Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


В этом номере:  
Шавуот
Свидетельство
Анонсы
 
                  ШАВУОТ
 
Дорогие хаверим!
О празднике Шавуот рассказывается в Торе: «Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу: от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей [ефы] пшеничной муки и должны быть испечены кислые, [как] первый плод Господу; вместе с хлебами представьте семь агнцев без порока, однолетних, и из крупного скота одного тельца и двух овнов; да будет это во всесожжение Господу, и хлебное приношение и возлияние к ним, в жертву, в приятное благоухание Господу. Приготовьте также из [стада] коз одного козла в жертву за грех и двух однолетних агнцев в жертву мирную. священник должен принести это, потрясая пред Господом, вместе с потрясаемыми хлебами первого плода и с двумя агнцами, и это будет святынею Господу; священнику, [который приносит, это принадлежит]; и созывайте [народ] в сей день, священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши. Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш. И сказал Господь Моисею, говоря:» Лев. 23:15-23
 
Мессианское значение этого праздника:
На Шавуот было излияние Руах ГаКодеш на учеников Иешуа: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» Деян. 2:1-4
 
 
                            
                         СВИДЕТЕЛЬСТВО
 
Не так давно моя мама попала в больницу. Ситуация была тяжелая. Обострилось заболевание. Требовалось внимание врачей. Но я решил: к мирским законам, чтобы завоевать хорошее отношение, прибегать не буду. Немного позднее, посоветовавшись с пастором, решил подарить врачу Библию. В один из дней я зашел в кабинет доктора со Словом. Я сказал, что хочу подарить ему Библию. Это самый ценный подарок, который существует. Я рассказал ему, как ранее лежал по четырем больницам, лечили меня самые лучшие силы в городе, но никакого облегчения не было. Но когда я обратился к Господу, помощь пришла сразу же. Аллилуйя! Потому я и решил подарить Библию, сказал я доктору. 
 
Мама рассказала, что после этого врач стал очень внимательным к ней, все подробно рассказал ей. Спасибо Богу, что Он позволил мне благовествовать.
 
Дорогие хаверим! Не бойтесь дарить людям Библию, духовную литературу. Не бойтесь сеять! Будьте горячи, ревностны по Богу,  не полагайтесь на собственные силы, не просите совет у мира. Ищите Его водительства в каждой ситуации. Он поможет, он обязательно поможет. Он не опоздает. «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.» 1 Кор. 10:13
 
В больнице я видел людей, желавших услышать Слово. Нынче Благую Весть можно услышать в церквях, по тв, по радио, миссионеры выходят на улицы. И все же есть немало людей, которые не знают или мало знают о Благой Вести, о том, что Иешуа умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Все, что нужно человеку: покаяться в грехах, поверить в Иешуа и жить по Слову Бога. 
 
Пусть Господь благословит Вас!
Брат Владислав (Харьков, Украина)  
 
Христианский щит Израиля
 
""Возможно, настало время, когда мы, христиане, должны напомнить вам, евреям, о вашей вере и вашем долге перед Творцом. Это – наша миссия. Мы будем молиться за вас, будем просить за вас Творца, мы поможем вам... Но все это будет бессмысленно, если вы сами не захотите помочь себе", – задумчиво говорит он." Подробнее: http://www.myzion.net/index.php?option=com_content&task=view&id=371&Itemid=25
 
 
  Кому мешал Мессия из рода Давида? 
 
"В литературе эпохи Второго храма нашел отражение широкий спектр эсхатологических идей и верований. Многие историки религии склонны видеть здесь чуть ли не магистральное течение религиозной мысли Израиля того периода, в котором нашла свое выражение накопившаяся “усталость от истории”, когда последнюю уже отказывались видеть в качестве естественного пространства реализации божественного замысла, реализации Завета." Подробнее: http://www.myzion.net/index.php?option=com_content&task=view&id=374&Itemid=25
 
 
         

-Анонс-

В оккупированной Варшаве на чердаке немецкого штаба капитан вермахта Вильм Хозенфельд скрывал еврейского пианиста. Даже не зная его имени... Далее: http://jn.com.ua/Interview/hosenfeld_1505.html

 
 
    Молитвенные просьбы


"Признавайтесь друг пред другом в
проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва праведного." Иак. 5:16

Ваши молитвенные просьбы вы можете записать здесь: http://menorah.by.ru/prayer-book.htm

Пусть Господь благословит Вас!

Владислав
 
"Евреи, христиане и Слово Бога"
http://menorah.by.ru/
О вере в Иешуа (Иисуса), мессианские  материалы, о еврейских корнях
христианства, в поддержку Израиля, еврейского народа, о Холокосте
 
Контакты: n-vladislav@yandex.ru



 


В избранное