Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Корана

  Все выпуски  

Обмануть Бога невозможно



"Почему вы разошлись во мнениях относительно лицемеров на две группы? Аллах отбросил их назад за то, что они приобрели. Неужели вы хотите наставить на прямой путь того, кого ввел в заблуждение Аллах? Для того, кого Аллах ввел в заблуждение, ты никогда не найдешь дороги".

Лицемер - означает, человек, который слышал о высших предписаниях, и делает вид, что воспринимает их всерьез, но на самом деле он имеет свои собственные планы на жизнь, и смотрит на религию как на средство обретения уважения к себе реди несведущих людей. Такие лицемеры, для которых собственный эгоизм выше чего бы то ни было, есть не только в религии, они есть во всех сферах человеческого общества.

На самом деле нельзя рассматривать всех, кто принял ислам, на одном уровне. Всевышний Господь смотрит не на то, кто как себя называет и посещает ли он храм, Он смотрит на внутренний мотив человека. Это учитывают во взаимоотношениях даже многие обычные люди, которых не обманешь показухой, что говорить о Боге? Поэтому духовный уровень последователей всегда разнится, и каждый обретает духовные плоды или духовное просветление как благословение - в соответствии с тем, насколько этим человеком доволен Бог. Его невозможно перехитрить. В ряде случаев можно обмануть даже собстывенную совесть или самого себя, но Бога обмануть невозможно. И в Коране сказано, что даже часть мусульман прежде чем пойти в рай, пойдет в ад вначале.

Приобретения лицемеров - это заблуждения и некоторые небольшие материальные выгоды, которых они вскоре лишатся. В этом смысле, в смысле своей неудачи, они отброшены назад, им нужно будет больше трудиться, чтобы очиститься. По сути они сами себя ввели в заблуждение, а Бог только дал им соответствующее вознаграждение. Поэтому говорится, что часть людей, которые упорствуют в своем невежестве, невозможно убедить в их неправоте. И со временем человек, читающий Коран, начинает лучше разбираться в людях, отличая одних от других. Всевышний Господь разбирается лучше всех во всем, и те, кто внимают Ему, со временем также будут разбираться лучше всех.



В избранное