Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Субботняя проповедь - 04.11.2006 - Христос принёс духовное и физическое исцелени


 

христианский информационный проект
www.a-n-g-e-l.info

 


Подписчиков: 1501   Братьев: 66.37%   Сестёр: 33.63%


Христос принёс духовное и физическое исцеление

"Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои"
(Псалтирь 102:2-3).

Христос повелел расслабленному встать и идти, чтобы знали, что "Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи".

Расслабленный обрел в Иисусе исцеление и души, и тела. Духовное исцеление сопровождалось физическим выздоровлением. Мимо этого урока нельзя пройти. Сегодня тысячи людей страдают от болезней плоти, и они, подобно расслабленному, жаждут услышать: "Прощаются тебе грехи твои". Бремя греха влечет за собой беспокойство, неудовлетворенные желания и является основой всех болезней. Эти люди не найдут себе успокоения до тех пор, пока не придут к Тому, Кто исцеляет души. Только Он может дать мир, который укрепит ум и оздоровит тело.

Иисус пришел, чтобы "разрушить дела диавола". "В Нем была жизнь", и Он говорит: "Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком". Он есть "дух животворящий". И поныне Он обладает той же животворящей силой, как и прежде, когда исцелял больных и прощал грешников. Он "прощает все беззакония твои" и "исцеляет все недуги твои".

Исцеление расслабленного подействовало на народ так, будто небо разверзлось и явилась слава лучшего мира. Когда исцеленный человек проходил сквозь толпу, благословляя Бога на каждом шагу и чувствуя необычную легкость, люди сторонились и испуганно смотрели на него, перешептываясь между собой: "Странные вещи мы видели сегодня"...

В доме исцеленного воцарилась великая радость... Он стоял перед ними в расцвете сил. Некогда безжизненные руки теперь легко повиновались ему. Еще недавно сморщенная, со свинцовым налетом, его кожа теперь была свежей и здоровой. Его походка стала твердой и непринужденной. Лицо светилось радостью и надеждой, а выражение чистоты и умиротворения стерло следы греха и страдания. Радостное благодарение раздавалось в этом доме, и Бог был прославлен через Своего Сына, Который вернул надежду потерявшим ее и силу разбитому параличом. Этот человек и вся его семья были готовы жизнь свою положить за Иисуса. Даже малейшее сомнение не омрачало их веру, и никакое неверие не умаляло их преданности Том, Кто принес свет в их мрачное жилище.

Эллен Уайт

НОВОСТИ

Генсек Всемирной лютеранской федерации не видит проблем в церковном благословении однополых союзов

В Бельгии Римская католическая церковь организует поп-концерт

 

ПУБЛИКАЦИИ  НОЯБРЯ  2006

Двое молящихся

К некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны и уничижали других, Христос сказал притчу о фарисее и мытаре. Фарисей пошел в храм помолиться не потому, что он чувствовал себя грешником, нуждающимся в прощении, но потому, что он считал себя праведным и надеялся приобрести похвалу. На свою молитву он смотрел, как на акт заслуги, который будет рекомендовать его Богу. В то же самое время он даст людям высокое мнение о своем благочестии. Он пытается приобрести благословение сразу и у Бога и у человека. Его служение Богу проникнуто личным интересом. 

И он был полн самовосхваления. Он выражал его, утешался им, он молился ему. Отделившись от других, как бы говоря: "не подходи ко мне, потому что я свят для тебя" (Ис. 65:5), он стоял и молился "сам в себе". Вполне довольный собою, он думает, что Бог и люди смотрят на него с тем же удовольствием.

"Боже! благодарю Тебя", говорит он, "что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь". Он судил о своем характере не по святому характеру Бога, но по характеру других людей. Его ум обращен от Бога к человечеству. Это секрет его самоудовлетворения.

Он старается перечислить свои добрые дела: "Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю". Религия фарисея не трогает душу. Он не ищет Богоподобного характера, - сердца, полного любви и благодати. Он удовлетворяется религией, которая имеет дело только со внешнею жизнью. Его праведность есть его собственная праведность - плод его собственных дел, рассматриваемый с точки зрения человеческого уровня.

Кто уверен в себе, что он праведен, будет уничижать других. Когда фарисей судил себя по другим людям, то он судил и других людей по себе. Его праведность оценивалась их праведностями, и чем хуже они были, тем более праведным казался он. Его самоправедность ведет к извинению. "Других" он осудил, как нарушителей закона Божия. Таким образом он проявил тот же дух сатаны, обвинителя братьев. С этим духом невозможно для него войти в общение с Богом. Он пошел лишенным Божественного благословения.

