua

Недавно с 7-го по 27-е октября в городе Черноморске (Крым) проходила школа консультирования «Восстановление через любовь Отца» от миссии «Прими огонь». На школе были представители Татарстана, Белоруссии, России и Украины. Интересно то, что ученики школы были представителями не только других стран, но и других конфессий: баптисты, пятидесятники, православные (очевидно те, которые не считают евангельских христиан «сектантами»), мессианские евреи из мессианских общин Львова, Евпатории, Киева и местные.
Были также христиане из так называемых «речных церквей» Крыма, Кировоградской области и Днепропетровска, особо ревнующих о дарах и движении Божьего Духа, Который в Библии уподобляется реке.

Служение «Прими огонь» само является представителем подобных «речных церквей», имея свое происхождение в пробуждении в Торонто. Похоже, что только находясь в реке Святого Духа можно как то удивительно необъяснимо объединить христиан из самых разношерстных течений, если не в одно общее движение, то в определенное сотрудничество, любовь и взаимодополнение, что, похоже, и показала эта школа подготовки христианских консультантов.

На занятиях школы поднимались такие духовные практические вопросы как исцеление душевных духовных ран, разрушение родовых проклятий, что очень актуально для стран, где так распространен оккультизм. Рассматривалась тема духовных корней всевозможных болезней, освобождение от бесов.

На последней неделе школы был «молитвенный завтрак», то есть, молитвенное служение во время завтрака. На нем молились представители разных стран и разных конфессий, молясь от лица страны, принося покаяние за свою страну в беззакониях, грехах, пролитии еврейской крови в истории страны, за правительство. Люди молились, каясь за войны, происходившие на территории их стран, каясь молитвой отождествления (как это делал в Библии Даниил см.
глава 9) за грехи братоубийства.

Особым пунктом было покаяние в пролитии еврейской крови. Вышел представитель православной церкви и стал молиться от лица православной церкви, каясь за гонения евреев со стороны православия, изобильно совершавшиеся в истории. Это представляет особый интерес, потому что лично я, автор этой статьи, не слышал о покаянии православных в антисемитизме, как это делал около 7 лет назад глава католицизма Иоанн Павел, хотя его покаяние поддержали далеко не все кардиналы и католические иерархи. Послание о необходимости такого покаяния в православии несет апостол православного реформаторского движения отец Сергий Журавлев.

Очевидец рассказывает, что в этот момент пришло явное Божественное присутствие, люди просто от присутствия силы Божьей не могли сесть за физический завтрак, подобно тому, как во времена ветхозаветного храма священники не могли стоять на службе, когда слава Божья сошла на храм после его посвящения. Люди в Божьем присутствии стали обниматься как родные, переживая сверхъестественную радость, единство и братскую любовь друг ко другу. И это были люди из совершенно разных христианских конфессий. Даже из тех, которые, обычно, совершенно не признают друг друга.

Проявление такого мощного Божьего присутствия в момент покаяния в традиционном историческом антисемитизме не случайно. Грех антисемитизма, согласно Божьих обещаний, пожалуй, как ничто другое приносит сильное проклятие для страны, отдельных лиц и даже христианских конфессий. Проклятие, сказанное самим Богом на тех, кто будет проклинать физических детей Авраама, нелицеприятно приходит даже на тех, кто считает себя христианином. Апостол Павел предупреждал христиан Рима и в их лице всех нас, что превозношение над евреями, не уверовавшими в Иисуса, может привести к отсечению от Его «природной маслины» (Римлянам 11:20, 21), и следовательно, от Его Тела. Плюс, Господь, очевидно, хочет привить нам духовный иммунитет против нарастающего в мире антисемитизма, (связанного с демонической ненавистью к государству Израиль), дабы мы не только не поддались ему (антисемитизму) в последнее время, когда все народы пойдут против Израиля
(Захария 12, 14), но стали сосудами того спасительного миссионерского милосердия к Израилю, о котором писал Павел в Римлянам 11:11, 31.

По субботам служителя из еврейских мессианских общин проводили служения-шабат для всех желающих, но оставались все. Все желали принять от Господа что-то, что Он веками давал по суботам Своему избранному народу. Произошло интересное духовное действие на одном из таких служений. Молились за одного консультанта-психиатра из Крыма за раскрытия в нем Господнего еврейского служения. Кто-то дал ему еврейскую кипу, которую он надел на шабат. После молитвы он снял с себя кипу и положил ее на голову одной женщины и помолился за нее. Женщина пережила определенное исцеление и освобождение, переживая при этом явную любовь Отца и Его мощное прикосновение.


В избранное