Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Информационный Канал Subscribe.Ru

В этом номере:
Об Израиле и "дикой маслине"
Возбуждайте у евреев ревность!
Свидетельства еврейского происхождения ранней Церкви
Взгляд из Иерусалима
 
Цитата из Библии

"... без Меня не можете делать ничего." Ин. 15:5

                                     
 
                                        
 
                                        Об Израиле и "дикой маслине"           
 
 
 
Отверг ли Бог Израиль?

"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал." Рим. 11:1-2

О роли неевреев

"Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность." Рим. 11:11
 
Что дало падение евреев?

"... падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам..." Рим. 11:12
 
"Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их." Рим. 11:12
 
"Если начаток свят..."
 
"Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви." Рим. 11:16
 
О "дикой маслине"
 
"Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся." Рим. 11:17-20
 
"... весь Израиль спасется"
 
"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." Рим. 11:25-26

"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." Зах. 12:10

---
 
"В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов." Рим. 11:28
 
"Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." Рим. 11:30-32
 
 
 
                 ВОЗБУЖДАЙТЕ У ЕВРЕЕВ РЕВНОСТЬ!
 
Дорогие друзья!
Помните ли Вы, как апостол Павел говорил:
 
"Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность." Рим. 11:11
 
Давайте прочитаем еще раз эти слова: "Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность."
 
Как могут христиане возбудить у евреев ревность? Делиться Благой Вестью с еврейским народом в еврейском контексте. Необходимо рассказать им, что Иешуа (Иисус) был еврей, апостолы были евреи. Пророчества Танаха (Ветхого Завета) исполнились на Иешуа:
 
Причина, по которой нам нужен Искупитель

"... Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились." Ис. 53:5

Мессия - свет для всех людей

«И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.» Ис. 49:6

Мессия должен быть:

- потомком колена Иуды

«Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.» Быт. 49:10

- потомком по отцовской линии царя Давида

«Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его.» 1 Пар. 17:11

«Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,» Иер. 33:17

О рождении Иешуа (Иисуса)

"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил." Ис. 7:14

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Ис. 9:6

О месте рождения

"И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных." Мих. 5:2

О времени появления Мессии

"Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена." Дан. 9:25

Если прибавить к дате, когда вышло повеление о восстановлении Иерусалима, 69 седьмин (69*7=483 года), то приходим как раз к 1 веку н.э., когда и родился Иисус.

О цене - 30 сребренников - которую дали за Него

"И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников." Зах. 11:12

О смерти и воскресении Иешуа (Иисуса)

"Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои." Пс. 21:17

"ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление," Пс. 15:10

Еврей должен понять, что он поверит в своего, еврейского, Мессию!

Возможно, у кого-нибудь может возникнуть вопрос: нужно делиться Благой Вестью со всеми людьми, разве не так? Все правильно! 

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» Мф. 24:14

Также христиане должны понимать, что благовествование евреям имеет отдельное место.

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину." Рим. 1:16

Расскажите своим друзьям-христианам об этом.
 
ВОЗБУЖДАЙТЕ У ЕВРЕЕВ РЕВНОСТЬ!
 
Шалом-
Владислав
 
 
                
          Свидетельства еврейского происхождения ранней Церкви  
 
"Пока еврейские христиане не были полностью переселены из Иерусалима во втором веке, то есть в первые сто лет своего существования, Церковь оставалась во многом частью иудаизма первого века, и ее лидеры принимали активное участие в еврейской жизни. Не было непосредственного отделения от синагоги, о чем свидетельствует предупреждение Иисуса, что некоторые собрания будут отлучать его последователей за проповедь другого направления иудаизма (Матфей 10:17). Мы знаем, что этот вид наказания не был отклонением от нормативного иудаизма, т.к. он многократно упоминается в ранней раввинистической литературе. (7) " Более: http://www.myzion.net/index.php?option=content&task=view&id=13
 
 
               Взгляд из Иерусалима
"Иерусалим стал намного более ультра-ортодоксальным, в сравнении с тем, каким он был несколько лет назад. Это произошло благодаря иммиграции и рождаемости. Ультра-ортодоксальные мужчины носят одежду 18-ого века, включая большие черные шляпы, темные костюмы и пальто. <...> Для меня было интересно и удивительно видеть ультра-ортодоксов среди все большего и большего числа соседей. В настоящее время они (ультра-ортодоксы) является группой, которая в наименьшей степени открыта к Благой Вести. Тем не менее мы знаем некоторых, которые недавно поверили в Иешуа и Его Царство."  http://www.tikkunministries.org/newsletters/dj-jan05.asp (на англ.)  
 
 
Путин извиняется и обещает бороться с антисемитизмом 

"даже в России, которая больше всех сделала для победы над фашизмом, для освобождения еврейского народа, мы сегодня часто видим проявления этих болезней". "И нам стыдно за это", - заявил Владимир Путин и заверил, что "Россия всегда будет бороться с подобными проявлениями силой закона и силой общественного мнения". Более: http://www.sedmoykanal.org/news.php3?id=77629
 
 
 
 
Дорогие друзья!
Вам нравится наша рассылка? Считаете ли Вы ее полезной для Вас лично, для Вашей церкви, общины? Было бы неплохо, если бы вы переслали ее вашим друзьям и они также могли подписаться на нее и периодически ее получать.
 
Пусть Господь благословит вас!
 
Владислав
 
Евреи, христиане и Слово Бога
 
Пишите:
n-vladislav@yandex.ru

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.menora
Отписаться

В избранное