Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Корана

  Все выпуски  

Как узнать Пророка?



"Если они сочтут тебя лжецом, то ведь лжецами считали многих посланников до тебя, которые принесли ясные знамения, книги и озаряющее Писание".

Чем разумнее человек, тем он реже встречается, потому что и сам Бог вне этого мира. "Царствие Мое не от мира сего". В связи с этим большинству людей сложно понять, что такое истина и кто истинен. Основная масса людей просто принимает нечто общепризнанное, что одобряют многие, думая, что это и есть хорошо. А рассудить, так это или нет, они где-то и не могут самостоятельно.

Часто можно видеть, как люди перебирают просто разные внешние критерии, под которые должен подходить посланник Всевышнего. И так они его конечно никогда не узнают, потому что человек от Бога может придти посреди любых условностей, он может быть семейным или несемейным, богатым-небогатым-нищим, строить храмы-не строить и так далее. Например Христос не имел семьи и не строил храмов, а Мухаммад строил храмы и был семейным человеком. Но тот и другой великие пророки.

Представитель Бога приходит в основном для того, чтобы реформировать накопившиеся перекосы в мировоззрении, поэтому лидеры общества и основная часть общества не признает его, обвиняя в лжи и мошенничестве. Это было и с Мухаммадом и с Христом и всеми, кто до них. Где-то не имеет особого смысла перебирать социальные или другие признаки, которым должен соответствовать истинный посланник Бога. Многда я думаю, что было бы, если бы сейчас пришел человек, действовавший как Христос, наверняка официальные власти сочли бы его по меньшей мере странным ассоциальным типом. Они думали бы, что непонятный человек, не имеющий дома и социальных обязательств, ходит повсюду, собирая большие толпы людей, которые его слушают. "Что он замышляет, может быть он опасен для нас?"

Таким образом основная масса людей никогда не понимает, как делаются великие дела и в чем они собственно состоят. Всевышний Господь и Его посланник в основном неузнанны в этом мире. Основная роль посланника Бога всегда в том, что он говорит, излагая мнение Самого Аллаха, в этом и состоит его реформа и его вклад, поэтому Писание здесь названо озаряющим.



В избранное