Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


В этом номере:
Мессия
Дон Финто: "Намного больше евреев прийдет к вере в наши дни"
Роль Израиля в Божьем Плане
Берегитесь лицемерия!
Молитвенные просьбы
 
 
                                      “Я есмь путь и истина и    жизнь;…” Ин. 14:6

МЕССИЯ

Любая вера без Него пуста.

Слепа любая вера без Мессии.

В Америке, в Израиле, в России

Сердца свои откройте для Христа!

Лишь Он один – Путь, Истина и Жизнь.

И без Него к Творцу дороги нету.

Поэтому, вертясь вместе с планетой,

Чтоб не упасть, ты за Него держись.

И Он ни в чем тебя не подведет.

Он будет Другом, Посохом надежным.

В сияньи дня иль темной ночью грозной

Тебя Он в Божье царство приведет.

Вениамин ГИТЛИЦ

 поэт,  Харьковская мессианская община “Бейт Эль Гибор”

 

 

-Интервью-

Дон Финто:"Намного больше евреев прийдет к вере в наши дни"

Наше интервью - с Дон Финто, основателем The Caleb Company (http://www.calebcompany.com/)

 

Дорогой Дон, как Вы делитесь Благой Вестью с еврейским и другими народами?

- По причине (много)вековых преследований (евреев), делиться Благой Вестью с еврейским народом нужно с любовью и внимательно. Было так много насильственных обращений (в христианство), изгнаний и даже убийств евреев, которые не были верующими. Обо всем этом нам нужно помнить, когда мы делимся с ними Благой Вестью.     

Самая важная вещь в любом виде евангелизационной работы - это искренне любить народ Иешуа, с состраданием (как это делал Он Сам). С Его Духом в нас мы должны поступать также. И нам нужно прислушиваться внимательно к Его голосу: когда нам нужно говорить? Когда должны мы молчать? Сколько (времени) нам нужно делиться Благой Вестью? Помните, что рабби Шауль (апостол Павел) говорил, что некоторые из нас сеят семена, другие - поливают, но есть Бог, Который взращивает.     

Один Он способен открыть сердца. Помните Лидию в Деяниях 16? Господь открыл ее сердце. («И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.» Деян. 16:14) Помните двух мужчин по дороге в Эммаус в Луке 24? Господь открыл их глаза. В Исайе 44 рассказывается, что Господь закрывает сердца и глаза («Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.» Ис. 44:18). Он также открывает их.

Молитесь, любите и говорите, как Господь Вас ведет. Намного больше евреев прийдет к вере в наши дни.

Одна из Ваших книг - "Твой народ будет моим народом." Почему Вы выбрали именно эти строки из Библии для заголовка? 

- Потому что Руфь, главное действующее лицо книги "Руфь", - нееврейка, которая пришла к вере в Бога Авраама, Исаака и  Иакова. И таким образом, она является равноправной наследницей в обетованиях Израилю и прабабушкой царя Давида. Мы, неевреи, подобно Руфи, пришли из земли, где голод, в "Дом Хлеба" - Бейт Лехем. Мы заключили завет с Искупителем - Иешуа и стали частью народа завета.        

Руфь не приносила свои моавитские привычки в дом Вооза, она просто "привилась" в семью. Церковь имеет много "обычаев", что были приобретены ею за годы отдаления от семьи их Искупителя. По мере того, как мы становимся ближе к семье Мессии по крови, Церковь будет больше и больше понимать наследие, частью которого мы стали. 

«Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!» (Пс. 121:6) Сколько христиан в США молятся за мир в Иерусалиме?

- Думаю, что нет точной информации. Знаю, что за последние 30-35 лет есть все больше и больше людей, которые понимают важность (роли) еврейского народа. Я только что посетил праздник Суккот (кущей) здесь, в Соединенных Штатах. В прошлом году в Нешвилле (город в США, штат Теннесси), в регионе, где я живу, мы, наверное, имели множество седеров во время еврейской Пасхи. В настоящее время есть десятки, если не сотни тысяч людей, которые молятся за мир в Иерусалиме ежегодно, в первое воскресенье октября.     

Расскажите, пожалуйста, немного о своей миссии, о себе и о своей семье.

- Спасибо Вам за вопрос. Я удачно женат..., у нас трое детей, семеро внуков... У меня есть духовные пробуждения в жизни. Я воспитывался в христианской церкви, которая имела дух сектанства, что удерживало меня от большого тела Мессии, и (церковь) не понимала важность наших еврейских корней.

В конце 60-х гг., во время Движения Иисуса (the Jesus Movement) в Соединенных Штатах, хотя мне был тогда уже третий десяток лет, я испытывал жажду в духовном и чувствовал новую жизнь в Духе. Во время последующих 25 лет я был старшим руководителем Белмонтской церкви в  Нешвилле, которая была домом для многих (представителей) новой христианской музыки и музыкантов.        

