Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Линия Жизни

  Все выпуски  

Линия Жизни: СИЛА ВОЛОС




Линия Жизни - Рассылка ожидающих пришествия Христа! N183 2021-10-08

СИЛА ВОЛОС

Объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
(Чис.6:2-5)

В обете назорейства существуют свои духовные образы. Так например, волос – это символ чести и славы человека. В противоположность тому обритие волос – свидетельство позора и бесславия. Кроме завета назорейства, манипуляции с отращиванием новых волос на теле фигурируют также и в ритуале очищения прокаженного. Потому что волосяной покров чистого (освящаемого) человека – это образ Божьего покрова в значении Божьей славы и Божьей праведности. Для того чтобы отрос новый волос, человеку, очистившемуся от проказы, нужно обрить старый волос, который представляет собой его собственную правду и самозначимость. В противоположность тому, и когда чистые люди из Божьего народа ради удобств, личного комфорта и человеческой славы укорачивают свой волос, т.е. отказываются от славы Божьей, ради себя и людей, они тем самым лишаются Божьего благоволения, как это случилось в примере с Самсоном, до тех пор, пока их волос снова не отрастет. Т.е. слава и праведность Бога приходят или возвращаются к человеку не сразу, а по мере осознания, переоценки ценностей и смирения его сердца. А вино и вообще любые другие продукты от плода виноградной лозы являются символом радости и земного благополучия, от которого назореи должны отречься, когда посвящают себя Богу. В этом смысле и сам обет назорейства является образом полного посвящения 144 тыс. искупленных от земли. Именно они первыми достигнут откровения Божьей славы и смогут быть священниками в храме Бога, служа Ему день и ночь, т.к. выстоят в великой скорби, потому что по учению Иисуса отрешились от всего, что имели. Другие спасенные, посвятившие себя Христу в меру своей веры, продолжат свое возрастание из славы в славу. Те же люди, которые верили лишь в душе, ища любви и славы у людей, верующими не стали. «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» (Иоан.5:44).

Источник

Отправить письмо:
автор рассылки Андрей МИШИН
Архив Рассылки



В избранное