Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Линия Жизни

  Все выпуски  

ЗАКОН СВОБОДЫ




Линия Жизни - Рассылка ожидающих пришествия Христа! N192 2021-11-25

ЗАКОН СВОБОДЫ

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:11,12)

Любой закон предполагает ограничения свободы, тем более Божий. Как в таком случае закон может быть назван законом свободы? Может быть это такой закон, за нарушение которого не предполагается спрос, ведь Иисус умер за грехи каждого человека и освободил от ответственности за грех? Но нет, по этому закону, как пишет апостол, мы будем судимы. Тогда как понимать эти слова?

А всё просто. Кто сегодня живет так, как учит Иисус, свободен, потому что он выбирает эту жизнь сам. А кто является рабом мира или рабом Бога вынужденно, этой свободы не имеет. Например, всем известно, что Христос призывает своих последователей отречься от своих земных сокровищ, и кто по собственной воле и своему желанию будет поступать, как учит Иисус, обретет свободу от похоти. А кто сделает то же самое под давлением людей, или потому что его земные ценности отнимет у него Бог, останется рабом. Поэтому Господь поступит с ним, как с рабом.

Раб не тот, кто связан любовью Бога и живет по Его заповедям, а это тот, кто подчиняется Богу вынуждено, в силу обстоятельств. Кто меняет свою жизнь сам, тот свободен, а тот, чью жизнь меняет обстоятельствами Бог – раб.

Отправить письмо:
автор рассылки Андрей МИШИН
Архив Рассылки



В избранное