Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №39


Добрый день! В прошлое воскресение я была на празднике единства, где собираются все евангельские церкви нашего города. Пастор одной церкви в своей проповеди сказал очень интересную мысль, которой я хочу поделиться с вами.

“Главное что должно отличать христианина от других людей – это не только соблюдение моральных принципов, хороший характер, но то, что христианин должен скучать по Богу. Скучать по тому - другому миру, к которому он стремится. Скучать по всему тому чистому и светлому, чего в нашей жизни почти не осталось.”

А ведь действительно мы же скучаем по людям, которых мы любим, которые нам дороги. Так если мы утверждаем, что Бог для нас самый дорогой и главный, то мы будем скучать по нему. Он - наш Отец, а дети очень скучают, когда нет рядом их родителей. А ещё, если мы будем больше думать о небесном и скучать именно по тому, что нас там ожидает, то нас уже не потянет на суету, тщетное, ненужное накопительство. Если мы будем скучать по тому светлому и чистому, чему учит нас Бог, но мир назвал это устаревшим, то нас уже не потянет на мерзкое, глупое, пустословное, греховное.

Многие христиане ведут долгую войну со своими слабостями. Пытаются искоренить их. Но мне кажется, если бы мы воспринимали Бога как Отца, а не просто говорили так (а значит- всё чаще стремились общаться с Ним через чтение Слова Его и молитвы, обращали своё внимание не на пустое, а вечное потому что именно этого нам и не хватает), то многие пороки ушли бы сами собой.

Желаю вам искать только доброго, чистого, светлого, вечного!

С любовью, Наталья!

Предыдущий выпуск вы можете найти здесь:http://subscribe.ru/archive/religion.prosto/nav/prev//archive/religion.prosto/200703/17182717.html

Если Вы хотите, чтобы слово Бога и о Боге приходило и Вашим близким, просто перешлите этот выпуск им по электронной почте, а они смогут подписаться по форме быстрой подписки.


В избранное