Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Великие храмы мира

  Все выпуски  

Великие храмы мира Шаолинь Легенды и быль


О китайской кухне написано много, но ее потрясающие сложность и экзотичность невозможно себе представить, не побывав в Поднебесной. Можно подумать, что многие поколения поваров столетиями изощрялись, чтобы поразить утонченный вкус знатных едоков во главе с самим Сыном Неба
Впрочем, наверное, так и было! Сейчас изыски мандаринской кухни доступны всем. На круглых столах, одинаковых в большинстве ресторанов Китая с вращающейся внутренней частью, на которую ставят блюда, и неподвижным наружным кольцом, мы повидали крутые яйца, обмазанные известью, и яйца с угольно-черным белком; добытые из скорлупы куриные зародыши, строганую утку и цельного фаршированного карпа под сладким соусом, грибы, похожие на мясо, и морских червей, притворившихся спаржей


подпишись на RSS - и забудешь ты про стресс!

Полный текст: Шаолинь Легенды и быль.


В избранное