Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №27


Приносим свои извинения за приостановку рассылки. Спасибо всем, кто всё ещё вместе с нами. Некоторые подписчики уже успели отписаться, не указывая причин. Нам всё же хотелось, что бы вы не забывали сообщать нам, что вам нравится в рассылках, а что нет. Спасибо тем, кто уже высказал нам свои пожелания.

Сегодня нам хотелось представить вам материал книги Била Брайта “Обетования”.

Божия защита

"Не убоишься, ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язви, ходящей в мраке, зарази, опустошающей в полдень" (Пс. 90:5,6).

На основании чего мы должны веровать в это обетование? Ответ дается в первых четырех стихах этого великого псалма:

"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится. Говорит Господу, "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы. Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его". Я советую вам заучить это великое обетование.

За последние годы в Соединенных Штатах Америки и других странах мира наблюдается угрожающий рост числа всевозможных венерических заболеваний. Особого рода венерическим заболеванием, которое получает все большее распространение, является СПИД, или синдром приобретенного иммунодефицита.

О причине этого разъяснено в Рим. 1: 18—32.

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (стих 18). Поскольку они предпочитают не веровать в Бога и не повиноваться Его заповедям, "то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела; они заменили истину Божию ложью... Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение... Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют" (стихи 24— 27, 32).

Какой контраст между теми, кто повинуется Богу и живет под покровом Всевышнего, и теми, кто отказывается повиноваться Богу и тем самым навлекает наказание за непослушание.

С уважением, Илья и Наталья

 


В избранное