Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости кашрута

  Все выпуски  

Кошерные продукты в странах СНГ


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кошерные продукты в СНГ
Второй выпуск.


    Здравствуйте. Вы читаете второй выпуск рассылки о кашруте.

   После предыдущего номера в адрес редакции поступило несколько вопросов, на которые хотелось бы сразу ответить.

   Напомню что в прошлом выпуске мы рассказывали о двух кошерных консервных комбинатах на Украине. С этим связаны и вопросы, которые мы получили:

Вопрос: Кто и каким образом проверяет зелень в консервациях Гайсин и Умань?
Ответ: Зелень, согласно технологии производства, промывают под сильным напором воды. Таким образом в них не остаётся насекомых.

Вопрос: Что насчет червяков в замороженных фруктах?
Ответ: Все фрукты проходят контроль на наличие червей. Заводы не берут червивую продукцию, так как их проверяет сан-эпидем-станция. Кроме того фрукты закупают в то время года, когда они ещё без червяков.

Вопрос: Когда появится гекшер на консервации? Уже можно покупать или нет?
Ответ: Продукция этого года будет вся с гекшером, за продукцию прошлого года никто не отвечает! То есть покупать можно только продукцию на которой есть знак кошерности Всеукраинского комитета по кашруту.

    На вопросы отвечал координатор ВКК раввин Арье Спектор. Вопросы присылайте в адрес редакции: yevreyskiy@narod.ru


КОШЕРНЫЙ СТОЛ СТАНОВИТСЯ БОГАЧЕ

Впервые в Украине высококачественный майонез стал кошерным.


  Мы рады сообщить Вам, что с Б-жьей помощью, под наблюдением Украинского комитета по кашруту приготовлена специальная кошерная партия майонеза торговой марки «Славолия». Эта торговая марка выбрана не случайно – такой майонез имеет превосходные вкусовые качества.

  Состав, все дополнительные ингредиенты и технология приготовления майонеза тщательно проверены и полностью отвечают законам Кашрута.

  Украинский комитет по кашруту и в дальнейшем будет делать всё возможное для того, чтобы дать возможность всем евреям Украины соблюдать законы кошерного питания. Ведь Кашрут - пища не только для тела, но и для души.


В Киеве открылся первый кошерный ресторан


  24 сентября в Киеве состоялась презентация первого кошерного ресторана “Хайфа”.

  Как передает корреспондент УНИАН, на пресс-конференции по этому случаю генеральный директор Еврейского фонда Украины Аркадий МОНАСТЫРСКИЙ отметил, что, в соответствии с еврейскими традициями, в субботу ресторан будет открываться лишь после заката солнца, а также не будет работать во время еврейских постов и праздников. Он также сказал, что с 5 октября ежедневно, кроме пятницы и субботы, в ресторане бесплатно будут кормить 40 малообеспеченных людей – пенсионеров, ветеранов, инвалидов. Финансирует благотворительный проект Американский еврейский распределительный комитет “Джойнт”.

  По словам раввина организации “Эш-га-тора” Мордехая РАХИНШТЕЙНА, ресторан отвечает самым жестким требованиям еврейских диетарных законов – законов кошрута.

  Директор ресторана “Хайфа” Арие ПОТАКИС отметил, что заведение работает уже 10 лет, но лишь сейчас стало кошерным.



    На этом всё на сегодня, ваши отзывы и предложения ждём по адресам:
    Александр Шейнкер - yevreyskiy@narod.ru
    р. Арье Спектор - kashrut@ukr.net

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное