Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Линия Жизни

  Все выпуски  

ПИСЬМО


Информационный Канал Subscribe.Ru



Линия Жизни - Рассылка ожидающих пришествия Христа! N39 2005-11-10

ПИСЬМО

Дорогой друг! Мы не знакомы, но я надеюсь, ты прочитаешь это письмо. Хочу сказать тебе о твоей сетке ценностей - "Бог, потом - семья, потом - церковь", и о женщине, которой ты говоришь поступать по этой схеме. Согласно твоим представлениям, прежде чем идти в церковь и служить Господу, она должна угодить во всем неверующему мужу, чтобы со стороны своей семьи не иметь никакого нарекания, но, наоборот, расположить непокорных людей к христианскому образу жизни.

Бог, семья, церковь. В этом случае Господь занимает первое место в предпочтениях человека, по-твоему. А так ли это? Что в таком случае означает твое выражение - "Бог на первом месте"? Чем для тебя является слово "Бог"? Значит ли это только читать Библию, молиться и соблюдать Божьи заповеди? Разве Господь не требует от человека полного посвящения во всех сферах его жизни? Он говорит: "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" (Мар.12:30). А это означает, что все время человека, все его чувства, мысли, слова и поступки должны быть посвящены Богу, а не мужу. И как ты можешь отделять Бога от церкви? Хорошо ли ограничивать человека в его жажде изучать Слово Божие в собрании? Не через говорящего ли Господь открывает Свои истины, как написано: "вера от слышания" (Рим.10:17)? И разве не через общение, которое человек имеет в церкви, он познает Бога? Не об этом ли говорил евнух Филиппу: "как могу разуметь, если кто не наставит меня?" (Деян.8:31)? А ты, получается, лишаешь человека такой возможности, закрывая тем самым доступ к Богу. То время, в которое Господь мог напитать эту женщину, как Марию (Лук.10:38-42), Своим словом, она проведет у плиты, угождая прихотям своего мужа. Уча поступать так, ты, тем самым, преграждаешь ей путь не в церковь, а к Богу.

А теперь о служении. Можно ли отделить служение от Бога? Посвятить всего себя Богу также означает посвятить свою жизнь Ему на служение. Ты мне на это возразишь, сказав, что в первую очередь жена должна послужить в своей семье. А может ли она, угождая своему мужу, при этом служить Господу? Нужно ли Богу такое служение, в котором не прославляется Его имя? Осознает ли муж свою нужду в Боге, чтобы жизнь его супруги стала для него примером (1Пет.3:2)? Нет. В таком случае призывает ли Господь жену к этому служению? Тем, кого устраивала его собственная жизнь, и кто был доволен собой, Иисус говорил: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мар.2:17). Он учил: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6). А теперь ответь, в каком случае жена будет исполнять волю Божью: когда начнет убеждать своих родных, отвергающих Бога, или когда станет служить тем, кто в этом действительно нуждается?

Бог, семья, церковь. Есть ли подтверждение такой иерархии ценностей в Писании? Где написано о том, что семья должна стоять между Богом и церковью? Думаешь, это забота о ближнем - исполнение второй заповеди: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мар.12:31)? Это не так. Господь говорит - люби, как самого себя. Каков в таком случае характер этой заповеди? Является ли она указанием с целью угождения своим домашним? Соглашусь, если жена живет в свое удовольствие для себя, и по этой причине у нее конфликты в семье, тогда она виновна. Если она ходит в церковь для себя, чтобы радоваться человеческому общению, и поэтому не заботиться о родных, то нет ей никакого оправдания. Но если женщину ведет Господь, если Он призывает ее учиться у Своих ног и посылает нести Его слово другим, тогда в чем она не права? Не выполнены домашние обязанности? Разве они могут быть когда-нибудь выполнены? Все дела не переделаешь, всегда найдутся другие, которые необходимо сделать. Не удовлетворены требования? А возможно ли их удовлетворить? Людям, которые руководствуются в своей жизни своими земными, плотскими потребностями всегда будет мало того, что они имеют. Если даже начать удовлетворять все их запросы, этим их желания не ограничатся, и будут претензии. В следующий раз им потребуется больше внимания, больше заботы, больше времени, больше любви. Чтобы удовлетворить растущие потребности своих близких, человеку потребуется отказаться не только от факультативных занятий в церкви, домашнего изучения Библии, но и от личной молитвы. В результате угождения семье, и Бог окажется на заднем плане. Чтобы исполнить твой план, женщине нужно будет стать рабой земных пристрастий и похотливых привычек своего мужа, но и в этом случае ему нельзя будет угодить, потому что "мерзость для нечестивого - идущий прямым путем" (Прит.29:27). Все, что не будет завязано с его личными желаниями и образом мыслей, всегда будет вызывать нарекание. Все дела, в которых женщина будет следовать воле Бога, в глазах ее мужа будут выглядеть пустой тратой времени, сил и средств, что вызовет тем большее порицание с его стороны при наличии общей картины любви и мира в семье. Подобным образом жена не расположит к себе мужа, а, наоборот, только распалит его гнев, притом, что будет потворствовать ему в грехе и станет соучастницей в его гибели.

Твой принцип таков - Бог, семья, церковь. Но слово "Бог" в твоей схеме ничего не значит, и присутствует здесь только для прикрытия главной цели - вызвать к себе любовь мира. Но разве ты не знаешь, "что дружба с миром есть вражда против Бога?". И "кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Но ты предлагаешь руководствоваться не любовью к Богу и ближнему по заповеди, а заниматься угождением человеку, притом неверующему. В результате плотская семья выходит у тебя на первый план, и ей же ты разрушаешь общение с Богом в собрании. В связи с этим складывается впечатление, что для тебя нет Господа в церкви, раз ты отрываешь ее от Бога, и для тебя церковь, как развлечение - на том же уровне. Если в твоем отношении к церкви нет любви к Богу, и служение для тебя - всего лишь работа, то не пытайся хотя бы задушить эту любовь в тех, кто ее имеет, и своим учением об угождении человеку не угнетай личные отношения с Богом у других. Понаблюдай за теми, кто ходит в церковь к Богу, узнай о чувствах тех, кто Его любит, и только потом сделай выводы. Отвергни земные взгляды и найди согласие с истиной. Всего тебе доброго!


Форум Рассылки!
Написать письмо автору:
ведущий рассылки Андрей МИШИН
Архив Рассылки



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.messenger
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное