Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Корана

  Все выпуски  

Источник вечного счастья и вдохновения



Аллах услышал слова тех, которые сказали: "Аллах беден, а мы богаты". Мы запишем то, что они сказали и то, как несправедливо они убивали пророков, и скажем: "Вкусите мучения от обжигающего огня".

Коран имеет много достоинств и одно из лучших - развернутое уничтожение аргументов атеистов. Благодаря этому каждый серьезный человек может размышлять о превосходстве Всевышнего в знании, и получить очень стабильную поддержку в религии. В действительности в аргументах безбожников нет ничего нового, но с постепенным вырождением религиозности в обществе они применялись все более открыто и дерзко, и получали все большее распространение. В связи с этим был ниспослан Коран, который ставит обратно на место мелких демагогов этого мира.

Аллах - источник всего, поэтому превосходит все творение во всех отношениях. Как же Он может быть беднее кого-то? Всевышний Господь самый богатый и самый могущественный. Безбожники все время хотят приуменьшить значение Бога из-за чувства соперничества и зависти. Но объективно каждый может видеть, что очень незначителен и ограничен, на нас влияет каждая мелочь начиная от температуры воздуха и заканчивая чьим-то личным отношением, но Аллах независим от любой из этих вещей. В связи с этим Его еще называют Чистейший.

Бог - источник вечного счастья и вдохновения, потому что Он поддерживает всякую справедливость, Он вечная причина религии и ее лучший защитник. Слова Аллаха, приведенные в Коране, подобны яркому свету, рассеивающему любую темень заблуждений.



В избранное