Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


В этом номере:  
Новый Завет – еврейская книга
"Отчуждение продолжается"
Мессианский иудаизм
Призыв к ученичеству
 
 
 
          Новый Завет – еврейская книга
"Большинство ученых считают, что авторы Нового Завета были евреями (кроме, возможно, Луки). «Большинство авторов, написавших различные части Нового Завета, были иудеями, и их писания были предназначены для еврейских читателей, поверивших в Мессию." Подробнее: http://www.myzion.net/index.php?option=com_content&task=view&id=357&Itemid=25 
 
                                    "Отчуждение продолжается"
 
В наши дни идея того, что Церковь заменила Израиль, настолько проникла в наше сознание, что даже недавно изданные Библии в заметках на полях и названиях глав подтверждают это древнее заблуждение. В результате растет ненависть к евреям.
Один широко известный словарь в своем комментарии к личности Павла и отношении его к своей принадлежности еврейскому народу, объясняет: «Павел утверждает, что евреи лишились всех обетований, которые Авраам получил по вере, а не по закону (Рим.4:13). Поскольку «верующие суть сыны Авраама» (Гал.3.7), то христиане, а не евреи, имеют право претендовать на происхождение от патриархов Израиля. Далее: http://www.oasis-israel.com/pervaia_str2.html
 

       МЕССИАНСКИЙ ИУДАИЗМ

Один из 13 принципов еврейской веры, составленных Маймонидом, гласит: 

"Я верю совершенной верой в пришествие Мессии, и, хотя Он задерживается, я буду ожидать ежедневно Его прихода."   

Еврейский народ долго ожидал прихода Мессии. Фактически, за многовековую историю, было немало претендентов на роль Мессии, которые появлялись и вводили в заблуждение наш народ. Двое из них, о которых хотелось рассказать, это: Симон бар Косиба и Шабатай Цви. Бар Косиба стал известным, как бар Кохба... Бар Косиба возглавил восстание против Римской империей во 2-м в. Известный рабби Акива провозгласил его Мессией. Это позор, что Акива, большой мудрец и рабби, был так введен в заблуждение и ввел в заблуждение так много израильтян. Шабатай Цви есть величайший обманщик, который когда-либо был. "Величайший" - в том смысле, что он ввел в заблуждение большинство людей. Он жил в 7 веке. Многие, возможно, читали о нем. Он перешел в ислам... и исчез с исторической сцены.         

 Не так давно знаменитый рабби Шнеерсон, из любавических хасидов, был претендентом на роль Мессии. Хотя он сам не претендовал на мессианский статус, многие из его последователей приписали этот статус ему. Его смерть была даже ожидаемой, чтобы ожидать воскресения!     

Хотя он не воскрес, надежда на воскресение снова возникла в еврейских умах, надежда, что Мессия должен воскреснуть от смерти.  

 В настоящее время есть много евреев, которые верят, что Иешуа (Иисус) - Мессия Израиля.   

Их вера основывается на мессианских пророчествах в еврейской Библии. Посмотрите, например, Исайю 7:14, 9:6 и всю 53-ю главу Исайи. В дополнение к этому, откройте Михей 5:1,2 и Захария 12:10.  

Когда еврей верит в Иешуа как Мессию и поддерживает еврейскую идентификацию, этот человек является мессианским евреем. Мессианский иудаизм - это вера мессианских евреев. Существует много моделей и способов поклонения Богу среди мессианских евреев. Некоторые пытаются подчиняться древним законам Моисея, как их мессианские раввины объясняют им. Некоторых можно назвать ортодоксальными. Они чувствуют, что важно соблюдать законы о пище, так же как и многие библейские и традиционные практики иудаизма, такие как ношение цицит и кип. Некоторые отличаются от типичного (если такое слово можно употребить) ортодоксального еврея только в том, что они утверждают, что Иешуа является Мессией.  

 Однако для большинства мессианских евреев не подходит слово "ортодоксальный". У них также есть отличия в форме служений. Однако у большинства мессианских евреев есть общее в следующем:    

Вера в то, что Иешуа является Мессией Израиля, 

Вера в то, что Новый Завет есть так же действующий, как и Ветхий, 

Вера в то, что Ветхий Завет все еще содержит практические, действующие истины и не является устарелым, 

Вера в то, что Израиль является домом для всех евреев, где Мессия будет царствовать,  

Вера в то, что Мессия Иешуа умер и воскрес, чтобы искупить человечество от греха и смерти,  

Вера в ТРИЕДИНСТВО Бога. 

Большинство мессианских евреев празднуют основные еврейские праздники и соблюдают еврейский стиль жизни.  

 

By Steve Shermett

http://www.messianicassociation.org/a-ss-messjud.htm

(печатается по разрешению) 

© 1997, from www.ShalomTucson.org  the website of
Congregation Beth Sar Shalom

 

             ПРИЗЫВ К УЧЕНИЧЕСТВУ

"Не удивительно, что одна из серьезнейших атак на Тело Мессии происходит в сфере ученичества. Статистика массовых покаяний показывает, что более 80% новых верующих, покаявшихся в 1990-ом году, отошли от Господа в течение первого же года! Почему? Большей частью, потому что они никогда не были обучены по-настоящему.'' Подробнее:  http://www.oasis-israel.com/print23/5.html

 

 

-Новости-
 
 В Израиле обнаружены подземные комнаты и тоннели, которым 2 тысячи лет 

В Израиле обнаружены подземные комнаты и тоннели времен восстания евреев против римлян, которое произошло 2 тысячи лет назад. Евреи заготавливали припасы и готовились прятаться от римлян во время восстания в 66-70 годах нашей эры. Подземные сооружения, соединяемые короткими тоннелями, должны были служить убежищем.  Далее: http://jn.com.ua/Israel/tunnel_1403.html

 Польша вспоминает узников Варшавского гетто

В столице Польши прошли траурные мероприятия, посвященные 63-й годовщине восстания в Варшавском гетто. Президент страны Лех Качиньский, ветераны войны, а также немногие оставшиеся в живых участники восстания возложили цветы к мемориалу.  >>
 
 

Президент Украины Ющенко пригласил Путина и Буша на форум памяти жертв Бабьего Яра

"Президент Украины Виктор Ющенко пригласил президента Российской Федерации Владимира Путина и президента США Джорджа Буша принять участие в международном форуме, посвященном памяти жертв Бабьего Яра в Киеве, сообщает пресс-служба украинского президента." Далее:  http://jn.com.ua/events/forum_1105.html


 
    Из книги молитвенных нужд

70. Елена Нужда в исцелении
Прошу вас, собратья христиане, поддержать молитвой нас. В декабре прошлого года я познакомилась с парнем из православной церкви. Сама я член церкви АСД. Мы познакомились через Интернет. Его зовут Андрей. Мы стали друзьями. Из переписки стало ясно, что слепой. Мне очень хочется, чтобы он мог видеть. Я верю, что вы поддержите меня в молитве. Сама я тоже инвалид. У меня детский церебральный паралич.
И еще мы хотим с ним встретится, но проблема в том, что нас не понимают мои родственники. Пожалуйста, мне бы хотелось, чтобы Господь смягчил их сердца.
Пусть Господь благословит вас!


16 April 2006 (17:04:52)  Reply 

69. Надя ...
я не знаю о чем просить!мне очень плохо.я была рождена свыше, но теперь снова живу мирской жизнью,утопаяя в грехах. и не могу из этого сама выбраться.я не хочу так больше.молитесь за меня

04 April 2006 (15:53:42)  Reply 

69. Vitalik: re:

Приветик Надя я тебя не знаю,но хочу с тобой познакомиться .Меня зовут Виталий .Мне 18 лет.Учусь в библейском колледже на миссионера.Работаю с молодежью ,люблю евангелизировать.И каждые выходные я встречаю людей ,которых жизни в буквальном смысле разбитые.Они без Христа.Иногда мы ждем когда обстоятельства будут такими ,которые покажут нам на Христа.Тогда мы сокрушимся и признаемся перед Господом.Не надо ждать пока будут такие дела,но лучше начать жить для Христа .остановиться там где ты есть и начать все занова.Господь очень любит тебя и ждет свое дитя.Я знаю что у тебя есть переживания и может ты даже плачешь .Но слезы - это хорошо .Не бойся слез.Иов в своих скорбях когда он как Петр отвел взгляд от Христа и Петр начал тонуть ,так и Иов он видел свою боль и начал себя жалеть и оправдывать.Наше дело это сказать ,то что Иов в горе своем сказал:"Господь дал ,Господь и взял"Он признал свою несовершенность и прославил Господа. Его друзья были жалкими утешителями.Они сначала не могли ничего сказать -молчали семь дней ,потом спросили:"Ну Иов тебе нас не будет трудно слушать " .И начали говорить "Может это иза греха" "а может из-за лицемерия".И понимаешь дошло до того ,что они обвиняют Иова.Они дажем говорят ,что он мало страдает .Хотя представь какую характеристику дает ему Бог ,т.е.. Иову. А как друзья хорошо его знают.Да?
Это я к чему к тому чтоб ты поняла ,что тебе нужен сам Христос .Тебя он поймет .И Он ждет тебя такой какая ты есть!Понимаешь?
В начале книге Иова мы видим то,что сатана имеет доступ к Богу.Он пришел вместе с ангелами ,которые перед Богом.И его Господь спрашивает:" Откуда ты пришел?".Наверняка Бог знает что и как .Бог контролирует все и видит .Сатана просто сказал :"Ходил по земле и обошел ее" .Иногда нас спрашивают:"как дела?" А мы : нормально". Диавол зачастую бросает вызов на нас .Ну думаю ты понимаешь.Так что держись и иди с господом!
Пиши и крепись!

12 April 2006 (19:50:30)


"Признавайтесь друг пред другом в
проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва праведного." Иак. 5:16

Ваши молитвенные просьбы вы можете записать здесь:   http://book.by.ru/cgi/view?book=prayer-book

Пусть Господь благословит Вас!
Владислав
 
"Евреи, христиане и Слово Бога"
http://menorah.by.ru/
О вере в Иешуа (Иисуса), мессианские  материалы, о еврейских корнях
христианства, в поддержку Израиля, еврейского народа, о Холокосте
 
Контакты: n-vladislav@yandex.ru



 


В избранное