Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Субботняя проповедь - 13.04.2006 - Живя в великий День примирения


 

христианский информационный проект
www.a-n-g-e-l.info

 


Подписчиков: 1470   Братьев: 65.91%   Сестёр: 34.09%


Живя в великий День примирения

"В девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши, и приносите жертву Господу"
(Лев. 23:27).

Мы живем теперь в великий День искупления. В прообразном служении, в то время как первосвященник совершал искупление за весь Израиль, все должны были смирять свои души в раскаянии и исповедании грехов перед Богом, чтобы эти грехи не отделили их от общества. Подобным же образом каждый, кто хочет, чтобы его имя было сохранено в книге жизни, должен теперь, в эти немногие оставшиеся дни испытания, искренне покаяться перед Богом в своих грехах. Необходимо глубоко заглянуть в свое сердце. Легкомыслие и опустошенность, присущие столь многим, называющим себя христианами, должны быть побеждены. Тяжелая борьба ожидает всех, кто желает преодолеть свои греховные наклонности, овладевающие ими. Работу приготовления каждый должен выполнить сам. Мы не можем спасаться в коллективе. Благочестие и преданность одного не могут возместить этих качеств в другом. Хотя все люди предстанут пред Божьим судом, однако Он с такой тщательностью отнесется к разбору дела каждого, будто никого другого нет на всей земле. Каждый должен быть испытан и найден без пятна и порока.

Как торжественно будет завершаться работа примирения! Какие важные вопросы должны быть решены! В настоящее время в небесном святилище происходит суд. Он длится уже много лет. Скоро - никто не знает когда - начнут рассматриваться дела живых. И тогда во внушающем трепет присутствии Бога предстанут наши жизни. Каждая душа должна понять слова Спасителя: "Смотрите, бодрствуйте, молитесь; ибо не знаете, когда наступит это время" (Мк. 13:33). "Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя" (Откр. 3:3).

Когда окончится судебное следствие, будет решена участь каждого - жизнь его ожидает или смерть. Время испытания окончится незадолго до Второго пришествия Христа на облаках небесных. Христос, взирая на то время, говорит: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откр. 22:11,12)".

В прообразном служении, осуществив искупление Израиля, первосвященник выходил к народу и благословлял его. Так и Христос после окончания Своего посреднического служения "явится не для очищения греха, а... во спасение" (Евр. 9:28), чтобы благословить ожидавших Его для жизни вечной.

Эллен Уайт

НОВОСТИ

Архимандрит РПЦ МП Тихон, игумен РПАЦ Григорий и представитель РПСЦ Александр Антонов прокомментировали итоги IV Всезарубежного собора

Неправильно приготовленные овощи могут вызвать кариес

Бельгийские церкви на время превратились в мечети

В Киеве снесут языческий жертвенник и на его месте возведут православную церковь

Узбекистан: Родители, воспитывающие детей в христианской вере, могут лишиться родительских прав

 

ПУБЛИКАЦИИ  МАЯ  2006

Протест князей

Принципы, изложенные в знаменитом протесте, составляли самую сущность протестантизма. Этот протест был направлен против двух злоупотреблений в вопросах веры: вмешательства светской власти в духовную жизнь человека и произвола духовенства. Протестантизм утверждал превосходство совести над светской властью и превосходство авторитета Слова Божьего над авторитетом церкви. Не признавая мирской власти в религиозных делах, протестанты вместе с апостолами говорят: "Мы должны больше слушаться Бога, нежели человека". Царство Карла V не интересовало протестантов, они были устремлены к Царству Иисуса Христа. Все учения, созданные человеком, должны быть подчинены служению истине Божьей". Протестанты также заявили о своем праве открыто выражать религиозные убеждения. Они желали не только верить и повиноваться, но и проповедовать истины Слова Божьего, отрицая возможность вмешательства в эти дела священников или властей. Протест в Шпейере, явившись торжественным воззванием против религиозной нетерпимости, утверждал право всех людей служить Богу по велению своей совести. 

Протест был обнародован. Он остался в памяти тысяч людей, был внесен и в небесные книги, где его не сотрет никакая рука. Вся протестантская Германия поддержала этот протест как выражение своей веры. Повсюду люди видели в этой декларации начало новой и светлой эры. Один из князей так сказал протестантам в Шпейере: "Пусть Всемогущий, по милости Которого вы можете энергично, свободно и бесстрашно говорить о своей вере, сохранит вашу христианскую непоколебимость до пришествия Христа". 

Если бы Реформация, достигнув определенных успехов, начала приспосабливаться ко времени и обстоятельствам, чтобы таким путем снискать расположение мира, тогда она изменила бы Богу и собственным идеалам и обрекла бы себя на гибель. Опыт этих благородных реформаторов содержит в себе урок для всех грядущих поколений. Средства, которыми пользуется сатана, сражаясь против Бога и Его Слова, не изменились, как и в XVI веке он по-прежнему яростно борется против того, чтобы человек руководствовался в своей жизни Священным Писанием. В наше время происходит значительное отклонение от принципов Писания, и ощущается серьезная необходимость вернуться к великому протестантскому принципу - Библия, и только Библия является мерилом веры и долга. Сатана продолжает свою работу, прибегая к любому средству, чтобы уничтожить религиозную свободу. Антихристианская власть, отвергнутая протестантами в Шпейере, теперь с новой силой стремится восстановить утраченное господство. И единственная надежда для протестантов наших дней заключается в непоколебимой преданности Слову Божьему, преданности, которую проявляли реформаторы во время кризиса XVI века.

Далее: http://www.a-n-g-e-l.info/index/spirit/great/863

 

ФОРУМ

Почему священники носят черную одежду?

Sivilla: Митрополит Сурожский Антоний: Когда вы приходите на архиерейскую службу, вы видите в ней славу, а ведь смотрите: входит архиерей, с него снимают его одежду, а он вспоминает слова, Христом сказанные Петру: Придет время, иной тебя препояшет и поведет, куда ты не захочешь; когда был молод, сам препоясывался и куда хотел - ходил, а теперь, во Христе, и тебя совлекут твоих риз, как в ночь бесправного суда, и оденут в препряду, и поведут... Видим мы митру и забываем, что только потому она ставится на престоле, что она изображает собой терновый венец, в котором мы видим венец славы Господней. Дается жезл и кажется, что это жезл силы и власти, а это жезл странников бездомных, у которых нет прибежища, нет дома, нет защиты, перед которыми весь мир раскрыт, потому что он - Божий, потому что в весь этот мир ведено идти, как смертникам, говорит апостол Павел: умирай каждый день, чтобы каждый день кто-то душой ожил... И омофор, который ложится на наши плечи, который раньше, в древности, делался из белой шерсти, изображает заблудшую овцу, за которой пастырь должен пойти куда угодно. А мы знаем, куда Христос напоследок пошел за последними потерянными овцами: сошествие во ад. Во ад надо идти искать овцу... И все это в славе, и в радости, и в надежде, и в вере воскресения, и в чуде этой нашей простой человеческой любви, которая вырастает в меру Божьего Царствия.

Ответить: http://www.a-n-g-e-l.info/index/forum/14/1531/1531

 

МОЛИТВЫ

09.05.2006 Елена (Харьков, Украина) e-mail Прошу помолитесь за моего любимого мужчину. Он очень верующий человек, сейчас попал в трудную ситуацию. Помолитесь за меня, потому что я утрачиваю веру в Бога, моя жизнь разбита, помолитесь прошу за Димитрия и Елену.

Добавить / Молитвы: http://www.a-n-g-e-l.info/index/prayer/#add

 

ЗНАКОМСТВА - БРАТЬЯ

13.05.2006 Александр (Якутия, Полюс Холода) e-mail Бывший музыкант, продюсер, родом с Украины, На Севере с 1988 года, уверовал в1997 году. Был коммерсантом, директором ДК, сейчас художник-оформитель. Пастор небольшой общины Евангельских Христиан в северном поселке. Здесь тот край земли, где Господь доверил мне служение. Когда уверовал, жена ушла, сейчас воспитываю сам двоих детей, 13 и 19, самостоятельные, умные веселые, все умеем. Господь мне дал мудрости и сил устоять, на сдаться, стать примерным мужчиной, заботливым отцом, руководителем на работе и в церкви. Только благодаря Господу. Мне 43, но, говорят, выгляжу моложе, даже очень не плохо сохранился на морозе. У нас бывает -61* мороза. 178, внешность украинско-греческая. Веселый, ласковый, хозяйственный (куда только женщины смотрят?). Жильем и прочим обеспечен. Люблю музыку, видео съемку, рисовать, мастерить. Хочется семейного уюта, нежности, чувствовать заботу, заботиться и дарить любовь и радость спутнице-жене. Ищу спутницу с Христом в сердце 25-37 лет, фотку вышлю и отвечу всем на любые вопросы. Обнимаю, с братским приветом наши любимые и нежные сестры. Верю, Господь знает, что для кого-то вы самая любимая, единственная, верная, нежная, и Он позаботиться о вашем счастье. Я искренне рад, что я нахожусь в большой Божьей семье спасенных и рожденных свыше и верю, что Христос познакомит и даст мне быть одним целым с кем-то из вас, любимые сестрички. Пусть Господь вас всех благословит, даст вам семью, мужа, детишек. Мои молитвы будут и о вас тоже. Бог вам в помощь..

