Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


В этом номере:
Молитва
"Царство священников и народ святый"
Молитвенные ритриты
Молитвенные просьбы
 
 
Общегородская межцерковная молитва "МОЛИТВЕННЫЙ ПИР ОГНЯ" (14 июля 2007 г., г. Харьков, ул. Скобелевская, 2, молитвенный дом)

Цель молитвы - объединение Израиля и Церкви в Иешуа.

На молитве присутствовали представители 23 церквей (прибл. 150 чел.), 6 пасторов. Пастора были из всех мессианских еврейских общин г.Харькова, из нескольких пятидесятнических общин, из Библейской школы.
 
Представители церквей были из мессианских еврейских общин, общин пятидесятнического и харизматического направления,  из баптистских церквей и др.
 
При организации молитвы были использованы различные формы приглашения: информация в интернете, пригласительные, объявления в церквах, личные приглашения, афиши и т.д. И все эти виды приглашений имели результат. Наибольшее число людей пришло благодаря индивидуальным приглашениям и объвлениям в церквах.
 
 
Дорогие друзья!
Если в Вашем городе будут проводиться межцерковные молитвы за Израиль, пожалуйста, расскажите нам об этом.
 
Конт. э-мейл указан в конце этого номера рассылки.
 

"Царство священников и народ святый"

Б-г сказал Моше, чтобы он передал сынам Израилевым:

«итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,» (Исх. 19:5)

«а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.» (Исх. 19:6)

Вы знаете, что были цари, когены (священники), левиты. А здесь о всем народе говорится как о царстве священников. Как это понять? Что нужно было евреям, чтобы быть "царством священников и народом святым"? Слушаться Б-га, соблюдать Его завет.

«Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.» (Втор. 10:12-13)

Раввин Адин Штейнзальц писал: ''После Синая евреи перестали быть одним из многих народов — теперь они избраны Всевышним, причем это избрание основано не на единстве расы, не на кровном родстве или общности территории, но на предназначении быть «царством священников и народом святым».'' http://www.judaicaru.org/mekorhaim/makor_8.html  
 
Быть царством священников - это быть светом.  

«И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.» (Ис. 49:6)

Это пророчество о Мессии Иешуа. Также в этом пророчестве речь идет о миссии еврейского народа - светить. И, действительно, шлихим (апостолы), первые ученики Иешуа, евреи, и стали этим светом и для Израиля, и для народов.     
 
В Брит Хадаша мы читаем, что все верующие в Иешуа являются царственным священством:

«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.» (1 Пет. 2:9-10)

В этих строках дано ВЕЛИКОЕ ПОРУЧЕНИЕ всем верующим в Иешуа: "возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет". И это большое счастье для всех нас выполнять это ВЕЛИКОЕ ПОРУЧЕНИЕ, делиться Радостной Вестью, «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» (Деян. 4:12)

                                                                                               Евреи, христиане и Слово Бога
 
 
МОЛИТВЕННЫЕ РИТРИТЫ
 
 
Дорогие друзья, шалом!
 
Мы приглашаем Вас принять участие в молитвенных ретритах Киевской еврейской мессианской общины, которые состоятся
 
02 сентября 2007 – 07 сентября 2007
 
18 ноября 2007 – 23 ноября 2007
 
06 января  2008 – 11 января 2008
 
Число участников ретритов растет с каждым разом. В мае этого года на ретрит приехало около 1000 человек (для сравнения: на предыдущем было свыше 600 человек,а  осенью 2006 года – 400 человек). Расширяется география церквей и общин, члены которых принимают участие в ретритах – 6,9,13 стран. То же самое происходит с числом представителей городов и церквей  - их число растет с каждым разом. На  последний  ретрит приехало уже около 50-ти пасторов из самых различных церквей.
 
            Главным и ведущим спикером ретритов является раввин нашей общины - Грисенко Борис Саулович. В ретритах также принимали участие и другие известные спикеры: Джон Арнот  (Канада), Александр Эпп (Германия) Рик и Бетти Стромбек (США), Сандей Аделаджа, Татьяна Галушко, руководитель миссии «Евреи за Иисуса» Анатолий Эмма,  Сергей Шидловский – инициатор движения «Искатели Бога» и другие.
 
Многие наши ретриты тематические. Ретрит в сентябре был посвящен еврейским осенним праздникам; в октябре – Шмини Ацерет ( это был пост для тех, кто хочет принять и пережить новое дыхание Божьей любви); в январе этого года был Ханукально-Рождественский пост ( чтобы чудеса Божьи сопровождали каждого и его любовь раскрывалась для нас по новому). На  ретритах мы поднимаем темы об истории Израиля, корнях антисемитизма, важности еврейского служения, о личных отношениях с Богом и другие.
 
           Но самое главное – это сильное действие Духа Святого! В этом состоит особенность ретритов КЕМО.  Здесь происходит не только невероятно сильное излияние Духа Святого – Он здесь хозяин, Он движется свободно, делает то, что хочет. На последнем  ретрите Его явное присутствие длилось непрерывно несколько суток! Мы не просто пребываем на служении в Его присутствии, мы учимся постоянно жить в Нем. Многие люди свидетельствовали после ретритов о том, что улучшились  личные отношения с Богом, произошли изменения в семьях и на работах, произошел прорыв в служении. Бог что-то делает с каждым из нас, он переворачивает наше сознание, меняет наши устоявшиеся взгляды на церковь, на служение, на мир вокруг нас. Мы начинаем ощущать себя частью одного целого – Бог восстанавливает свою Церковь. Господь хочет, чтобы мы все сообща стали участниками исполнения Его обетований, осознавали особую роль еврейского народа в этом, народа, избранного Богом для Его особого поручения, особой цели!
 
Свидетельства людей, побывавших на Ретрите:
 
Меня не устраивала зарплата на работе. Услышав, что говорил пастор, я поехал на Ретрит.Смог быть на Ретрите всего 1 день. Через некоторое время после Ретрита нашел новую работу, с зарплатой почти в 2 раза больше, чем на предыдущей!                                                                                                                              
 
                                                                               Олег
 
Сразу два чуда!
 
У моего брата неизвестная болезнь – полностью выпали все волосы на голове, а также брови и ресницы. Врачи разводили руками. После моего пребывания на Ретрите у брата явно начали расти волосы!
 
До Ретрита я перешла на новую работу. Меня взяли на испытательный срок – 3 месяца. После Ретрита (еще испытательный срок не закончился) меня повысили и увеличили зарплату, хотя была на эту должность другая кандидатура.
 
                                                                                                                                         
 
                                                                             Евгения
 
 
 
Организатор ретрита Прокашева ЛЕРА
 
8-093- 394-56-16 / leron69@ukr.net
 
Администратор регистрации Шаргородская Элина (Оксана)
 
         8-093-394-56-58     (с 19-00 до 23-00)   
 
 
Офис КЕМО     8(044)412-14-85   /shalom_kjmo@voliacable.com
 
                          
                       Молитвенные просьбы 
 
 
Shalom! proshu pomolitsa za reshenie moego immigracionogo voprosa! toda rava!
(Marion)
 
"Признавайтесь друг пред другом в
проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва праведного." (Иак. 5:16)
 

Ваши молитвенные просьбы вы можете записать здесь: http://menorah.by.ru/prayer-requests.htm 

 
Пусть Господь благословит Вас!
Владислав
 
"Евреи, христиане и Слово Бога"
http://menorah.by.ru/
О вере в Иешуа (Иисуса), мессианские  материалы, о еврейских корнях
христианства, в поддержку Израиля, еврейского народа, о Холокосте


Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное