Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Корана

  Все выпуски  

Ошибки богатых и бедных



"Кто богат, пусть воздержится, а кто беден, пусть ест по справедливости. Когда вы отдаете им их имущество, то делайте это в присутствии свидетелей. Но довольно того, что Аллах ведет счет".

Предназначение духовной жизни в том, чтобы сделать человека более удачливым и разумным. Перед Богом каждый в разной степени невежествен и потому, в своей беспечности разные люди совершают разные ошибки. Всевышний Господь подобен отцу и по доброте Своей хочет научить Своих детей более зрелому пониманию жизни.

Бедным людям не особо грозят излишества в еде и в остальном, но состоятельные люди склонны терять меру в каких-то бытовых вещах, отчего могут постепенно утрачивать разум. В действительности некоторая воздержанность в удовольствиях делает человека более цельным и здоровым, и физически и психически. Но потакание чувствам без особой нужды ослабляет человека и в умственной и в физической силе.

Состоятельные склонны к вседозволенности, а бедные к зависти, поэтому бедным также дается совет есть и приобретать что-либо по средствам и не больше. Небогатому человеку не стоит пытаться подражать зажиточным людям, что может быть непосильно для него и повлечт непосильные трудности. Бог умеряет разных людей в их ошибочных поветриях и те, кто следуют этим мудрым советам, становятся более независимы и счастливы в своей жизни. Так, будучи свободными от лишних печалей, они могут непосредственно ощущать опеку Всевышнего, и чувствовать благодарность Ему.



В избранное