Мытарь пошел в храм с другими молящимися; он вскоре отделился от них, как недостойный соединиться с их благочестием. Стоя вдали от них, он "не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: "Боже будь милостив ко мне, грешнику!" в горькой тоске и самоотвращении. Он чувствовал, что согрешил против Бога, что он был грешным и загрязненным. Он не мог ожидать даже сожаления от тех, кто окружал его, потому что они смотрели на него с презрением. Он знал, что не достоин представить себя Богу, и в величайшем отчаянии он вскричал: "Боже! будь милостив ко мне, грешнику!" Он не сравнивал себя с другими; обремененный сознанием вины, он стоял один в присутствии Бога. Его единственным желанием было прощение и мир, его единственный вопль был о милости Божией. И он получил благословение. "Сказываю вам", сказал Христос, "что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот".

Фарисей и мытарь представляют собою два класса, на которые разделяются приходящие на поклонение к Богу. Их первых представителей находят в тех первых двух детях, которые были рождены в этом мире. Каин мнил себя праведным, и он пришел к Богу только с благодарственной жертвою. Он не сделал исповедания греха и не видел никакой нужды в милости. Но Авель пришел с кровью, которая указывала на Агнца Божия. Он пришел как грешник, сознавший себя погибшим; его единственною надеждою была незаслуженная любовь Божия. Господь благоволил к его жертве, но к Каину и его жертве не благоволил. Чувство вины, сознание нашей нищеты и греха составляют первое условие принятия Богом. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Матф. 5:3).

Далее: http://www.a-n-g-e-l.info/index/spirit/lessons/1061

 

ФОРУМ

Почему был допущен грех

Anar: Направление искусственного интеллекта есть, а вот полноценной системы пока не создали. А если и создадут - то она вполне может перестать слушаться разработчика и начать заниматься чем сама хочет (по аналогии - грех). Можно, конечно, такой запрет прошить в код (вроде законов Азимова) - но это и будет жестким ограничением, то есть лишит систему свободы выбора. 

То есть стоит вопрос - на КАКОМ УРОВНЕ задать отвращение к греху. Мы в наши системы обычно прошиваем в коде. А наш Создатель дал в виде информации о последствиях: "От дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие 2:17). 

А код пусть сам обрабатывает ситуации окружения, учитывая данную информацию, и дает на выходе то, что САМ захочет (у нас есть такая возможность). 

P.S.: Надеюсь, все понимают насколько все упрощенно в этой примитивной аналогии.

Ответить: http://www.a-n-g-e-l.info/index/forum/23/2162/2162

 

МОЛИТВЫ

02.11.2006 Елена (Польша) e-mail Дорогие друзья, братья и сёстры! Прошу помолитесь за моих детей, которые далеки от Бога. Дочь стала индуисткой, сын неверующий. Знать меня не хотят. Мне ничего от них не надо, но боюсь за их будущее, что их постигнет то, что ждёт безбожников. Я знаю, что идёт борьба, но хотелось бы ещё увидеться с ними перед смертью и узнать, что они с Господом.

30.10.2006 Mawa (Estonia) e-mail Proswu pomolica za moju podrugi s cerkvi. Ona na nedelju ujeszajet s goroda i pust Gospod zawetit jejo. Potderzite pozlausta v molitve!

Добавить / Молитвы: http://www.a-n-g-e-l.info/index/prayer/#add

 

ЗНАКОМСТВА - СЁСТРЫ

04.11.2006 Альбина (Донецк, Украина) e-mail Здравствуйте! Всем привет из Донецка! Я милая и симпатичная дончанка 160 56 29,но до сих пор почему-то одна! В церкви около 10 лет, УСШ. Хотелось бы познакомиться с искренним христианином 30-40 лет, желательно с высшим образованием и желательно из Донбасса, можно с ребенком.

04.11.2006 Юлия (Украина) e-mail Приветствую Всех! Мне 18. С детства верующая. Иисус - смысл моей жизни... Думаю, что остальное приложиться... Но мне жутко не хватает общения с верующей молодежью... Обычная девченка высокого роста, с голубыми глазами и длинными вьющимися волосами цвета соломы... Пишите на mail или стучите в аську 343-751-680. Буду рада новым знакомствам:-)

03.11.2006 Ольга (Миасс, Россия) e-mail Привет, мне 32 (170-66), христианка с 1994. Очень люблю Господа и с радостью служу Ему. Молюсь о Божьем избраннике, кто бы также любил Господа и желал иметь семью во славу Божью, чтобы вместе еще больше сделать для Господа. Добрая, открытая, романтичная, люблю тепло и уют, много читаю, владею немецким и английским. Пишите.

01.11.2006 Елена (Ижевск, Россия) e-mail Я из евангельской церкви, мне 17 лет, хочу общаться с верующей молодёжью.

31.10.2006 Алена (Украина) e-mail Мечтаю о духовной семье - чтобы идти вместе по жизни, поддерживая друг друга. 35. Воспитываю сына. Церковь АСД.

