Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Информационный Канал Subscribe.Ru

В этом номере
Молитвы
Если у вас есть обида...
Музыкальные инструменты в Танахе
 
 
 
Цитата из Библии
"ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям." 1 Тим. 6:10
 
 
 
 
 
 Ежедневная молитва
 
 
Отец наш Небесный!
Я чту тебя как моего Господа и признаю, что Ты всегда со мной. Ты - единственный всемогущий и мудрый Бог. Ты добр и милостив во всех Своих делах. Я люблю тебя и благодарю, что я обрел себя во Христе и духовно ожил в Нем. Я больше не люблю этот мир и распинаю свою плоть и все ее устремления. Благодарю Тебя за обретенную во Христе жизнь и прошу Тебя наполнить меня Твоим Святым Духом, чтобы я мог вести жизнь, свободную от греха. Я говорю о своей зависимости от Тебя, о том, что я противостою сатане и всей его лжи. Я выбираю сторону правды, и ничто не отвратит меня от этого пути. Ты Господь всякой надежды, и я уверен, что ты удовлетворишь мои нужды, так как я буду жить по Слову Твоему. Я уверенно заявляю, что я смогу жить ответственно благодаря Христу, который дает мне силы. Теперь я противостою сатане и приказываю ему и всем его злобным духам оставить меня. Я надеваю на себя все Божьи доспехи. Я приношу Тебе свое тело как жертву живую и обновляю свой разум Словом Божьим, чтобы доказать, что Твоя воля - благая, угодная и совершенная. Я молюсь об этом во имя Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Аминь.
 
                                           
                          
 
 
                                   Вечерняя молитва
 
Благодарю тебя, Господи, что Ты взял меня в Свою семью и благословил меня всяким духовным благословением во Христе. Благодарю Тебя, что Ты обновляешь меня и во сне. Я принимаю это как часть Твоего совершенного плана, задуманного для Твоих детей, и я вверяю Тебе охранять во сне мой разум. Сегодня я размышлял(а) о Тебе и об истине Твоей, и я прошу, чтобы эти мысли продолжились и во сне. Я отдаю себя под Твою защиту от всех сатанинских попыток овладеть мною во время сна. Я укрываюсь в Тебе, крепость моя, твердыня моя, убежище мое. Молюсь во имя Господа нашего Иисуса Христа. Аминь!
 
 
 
 
 
                   Очищение дома (квартиры)  
 
Удалив из дома или квартиры все объекты чуждого поклонения, вознесите вслух следующую молитву, при чем, по необходимости, проделайте это в каждой комнате.
 
Отец Небесный!
Мы признаем, что Ты - Владыка небес и земли. Милостью Своей и любовью Ты дал нам все для нашей радости. Благодарим Тебя за наше жилище и заявляем, что оно станет домом для нашей семьи, местом духовного мира и защитой от всех нападок дьявола. Будучи детьми Божьими и сидя со Христом на небесах, мы приказываем всем слугам сатаны покинуть наше жилище и никогда не возвращаться. Мы отвергаем все проклятия, которые когда-либо были наложены на это место. Мы просим Тебя, Отец наш Небесный, поставить ангелов-хранителей у нашего дома и защитить его от врагов. Благодарим Тебя, Господи, за это и молимся во имя Господа нашего Иисуса Христа. Аминь! 
 
 
Если у Вас есть обида...
 
 
Однажды на шабатнем служении (в субботу) пастор мессианской общины, которую я посещаю, спросил: "У кого есть обиды на кого-нибудь?"
Подняли руку несколько человек. Одна женщина рассказала о непростой ситуации в ее семье и об обиде, которую она имеет.
Пастор попросил ее прочитать молитву "Отче наш". Особенно - эти строки:
«и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;» Мф. 6:12
 
- Простили ли Вы? - спросил он.
- Да, я прощаю, - ответила  эта женщина.
 
Но, видимо, прощения не было, раз осталась обида.
 
Я думал об этой ситуации, что еще можно сказать женщине. На разборе Слова я вспомнил об Иосифе, Данииле, Стефане, о которых рассказывается в Библии.
Что сказал Иосиф своим братьям, которые сделали ему раньше столько зла (бросили в ров, затем продали его за 20 сребренников)?

«И сказал Иосиф братьям своим: подойдите ко мне. Они подошли. Он сказал: я - Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет; но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни;» Быт. 45:4-5

Что сказал Даниил царю (за веру в Бога Даниил был брошен в ров, наполненный хищными львами), когда тот пришел к нему?

«Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи! Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления.» Дан. 6:21-22

Что говорил Стефан, когда его побивали камнями?

«и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.» Деян. 7:59-60

Я обратился к этой женщине: Иосифу, Даниилу, Стефану было нанесено обид намного больше, и они не имели обид. Они простили своих обидчиков. И нам нужно поступать также - ПРОЩАТЬ!

С Богом!

Владислав

 
 
 
 
 
 
 
Музыкальные Инструменты в Танахе
 
''Когда обращаются к текстам Танаха, или Ветхого Завета, то обычно особое внимание уделяют осмыслению священных событий, исторических фактов, размышляют над нравственными проблемами человеческого бытия. Но Ветхий Завет может служить также и своего рода энциклопедией музыкальных инструментов. Целью данного доклада является попытка суммировать упоминания об инструментах в Ветхом Завете и обобщить те. сведения, которые существуют на данный момент о библейских инструментах.'' Более:
 
 
 
 
 
 
 
 
Дорогие друзья!
Вам нравится наша рассылка? Считаете ли Вы ее полезной для Вас лично, для Вашей церкви, общины? Вы можете переслать ее вашим друзьям, чтобы они также могли подписаться и периодически ее получать.
 
Пусть Господь благословит Вас!
 
Владислав
 
Евреи, христиане и Слово Бога
 
Пишите:
n-vladislav@yandex.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.menora
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное