Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


В этом номере:
Давид и Ионатан (Ионафан)
Новости
"... злословящих тебя прокляну..."
Покаяние в антисемитизме
Свидетельство
"Врата молитвы"
Что обозначает слово "еврей"?
Молитвенные просьбы
 
 
 
 
Давид и Ионатан (Ионафан)
 
 
Иешуа говорил своим талмидим: «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.» Ин. 15:15
 
Какими должны быть настоящие друзья?
Замечательный пример - дружба Давида и Ионатана.
 
1 Когда кончил [Давид] разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу.
(1Цар.18:1)
 
4 И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой, и лук свой, и пояс свой.
(1Цар.18:4)
 
Когда царь Саул хотел убить Давида, Ионафан сказал доброе о Давиде, выступил в его защиту.
 
1 И говорил Саул Ионафану, сыну своему, и всем слугам своим, чтобы умертвить Давида; но Ионафан, сын Саула, очень любил Давида.
2 И известил Ионафан Давида, говоря: отец мой Саул ищет умертвить тебя; итак берегись завтра; скройся и будь в потаенном месте;
3 а я выйду и стану подле отца моего на поле, где ты будешь, и поговорю о тебе отцу моему, и что увижу, расскажу тебе.
4 И говорил Ионафан доброе о Давиде Саулу, отцу своему, и сказал ему: да не грешит царь против раба своего Давида, ибо он ничем не согрешил против тебя, и дела его весьма полезны для тебя;
5 он подвергал опасности душу свою, чтобы поразить Филистимлянина, и Господь соделал великое спасение всему Израилю; ты видел [это] и радовался; для чего же ты хочешь согрешить [против] невинной крови и умертвить Давида без причины?
6 И послушал Саул голоса Ионафана и поклялся Саул: жив Господь, [Давид] не умрет.
(1Цар.19:1-6)
 
В Мишлей (Притчах) читаем:
 
«Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.» Прит. 17:17
 
Ионатан как раз во время опасности,которая грозила его другу, показал на деле свою дружбу. Способны ли мы поступать также, не прячемся ли мы, когда нашим друзьям грозит опасность?
 
Позднее Саул снова замышлял злое против Давида. И снова Ионатан помог.
 
17 И снова Ионафан клялся Давиду своею любовью к нему, ибо любил его, как свою душу.
(1Цар.20:17)
 
35 На другой день утром вышел Ионафан в поле, во время, которое назначил Давиду, и малый отрок с ним.
36 И сказал он отроку: беги, ищи стрелы, которые я пускаю. Отрок побежал, а он пускал стрелы так, что они летели дальше [отрока].
37 И побежал отрок туда, куда Ионафан пускал стрелы, и закричал Ионафан вслед отроку и сказал: смотри, стрела впереди тебя.
38 И опять кричал Ионафан вслед отроку: скорей беги, не останавливайся. И собрал отрок Ионафанов стрелы и пришел к своему господину.
39 Отрок же не знал ничего; только Ионафан и Давид знали, в чем дело.
(1Цар.20:35-39)
 
В 23 гл. читаем:
15 И видел Давид, что Саул вышел искать души его; Давид же был в пустыне Зиф в лесу.
16 И встал Ионафан, сын Саула, и пришел к Давиду в лес, и укрепил его упованием на Бога,
17 и сказал ему: не бойся, ибо не найдет тебя рука отца моего Саула, и ты будешь царствовать над Израилем, а я буду вторым по тебе; и Саул, отец мой, знает это.
18 И заключили они между собою завет пред лицем Господа; и Давид остался в лесу, а Ионафан пошел в дом свой.
(1Цар.23:15-18)
 
Когда Ионатан погиб, Давид оплакивал его.
 
26 Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.
(2Цар.1:26)
 
Вот пример настоящей дружбы!
 
С Богом!
Владислав
 
 
-Новости-

«Утешайте народ мой». Молитва об Израиле

Ведущий программы Илья Краетору уверен в уникальности этого события: «Впервые в истории братства мы просим у евреев прощения». Подробнее: http://www.baptist.spb.ru/?news/shownews&id=238&t=1

 
"... злословящих тебя прокляну..." (Быт. 12:3)
 
"... когда Бог говорил с Авраамом, Он сказал ему. Если кто Мекалель (менее сильное проклятие) наведет на тебя, сам будет моментально Арур (прокляну). 
                         