09.05.2006 Женя (Тирасполь, Молдова) e-mail Привет всем, хочу общаться!!!!!

Все объявления братьев: http://www.a-n-g-e-l.info/index/connexioсn/brother

 

ЗНАКОМСТВА -
ДЕТИ

09.05.2006 Даша (Киев, Украина) e-mail Мне 15 лет) Хочу познакомиться с симпатичным парнем с Киева от 15-18 лет. Пишите на мыло)

Все объявления детей: http://www.a-n-g-e-l.info/index/connexion/children

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

08.05.2006 Ирина Риекстс (Пайде, Эстония) e-mail Приветствую Вас во Христе! Помогите кто может. Дело в том, что я сама инвалид 1гр. У меня к вам большая просьба, помогите приобрести электро-инвалидную коляску. Руки и ноги у меня не работают. У меня болезнь Амитрофия Шарко-Мари. Это атрофия мышц рук и ног. На улицу меня вывозит бабушка, а ей уже 77 лет, и ей меня тяжело возить. Помогите, я очень вас прошу. Сама я верущая и я верю, что мне Господь поможет. Пусть Господь вас всех благославит и укрепит. Молитесь обо мне. Эстония, г.Пайде, ул.Пярну,13-42, индекс 72712

Все объявления: http://www.a-n-g-e-l.info/index/notice

 

ПОДДЕРЖКА

Все, кто благорасположен поддержать проект Ангел,
пишите: info@a-n-g-e-l.info и звоните: (Киев, Украина) 4508230

  ----------------------------------------------------------------
Пожертвования в украинских гривнах


Получатель платежа: Силенко Андрей Иванович. Счёт: 262050100969
Код ЕДРПОУ: 21677333
Банк: ЗАО "ПроКредит Банк", г.Киев, Украина
МФО банка: 320984
Назначение платежа: Пожертвование Силенко Андрею Ивановичу


----------------------------------------------------------------
Пожертвования в российских рублях


Получатель платежа: Силенко Андрей Иванович
Счёт: 262050100969

Банк получателя платежа: ЗАО "ПроКрдит Банк", Киев, Украина
S.W.I.F.T. код: MIFCUAUK
Корреспондентский счёт в рублях РФ: 30231 810 1000 000 000 48

Банк корреспондент: КМБ-Банк, Россия
S.W.I.F.T. код: KMBBRUMM
БИК: 044525922    ИНН: 7708022300
Корреспондентский счёт в рублях РФ: 30101 810 800000000 922
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России

----------------------------------------------------------------
Пожертвования в долларах США / Оfferings in USA dollars


Beneficiary name: Silenko Andriy Ivanovich
Account : 262050100969

Beneficiary bank: JSC ProCrdit Bank, Kiev, Ukraine
S.W.I.F.T. code MIFCUAUK
Account: 04416150

Intermediary bank: Deutsche Bank Trust Co Americas, New York
S.W.I.F.T. code BKTRUS33

----------------------------------------------------------------
Пожертвования в евро / Оfferings in EUR


Beneficiary name: Silenko Andriy Ivanovich
Account: 262050100969

Beneficiary bank: JSC ProCrdit Bank, Kiev, Ukraine
S.W.I.F.T. code MIFCUAUK
Account: 10094765400000

Intermediary bank: Deutsche Bank, Frankfurt
S.W.I.F.T. code DEUTDEFF

RLE Christian Banner Network
 

 

Подписчиков: 1470   Братьев: 65.91%   Сестёр: 34.09%

 

Ваш e-mail:


Всего: 1470

-AdRiver- -AdRiver-

В избранное