Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Великая сила молитвы

  Все выпуски  

Великая сила молитвы 'Молитва заимствует силу от милостыни'.


Молитва заимствует силу от милостыни.

Будем же искать тех добродетелей, которые и для нас самих спасительны, и для ближнего наиболее полезны. Таковы - милостыня и молитва; впрочем, молитва сама заимствует свою силу и воскрыляется от милостыни. "Молитвы твои", сказано, "и милостыни твои пришли на память перед Богом" (Деян. 10:4). И не только молитва, но и пост также от милостыни заимствует свою твердость. Если ты постишься без милостыни, то пост твой не есть пост, и такой человек хуже обжоры и пьяницы, и притом настолько, насколько жестокость хуже роскошества. Но что я говорю - пост? Хотя бы ты был непорочен, хотя бы соблюдал девственность, но если не творишь милостыни, будешь вне брачного чертога.

Что может равняться девственности, которая, по своему превосходству, и в новом завете не была поставлена необходимым законом? Но и она отвергается, если не соединена с милостыней. Если девы отвергаются за то, что не творили милостыни с надлежащей щедростью, то кто может без нее получить прощение? Без сомнения никто, и тот, кто не творит милостыни, непременно должен погибнуть. Если и в делах житейских никто для себя одного не живет, но всякий, и художник, и воин, и земледелец, и купец, посвящают себя занятиям для пользы и выгоды общественной, то, тем более, должно быть это исполняемо в делах духовных.

В этом преимущественно и состоит жизнь; напротив, кто живет только для самого себя, а обо всех прочих не радит, тот лишний, тот не человек, а изверг рода человеческого. Что же будет, - скажешь, - если я свое оставлю, а о чужом буду заботиться? Нет; не может быть, чтобы тот, кто заботится о делах других, в то же время не заботился о своих.

Действительно, кто заботится о благосостоянии других, тот никогда не оскорбит, обо всех станет болезновать, всем по силе своей будет помогать; ни у кого ничего не станет отнимать, не будет лихоимствовать, никого не будет обманывать, ни лжесвидетельствовать; воздержится от всякого порока, будет хранить всякую добродетель, молиться за врагов, благодетельствовать злоумышляющим против него, ни с кем не будет ссориться, никого не будет злословить, хотя бы сам слышал бесчисленные хулы, но скажет вместе с апостолом: "кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся" (2 Кор. 11:29)?

Если же будешь искать только своего, то о чужом совершенно не будешь стараться. Убедившись таким образом в том, что невозможно спастись тому, кто не заботится о пользе общей, и взирая на раба, рассеченного пополам, и на того, который зарыл талант свой, изберем лучше этот путь (служения ближним), чтобы получить и жизнь вечную, которой все мы да сподобимся по благодати и человеколюбию Господа нашего Иисуса Христа, Которому слава во веки веков. Аминь.

(БЕСЕДА 77) ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО

 

Обращение прихожан и о. Сергия, настоятеля храма Блаженной Ксении. 

Мы — прихожане храма Блаженной Ксении при Волгоградском доме престарелых и инвалидов. Наш батюшка о. Сергий (Мотовилин) в мирской жизни военный врач. В настоящее время Божьей помощью строим богадельню для православных больных, брошенных стариков и инвалидов.

В богадельне будет храм во имя  Преподобномученицы Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Организуем сестричество. Строительство ведется на пожертвование. Уже возведены стены. Приступаем к внутренней отделке.

Взываем о помощи. Помогите, кто, чем может: молитвой, советом, трудом, материальной поддержкой. В настоящее время для окончания строительства требуется 1,5 млн. руб. Пишите имена за кого молиться. Все доброе да возвратится Вам! Заранее, благодарны за помощь и поддержку.

Пожертвования на строительство богадельни:

Ф.ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» в г. Волгограде. ИНН 6454027396,

КПП 344443001, БИК 041806835, к/с 30101810200000000853

р/с 4230181000100004231, Мотовилину Сергею Сергеевичу

для зачисления на карточку Life 4116 4010 0087 8226 visa

Тел: 8-917-33-11-500, 8-927-25-99-979

 

Молитвенная помощь,  статьи и материалы на сайте http://www.blagie.ru/

Приглашаем посетить интернет-магазин постельного белья

10% прибыли направляется на благотворительные цели.

 Это вы помогаете ближним!!!

 


В избранное