30.10.2006 Екатерина (Ростов-на-Дону, Россия) e-mail Мне 36 лет. Хочу познакомиться с верующим мужчиной и создать счастливую семью.

29.10.2006 Дилара (Республика Башкортостан) e-mail Хочу переписываться с христианами-баптистами.

29.10.2006 Ирина (Белорусь) e-mail Мне 18 лет. С детства христианка. Хочу найти друга.

Все объявления сестёр: http://www.a-n-g-e-l.info/index/connexion/sister

 

ЗНАКОМСТВА - БРАТЬЯ

30.10.2006 Александр (Новосибирск, Россия) e-mail Приветствую вас, дорогие братья и сестры! Мне 22. Устал от одиночества. После 21 года атеизма я наконец-то принял Христа, теперь хожу в католический костел. Я романтик, люблю стихи, среневековую музыку, играю на музыкальных инструментах. Изучаю польскую культуру и польский язык. Хотел бы познакомиться с русской католичкой из Новосибирска или с полячкой, проживающей в России для дружбы и общения. Deo sit semper gloria!

29.10.2006 Эдуард (Днепропетровск, Украина) e-mail Привет всем! Мне 22 года, я лидер спортивного служения, хочу познакомиться с людьми, которые любят Бога, физическую культуру и спорт. Для общения и общего служения! Да благословит Вас Господь!

Все объявления братьев: http://www.a-n-g-e-l.info/index/connexioсn/brother

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

04.11.2006 Татьяна (Севастополь, Украина) e-mail Прошу откликнуться тех, кто пользуется простейшим подъемником для ванной для инвалидов. Мне 29 лет, парализована с детства (ДЦП, как следствие врачебной ошибки при проведении прививки), есть необходимость использования подобного устройства, буду признательна за консультацию и чертежи.

30.10.2006 Татьяна (Киев, Украина) e-mail Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью: Я инвалид 1-й группы, передвигаюсь в инвалидной коляске, но дело в том, что моя коляска уже старая и почти сломана. Я хочу купить НОВУЮ кресло-коляску с электроприводом DUO-2 фирмы Мeyra-Германия, но проблема в том, что в Украине этих колясок нету, есть в Москве. Может есть какая-то возможность договориться с представительством ф.Мeyra в Киеве, чтобы нужную мне коляску из Москвы доставили в Киев?

Все объявления: http://www.a-n-g-e-l.info/index/notice

 

ПОДДЕРЖКА

Все, кто благорасположен поддержать проект Ангел,
пишите: info@a-n-g-e-l.info и звоните: (Киев, Украина) 4508230

  ----------------------------------------------------------------
Пожертвования в украинских гривнах


Получатель платежа: Силенко Андрей Иванович. Счёт: 262050100969
Код ЕДРПОУ: 21677333
Банк: ЗАО "ПроКредит Банк", г.Киев, Украина
МФО банка: 320984
Назначение платежа: Пожертвование Силенко Андрею Ивановичу


----------------------------------------------------------------
Пожертвования в российских рублях


Получатель платежа: Силенко Андрей Иванович
Счёт: 262050100969

Банк получателя платежа: ЗАО "ПроКрдит Банк", Киев, Украина
S.W.I.F.T. код: MIFCUAUK
Корреспондентский счёт в рублях РФ: 30231 810 1000 000 000 48

Банк корреспондент: КМБ-Банк, Россия
S.W.I.F.T. код: KMBBRUMM
БИК: 044525922    ИНН: 7708022300
Корреспондентский счёт в рублях РФ: 30101 810 800000000 922
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России

----------------------------------------------------------------
Пожертвования в долларах США / Оfferings in USA dollars


Beneficiary name: Silenko Andriy Ivanovich
Account : 262050100969

Beneficiary bank: JSC ProCrdit Bank, Kiev, Ukraine
S.W.I.F.T. code MIFCUAUK
Account: 04416150

Intermediary bank: Deutsche Bank Trust Co Americas, New York
S.W.I.F.T. code BKTRUS33

----------------------------------------------------------------
Пожертвования в евро / Оfferings in EUR


Beneficiary name: Silenko Andriy Ivanovich
Account: 262050100969

Beneficiary bank: JSC ProCrdit Bank, Kiev, Ukraine
S.W.I.F.T. code MIFCUAUK
Account: 10094765400000

Intermediary bank: Deutsche Bank, Frankfurt
S.W.I.F.T. code DEUTDEFF

RLE Christian Banner Network
 

 

Подписчиков: 1501   Братьев: 66.37%   Сестёр: 33.63%

 

Ваш e-mail:


Всего: 1501

Christian Banner Network
Christian Banner Network
Christian Banner Network
Christian Banner Network

В избранное