Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская Еврейская община в Нью Йорке


Редактор рассылки, не несет ответственности за рекламу расположенную выше этой строки
Не нажимайте Reply (Ответить) для этого сообщения!
Ваши вопрсы и коментарии направляйте пожалуйста по адресу kehilasmy@yahoo.com

Предоставлено: "Еврей.com"

Молочные рецепты на праздник Шавуот

Шавуот - один из трех главных праздников, которые называются шалош регалим (дословный перевод: "три раза, когда следует приходить в Храм"). Так сказано об этих праздниках в Торе: "Три раза в году да явятся у тебя все мужчины перед Господом, Богом твоим, на место, которое Он изберет: в праздник Мацы (Песах), и в праздник Шавуот, и в праздник Суккот" (Второзаконие 16:16). Одной из традиций этого праздника можно назвать молочную трапезу, которую делают из-за того, что евреи, получив на горе Синай Тору узнали о заповедях кошерного питания, и поэтому не могли использовать свою прежднюю посуду.Тогда они устроили молочную трапезу, блюда к которой легче приготовить не нагревая.

Блинчики с творогом

Тесто: 5 столовых ложек муки, 2 больших яйца, 0,5 столовой ложки соли, 1 стакан молока, 1,5 столовые ложки растительного масла.

Начинка: 4 столовые ложки творога, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 0,25 чайной ложки лимонной цедры, 0,25 чайной ложки апельсиновой цедры, 0,5 стакана ягод (черники, голубики, брусники), 2 столовые ложки джема (по желанию).

Приготовление: Просейте муку в миску, вливайте понемногу молоко и хорошо размешивайте, чтобы не было комков. Добавьте соль, яйца, 1 столовую ложку масла и все хорошо взбейте. Тесто должно напоминать густые сливки. Разогрейте сковороду диаметром 15 см, слегка смажьте ее и испеките 8 блинчиков. Жарьте блинчики с одной стороны. Приготовьте начинку, смешав все продукты, положите на блинчики, сверните их и обжарьте. Подавайте блинчики со сметаной или джемом.

Сладкие макароны с клубникой и сметаной

Вам потребуется: 1 упаковка толстых макарон, 1 пакет замороженной клубники растительное масло, 250 г клубничного варенья, сахар, 50 г сливочного масла, 500 г сметаны, сахарная пудра.

Способ приготовления: Отварите макароны и высушите их. Разрежьте на 4 части и обжарьте в масле. Отдельно взбейте сметану с сахаром. На огонь поставьте масло, варенье и немного сметаны с сахаром. Возьмите красивую посуду. Выложите макароны,сверху варенье с маслом,сметану,клубнику и посыпьте сверху сахарной пудрой

Греческий салат

Вам потребуется: 4 больших, твердых помидора (нарезать колечками), 4 огурца (нарезать колечками), 150 г адыгейского сыра (нарезать кубиками), 1 сиреневая луковица (нарезать кубиками или колечками), 100 г черных оливок, сок 1/2 лимона, 4 ложки оливкового масла.

Способ приготовления: В красивое блюдо уложить слоями помидоры, огурцы, сыр, лук, оливки. Полить лимонным соком и маслом. Сразу подавать.

Салат из перца, макарон, сыра и лука

Ингредиенты: 300 г фигурных макаронных изделий 4 перца 5 перьев зеленого лука (с белыми головками) 10 мелко нарезанных черных маслин без косточек 150 г адыгейского сыра или брынзы

Для соуса: 2 ст. л. столового уксуса 1 ст. л. лимонного сока 1 /2 стакана оливкового масла 4 зубчика мелко нарезанного чеснока 1 ч. л. орегано соль, перец

Способ приготовления: Отварить макароны, промыть, положить в миску. Почистить перец, нарезать мелкими кубиками. Белые головки луковых перьев нарезать мелкими колечками. В макароны добавить нарезанные перец, белый лук и маслины, перемешать, выложить в красивое блюдо. Сверху посыпать натертым на терке адыгейским сыром (брынзой), нарезанным зеленым луком, полить оливковым маслом.

Перец, фаршированный брынзой (адыгейским сыром)

Ингредиенты: 8 штук светло-зеленого перца (очень маленькие, или тонкие длинные) 200 гр адыгейского сыра или брынзы 2 больших помидора 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки. соль, перец, оливковое масло

Способ приготовления: Разогреть духовку до температуры 180С, Почистить перец, отрезать верхушку (не выбрасывать), аккуратно вынуть семена. Натереть на терке адыгейский сыр (брынзу) и один помидор. Добавить петрушку, соль, перец и перемешать.

Наполнить этой смесью перец, закрыть отрезанной верхушкой. Уложить перец на противень, полить маслом. Нарезать помидор кольцами и на каждый перец положить по колечку. Поставить в духовку на 25-30 минут. Перец готов, когда шкурка немного потемнеет. К столу подавать теплым или комнатной температуры (не холодным!).

Творожный торт

Вам потребуется: для теста: 100 г маргарина, 1,25 стакана муки, 1,25 ч. ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сметаны, 1/4 стакана сахара, 1 желток, немного соли;

для начинки: 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 750 г мягкого творога, 2/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки порошка пудинга с ванильным вкусом;

для украшения: вишневый джем или варенье.

Способ приготовления: Холодный маргарин, разрыхлитель и сахар порубить ножом в крупку. Добавить сметану, желток, соль, замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Раскатать пласт размером немного больше формы (чтобы получились бортики), выложить в форму. Для начинки взбить желтки и половину сахара, добавить творог, сметану, пудинг. Отдельно взбить белки и вторую половину сахара, осторожно соединить с первой массой. Выложить начинку на тесто. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180С. Остывший торт украсить сверху вареньем.

Приятного аппетита!


Shidduchim @ Toldot.ru ШИДУХИ ДЛЯ РУССКИХ БААЛЕЙ ТШУВА
SHIDDUCHIM for RUSSIAN BAALEY TESHUVAH
Worldwide in Russian
Shidduchim @ Toldot.ru


Посетите нашу страницу http://www.kehilasmy.org
Visit our page http://www.kehilasmy.org

Buy books with 10% off from Artscroll and Artscroll will donate us 5% of your purchase:
Visit ArtScroll.com


Редактор рассылки, не несет ответственности за рекламу расположенную ниже этой строки.



В избранное