В 1996 г., в ожидании назначения пастором молодого человека, я основал “The Caleb Company”, которая названа в честь известного израильского воина, который даже в пожилом возрасте завоевывал горы, и чьи потомки наследовали Землю (Израиля). Я страстно желал, чтобы мы оба были халевами в этом поколении и поощряли других иметь дух Халева. Также я хочу быть человеком, чьи потомки наследуют Землю!         

Мое страстное желание сегодня - это увидеть еврейский народ, приходящий к вере в их Мессию, и исполнение (слов) (апостола) Павла относительно народов, пророческого заявления, которое говорит о сегодняшнем возрождении: «Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более (насколько же большее богатство - в Еврейском Новом Завете, в переводе Д.Стерна) полнота их.» (Рим. 11:12) «... что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?» (Рим. 11:15) Я хочу увидеть это "большее богатство" на всех континентах и народах мира.   

 

10.2006

 

 
     Роль Израиля в Божьем Плане
 
 
"Из-за того, что большинство еврейских руководителей не поверили в Иисуса как Мессию во время Его первого пришествия, многие верят, что Церковь заменила Израиль во всей Божьей работе по спасению на земле. Согласно этой точке зрения, Церковь - как духовный Израиль - заменила физических детей Иакова как только Его избранный сосуд... Эта теология замещения почти всегда сопровождается ... исключением  из библейски обещанного тысячелетнего царствования Израиля, где будет править совершенный Сын Человеческий на восстановленном престоле Давида."     
 
аветы, упомянутые в Библии, безоговорочно обещанные - это заветы, сделанные с Авраамом и его потомством, детьми Израиля. (Ефесянам 2:11-14) Через одного из потомков Авраама, Иисуса, не-израильтяне могут быть привиты по вере в кровно-гарантированную и
скрепленную печатью  связь с Богом. Это привитие приходит только через покаяние и отказ от нашего "я", от наших собственных представлений правоты и неправоты или хорошего и плохого, чтобы принять Его милость и власть в наших жизнях безусловно. Персонально человек может сейчас войти в близкую, на уровне духовного царства связь с Отцом через Сына, получая Святого Духа сейчас, как важное начало того, что должно произойти. Как рожденные свыше, верующие становятся духовными евреями."          
 
"Но Бог не стремится заменить вавилонские царства этого мира какой-либо существующей нынче христианской организацией. Он не сделал каких-либо обещаний относительно земли для церкви, Он не заключал соглашение или (не создавал) законную структуру для церкви, чтобы управлять землей, подобно тому, как Он сделал это для древнего Израиля. Помните, Синайский Завет создал Израиль как   
первый народ Бога... Израиль на Синае является примером, особым по отношению к своему времени и культуре, вида управления, которое Бог установит для всего мира, когда Иисус возвоатится.
 
Но Бог сделал обетования по завету детям Иакова, дав им вечные права владения особой землей и будущим царствованием над всем миром. Через  Израиль национальное освобождение прийдет к каждому народу."

"С сегодняшнего дня до пришествия Иешуа, количество еврейского народа, который уверует в Него как своего личного Спасителя, будет увеличиваться." Подробнее (на англ.): http://www.apocalypse2008-2015.com/Replacement_Prophecy.html 

 
 
 
Берегитесь лицемерия!
 
Иов.8:13 Таковы пути всех забывающих Бога, и надежда лицемера погибнет;
Иов.13:10 Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.

Иов.13:16 И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его!
 
Иов.27:8 Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?
Иов.36:13 Но лицемеры питают в сердце гнев и не взывают к Нему, когда Он заключает их в узы;
Прит.11:9 Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются.
 
Матф.6:2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их
люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

Матф.6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы
показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.

Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и
хотящих войти не допускаете.
 
Матф.23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения
и неправды.
 
Иак.3:17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых
плодов, беспристрастна и нелицемерна.
 
1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от
чистого сердца,
 
1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
 
 
 
   Молитвенные просьбы
 
"Шалом,братья и сестры в Машиахе!
Меня зовут Алла.
Пожалуйста,помолитесь за мое служение , за свое жилье и мою жизнь с избытком!
Я благодарю Адоная за ваш сайт,он мне много дал.
Если у вас такая возможность выслать мне еврейский новый завет? У нас в городе не продается.
Мой адрес:
Абишева А.А.
а/я 218
Алматы 050000
Казахстан

Заранее благодарю.
Алла"
 
"Признавайтесь друг пред другом в
проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва праведного." Иак. 5:16

Ваши молитвенные просьбы вы можете записать здесь: http://menorah.by.ru/prayer-requests.htm

Пусть Господь благословит Вас!

Владислав

 
"Евреи, христиане и Слово Бога"
http://menorah.by.ru/
О вере в Иешуа (Иисуса), мессианские  материалы, о еврейских корнях
христианства, в поддержку Израиля, еврейского народа, о Холокосте
 
Контакты: n-vladislav@yandex.ru



 


В избранное