Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Корана

  Все выпуски  

Верховный Отец



"Аллах не наказывает вас за пустопорожние клятвы, но наказывает за то, что замыслили ваши сердца. Аллах - прощающий, снисходительный".

Всевышний Господь неформален, поэтому ум благочестивого человека отдыхает при чтении Корана. Это происходит потому, что Коран сообщает истину, те же, кому противна правда из-за чрезмерно развитого эгоизма, не любят священное писание, хотя часть из них может чтить его формально, боясь лишиться репутации.

Коран представляет собой суть всего ислама, его ясное руководство и силу. Конечно выражение почтения писанию формально - весьма удалено от окончательного понимания мусульманина. Но даже такие почести истине, отдаваемые отчасти из-за страха потерять уважение других - это некоторое благо, потому что со временем человек может обратиться к Корану более предметно и, изучая смысл аятов (стихов) извлечь для себя полное духовное благо.

Смысл этого стиха в том, что те или другие огрехи человека не очень важны на фоне знания сути религии - понимания Самого Всевышнего, приоритета Его воли. Аллах - Верховный Отец и Господин. Даже обычный отец или господин прощает многое своему сыну или подопечному, если тот сделал что-то непреднамеренно или по неопытности, но сохраняет свою приверженность. Что же говорить об Аллахе, который знает все.



В избранное