Когда Бог говорил с Ицхаком, сыном обетования, Он сказал ему: Арур  – высшее проклятие, Я его Арур (прокляну вечности). Это говорит об уровне охраны, который Бог возвел вокруг Израиля, сына по обетованию. Двойная преемственность – Бог будет проклинать наиболее худшим проклятием  проклинающих Авраама и Израиля. 
                       
Насколько важно Церкви не навлекать на себя Арур – проклятие, которое изменяет даже природу. Змей, по всей видимости, до греха Адама ходил на лапах, но после стал ползать и питаться прахом. Это было действие Арур!" Подробнее: http://www.return-to-zion-center.com/parashat/par_tizave.html
 

ПОКАЯНИЕ В АНТИСЕМИТИЗМЕ

''Я рад, возлюбленные братья и сестры, что могу обратиться сегодня ко всем вам как православный епископ. Кому-то может показаться странным, что я, православный священнослужитель, не еврей по крови, так часто (кто слушает мои проповеди и лекции, те знают, что это так) обращаюсь к теме Израиля и судьбе еврейского народа.

Дело в том, что каждый раз, когда я говорю об Израиле, мое сердце наполняется большой любовью и сладостное волнение охватывает мой дух. ЭТО МОЙ НАРОД! Божий народ - это и мой народ! Он Сам сказал так: «Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь - Бог мой!»» (Зах.13:9)'' Далее: http://archbishop-of-moscow.narod.ru/business3.html 

-Свидетельство-
 
Мы - это молитвенная группа "Стражи Израиля" из города Омска (Россия). Около 10 лет наша церковь молится за Израиль и возвращение коленн на землю обетованную. Четыре месяца назад была создана специальная молитвенная группа (12 человек), которая молится за Израиль и конкретные нужды еврейского народа. Три месяца назад в нашем городе на базе всех пятидесятнических церквей была создана межцерковная молитвенная группа за Израиль (около 30 человек). Мы собираемся раз в месяц, проводим обучение по молитве и изучаем интересующие нас темы об Израиле. Так же уже более 10 лет церкви нашего города принимают участие в алие (через фонд Эвен Эзер).
Через интернет мы пытеамся найти конкретные нужды мессианских общин (именно таким образом мы нашли Ваш сайт и узнали о Ваших конференциях и молитвенных служениях). Бог побуждает нас двигаться в этом направлении. Мы так же планируем молитвенные поездки в Израиль.
 
 
-Анонс-
 
"Врата молитвы"
 
Книга о молитве: http://toldot.ru/rus/articles/art/2405

Содержание

Часть 1: Ничто не даётся без молитвы 
Часть 2: Крик 
Часть 3: Хвала
Часть 4: Мольба

 
 
 
Что обозначает слово "еврей"?
 
''Что обозначает это слово, от которого произошло русское «еврей», английское «гибру» и т. д.? Обратимся к традиционным комментариям Писания. Известный комментатор ТАНАХа, р. Овадья Сфорно приводит мнение, что беглец, упомянутый в тексте, не знал, что Авраам состоит в родстве с плененным Лотом. И все же он решил сообщить Аврааму, что Лот взят в плен, зная, что Авраам, как и Лот, – «иври», то есть разделяет идеи Эвера, правнука Сима и дальнего предка Авраама, который проповедовал веру в единого Б-га. Таким образом, по Сфорно «иври» – это название не представителя определенной этнической группы, а приверженца идеологии, названной так по имени одного из своих глашатаев.

Другого мнения по поводу этимологии слова «иври» придерживается РАШИ. РАШИ приводит Мидраш, утверждающий, что Авраам был прозван кнаанейцами (тогдашними жителями Святой земли) «иври», что можно перевести как «потусторонний», потому что пришел в Кнаан из-за реки Евфрата.'' Подробнее: http://www.chassidus.ru/nedelnaya_glava/besedy/lech.htm

В мире проживают 13 миллионов евреев
 

"Признавайтесь друг пред другом в
проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва праведного." (Иак. 5:16)

 

Ваши молитвенные просьбы вы можете записать здесь: http://menorah.by.ru/prayer-requests.htm 

 
Пусть Господь благословит Вас!
Владислав
 
"Евреи, христиане и Слово Бога"
http://menorah.by.ru/
О вере в Иешуа (Иисуса), мессианские  материалы, о еврейских корнях
христианства, в поддержку Израиля, еврейского народа, о Холокосте


Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное