Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


В этом номере:
Мессианские общины - за единство!
Кто угнетает палестинских христиан?
Время собирать камни
Теология замещения. Роль Израиля в Божьем плане
"Власть Бога необходимо признать безусловно...''
Бикур-холим
Новости
Мессианская конференция
Молитвенные просьбы
 
 
-Новости-

Мессианские общины - за единство!

28 декабря с.г. в г. Харькове прошло городское молитвенное служение. Цель служения: духовное пробуждение в г.Харькове, единство евреев и неевреев в Иешуа. Служение проходило в еврейском семейном помазании, чувствовалась теплота и любовь. 

Организаторы служения - еврейские мессианские общины.

Фото: на служении (1) на служении (2) 

Видео:   2  3

(в новых версиях Windows, если видео автоматически не запускается, вначале сохраните файл, затем откройте его в медиа-проигрывателе Windows Media) 
 
 
-Анонс-
 
Кто угнетает палестинских христиан?

"Палестинская христианская община сегодня составляет 1,5 процентов населения Западного берега (Иудея и Самария) и Газы, но в 1948 году она составляла полных 15 процентов.

Джастес Рэйд Вэйнер, известный международный юрист по правам человека и эксперт по христианскому меньшинству в Палестине, сказал в декабре 2007-го года, что основной причиной уменьшения христианской общины на Западном берегу и Газе является преследование со стороны мусульман." Более: http://news.invictory.org/issue15832.html

Время собирать камни

"Не так давно я познакомился с пастором Роном Паркером из Канады. Он возглавлял много лет молитвенное служение за Канаду. И Бог открыл ему, что необходимо снять проклятие антисемитизма с Канады. Во время второй мировой войны корабль "Сент Луиз" отправился из Европы через океан. На борту было несколько сотен еврейских детей. Их хотели спасти от нацистских печей. Но правительство Канады отказало. Ни одна страна не приняла этих детей. Корабль вернулся в Европу. И почти все дети погибли. Бог сказал Паркеру разыскать живых и попросить у них прощения. Он разыскал 28 уцелевших из ада холокоста, и представители правительства и Церквей Канады просили у этих уже состарившихся евреев прощения. После этого произошли удивительные перемены в политическом и духовном климате Канады, в том числе примирение франко- и англоязычной областей страны, улучшилось экономическое положение. " Более: http://www.lw.org.ua/print.php?type=A&item_id=16

 
Теология замещения. Роль Израиля в Божьем плане
 
"Поскольку большинство еврейских руководителей не поверили в Иисуса как в Мессию во время Его первого пришествия, многие полагают, что христианская Церковь заменила Израиль во всей Божьей работе по искуплению на земле. Согласно этой точке зрения, Церковь - духовный Израиль - заменила детей Иакова как Его избранный сосуд, чтобы вмешаться в дела человечества. Эта теология замещения почти всегда сопровождается ... исключением библейско обещанного тысячелетнего правления Израиля..."    
 
"Но Бог сделал обетования детям Иакова, дав им вечные права владеть особой территорией и, в будущем, ... править на планете. Национальное освобождение прийдет к каждому народу через Израиль. Бог обещал заменить царя Вавилона, бога этого мира, Царем Израиля, Царем Царей. Законные средства для этого изменения - это израильские обетования, сделанные Аврааму и Давиду. В будущем, каждый народ станет жить свободно под Божьим руководством. Во время царствования Мессии все народы будут иметь политические и духовные связи. Все те, кто будет следовать Божьему Слову, которое вышло из Иерусалима, будут иметь процветание во всем, мир и будут долго жить в хорошие времена."           
 
"С настоящего времени и до возвращения Иешуа, количество евреев, уверовавших в Него как своего личного Спасителя, будет расти." http://www.apocalypse2008-2015.com/Replacement_Prophecy.html (на англ.)
 
 
"Власть Бога необходимо признать безусловно...''
 
"За последние девятнадцать веков дары первой (первоапостольской) церкви утеряны... Библию и христианство стали рассматривать как  этические правила... христианство стало как-будто не имеющей власти..." 

"Власть Бога необходимо признать безусловно... Хотелось бы, чтобы вы лучше ощущали присутствие Бога... чтобы использовать власть Бога в вашей жизни сегодня - (необходимо) стать ЕДИНЫМИ в Нем, подобно тому, как были ЕДИНЫ Иисус и его ученики."     

"Живет ли Иисус в каждом из нас сегодня, может ли Он сейчас действовать не так, как в будущем, когда Он возвратится? <...> Через присутствие Святого Духа Иисус живет в моей плоти... Полагаю, что Он работает для создания Своего Царства в моем доме и в моей жизни так же, как Он будет действовать в будущем... и победа прийдет в мир, и будет создано в ближайшем будущем праведное правительство в Иерусалиме, которое устранит все виды социального зла...   

Раньше первые ученики Иисуса и другие Его последователи делились Благой Вестью о Божьей милости и любви, благодаря чему была создана ранняя церковь, (спасение) приходило к народам... Где бы и когда бы не провозглашалось Евангелие, оно всегда имеет огромную силу, оно живет и действует благодаря силы Святого Духа и работает в Его святом Теле верующих так, что люди будут стремиться к миру..." http://www.faithfuturefoundation.org/Mission-Chapter1.html (на англ.) 
 
