Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Линия Жизни

  Все выпуски  

ЗАКВАСКА ДЛЯ ГРЕХА




Линия Жизни - Рассылка ожидающих пришествия Христа! N212 2022-05-07

ЗАКВАСКА ДЛЯ ГРЕХА

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:7,8)

Если вы возьмете воды и муки в равных пропорциях и, перемешав, положите туда остатки кислого (квасного) хлеба, то на следующий день вы увидите там небольшие пузырьки – тесто стало скисать. А на третий день из него уже можно печь кислый (квасной) воздушный хлеб. Чтобы сделать обычный (не пресный) хлеб людям в древности следовало позаботиться о его приготовлении заранее – поставить квасится тесто за день-два до того, как его нужно печь. Но у евреев, которые с Моисеем спешно оставляли Египет, столько времени не было – они спешно покидали свои дома, и их тесто не успело скиснуть. Чтобы убрать «квашни» (посуду, в которой квасили тесто) в поклажу (узлы, которые они взяли с собой в дорогу), опару пришлось выбросить, а в продолжение пути печь новые пресные лепешки.

Таким образом, будут ли верующие новыми «опресноками чистоты и истины» зависит целиком и полностью от того, что они оставили в духовном Египте, а не от средств борьбы с дрожжевыми грибами. Как бы человек ни сопротивлялся влиянию мира, он рано или поздно обязательно «скиснет», если взял что-то из закваски «порока и лукавства» с собой в свой путь следования за Иисусом. Какой будет жизнь и последующая судьба человека определяется выбором, который человек делает заранее, когда берет на себя свой крест. Он может выбросить старую закваску – все то, что ему дорого и мешает всем сердцем полюбить Бога – и очистить сосуд своего сердца для нового духовного хлеба, который есть Христос, повторяя это регулярно, как евреи, на каждую новую Пасху в году, т.е. при каждом новом прощении от Бога… или же хранить и выращивать у себя дрожжевые грибы, чтобы сделать свое следование по пустыне не таким уж «пресным», как это может показаться тем, кто привык к дрожжевому хлебу и никогда не испытывал настоящего голода Слова Христа. Последние тоже могут формально следовать за Богом, но при этом неизбежно будут возвращаться к греху.

Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:7-9)


Источник

Отправить письмо:
автор рассылки Андрей МИШИН
Архив Рассылки



В избранное