 
              БИКУР-ХОЛИМ
 
Бикур-холим - это посещение больных. Корни этой заповеди связаны с Торой, где рассказывается о том, как Б-г
посетил Авраама после его обрезания:

«В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его, и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.» (Быт. 17:26-27)

«И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.» (Быт. 18:1)
 
"Раби Хама бар Ханина говорит: "Был третий день после обрезания, и Святой, благословен Он, пришел справиться о его здоровье" [Бава мециа 86 б]." (Из комментария Раши http://www.machanaim.org/tanach/a-beresh/inda04_1.htm)

Иосиф навестил Иакова при его болезни:  «После того Иосифу сказали: вот, отец твой болен. И он взял с собою двух сынов своих, Манассию и Ефрема.» (Быт. 48:1)

Охозия посетил Иорама, когда тот был болен: «И возвратился Иорам царь, чтобы лечиться в Изрееле от ран, которые причинили ему Сирияне в Рамофе, когда он воевал с Азаилом, царем Сирийским. И Охозия, сын Иорама, царь Иудейский, пришел посетить Иорама, сына Ахавова, в Изреель, так как он был болен.» (4 Цар. 8:29)

Мессия Иешуа посещал больных (Лук. 7:2-10; Иоанн 5:5-9; 11:1-6 и др.).

И нам нужно поступать, как  Он поступал.

«когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» (Мф. 25:39-40)

Плодами бикур-холим «человек наслаждается в сем мире, а основное воздаяние получит в мире грядущем» (Шаб.127а). Больных неевреев следует навещать так же, как и больных сынов Израилевых (Гит. 61а)." (КЕЭ, том 1, кол. 431–432
http://www.eleven.co.il/article/10627)

Иехуда бен Шмуэль хе-Хасид, живший в 12 в., говорил: «<...>Если бедный и богатый заболевают одновременно, и многие навещают богатого, чтобы засвидетельствовать ему свое почтение, ты пойди к бедному, даже если богатый к тому же является ученым».
http://www.eleven.co.il/article/10627

В Талмуде, трактате Недарим, сказано, что "даже великий должен посещать убогого. Раба сказал: (кое-кто должен посещать) даже сто раз за день. Р. Абба, сын р. Ханины, сказал: тот, кто посещает больного, (способствует устранению) шестидесятой доли его болезни» (Нед. 39б). (Мы не знаем, какая доля болезни устраняется при посещении больного, но мы приводим эти слова р. Абба с целью показать, насколько большое внимание в иудейской традиции отводится посещению больных.) 

При посещении больного необходимо помолиться о нем, попросить Б-га простить его грехи.

Еврейские общины заботились о больных. Существовали общества бикур-холим, которые оплачивали расходы за больных докторам, аптекарям и т.д.


 
   
                                                                                 Евреи, христиане и Слово Бога
 
 
 
-Новый сайт-
 
Открылся сайт Миссии Зеница Ока Его! www.aohe.ru

Миссия «Зеница ока Его» объединяет евреев и неевреев, которые верят в Иешуа (Иисуса) как обетованного в еврейских писаниях Мессию. Еврейский народ нуждается в Евангелии, и членам Церкви поручено Самим Господом донести до них Благую Весть о пришествии в наш мир Сына Человеческого, Его искупительной смерти за грехи наши и Его воскресении для оправдания нашего. Мы уверены, что обетование спасения, данное Всевышним Богом в Иешуа (Иисусе) относится ко всем народам. Но также мы уверенны в том, что прежде всего оно адресовано народу Израильскому – евреям, ибо им «принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и
богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос (Мессия) по плоти сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.» (Рим.9:4-5)



-Новости-
 
В Израиле пройдет международный конгресс о Холокосте
 
 
-Конференция-
 
«ДЛЯ СВОБОДЫ НАС ОСВОБОДИЛ ГОСПОДЬ»

25 и 26 января 2008 года в Кисловодск

ТЕМЫ:

– АНТИСЕМИТИЗМ – одно из главных поражений, согласно Библии;

– БЛАГОВЕСТИЕ ЕВРЕЯМ – один из главных ключей к пробуждению;

– «СВОБОДА ВО ХРИСТЕ, – кого Сын освободил, тот действительно свободен» и др.
 
Подробнее: http://godsm.org/
 
 
 
         Молитвенные просьбы
 
 
"Признавайтесь друг пред другом в
проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва праведного." (Иак. 5:16)

Ваши молитвенные просьбы вы можете записать здесь: http://menorah.by.ru/prayer-requests.htm

Пусть Господь благословит Вас!

Владислав

 
"Евреи, христиане и Слово Бога"
http://menorah.by.ru/
О вере в Иешуа (Иисуса), мессианские  материалы, о еврейских корнях
христианства, в поддержку Израиля, еврейского народа, о Холокосте
 
Контакты: n-vladislav@yandex.ru



 


В избранное