Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Субботняя проповедь от 13.08.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

христианский информационный проект
www.a-n-g-e-l.info

 


Природа о Творце

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"
(К Римлянам 1:20).

Грех исказил совершенство Божьего творения, но рука Создателя по-прежнему видна во всем. Даже сегодня все сотворенное возвещает о Его совершенстве. Никто и ничто, кроме эгоистичного человека, не живет для самого себя: и птица, парящая в небе, и зверь, ходящий по земле, - все живут для пользы другого. И нет листа в лесу или самой незаметной былинки, которые не выполняли бы своего назначения. Каждое дерево, каждый куст и лист выделяют те вещества, без которых не могут существовать люди и животные. А человек и животное, в свою очередь, призваны способствовать жизни растений. Прекрасные цветы благоухают, служа благословением для мира. Солнце изливает свой свет на радость всему живому. Океан, наполняющий живительные источники, вбирает в себя воды всей земли, чтобы снова их отдать. Влага, испаряющаяся с его поверхности, дождями возвращается на землю, чтобы она цвела и плодоносила.

...Все в природе свидетельствует о Боге и Его характере, но наиболее полно мы видим Его в Иисусе Христе. Глядя на Иисуса, мы понимаем, что слава нашего Бога заключается в том, чтобы даровать. "Я ...ничего не делаю от Себя", - сказал Христос. - "Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцем", "Я не ищу Моей славы", а славы Пославшему (От Иоанна 8:28; 6:57; 8:50; 7:18). В этих словах утвержден великий принцип - закон жизни во Вселенной. Все, что Христос получил от Бога, Он получил, чтобы отдать. Этот же принцип действует и в Царстве Небесном - в Его служении всем сотворенным Господом существам: через возлюбленного Сына Отец изливает на всех жизненную энергию, и через Сына она возвращается в потоках хвалы и радостного служения к Великому Источнику всего сущего. Таким образом, во Христе получает завершение круг благодеяний, раскрывающий сущность великого Подателя жизни, и закон жизни, действующий во Вселенной.

Эллен Уайт

НОВОСТИ

Нигерия: За пять лет религиозных конфликтов беженцами стали более миллиона человек

Найденное в Египте "Евангелие от Иуды" может изменить представления об Иуде, считают ученые

На место вице-мэра Риги претендует баптистский пастор

В Иерусалиме найдено место, где Христос исцелил слепого

Израильские археологи раскопали руины дворца времен Давида и Соломона

Орден Матери Терезы отрицает обвинения в насилии над детьми

Древнейшую Библию можно будет читать в Интернете

 

ПУБЛИКАЦИИ 
АВГУСТА  2005

Буквальная неделя

Подобно субботе, неделя берет свое начало от сотворения мира; оставаясь неизменной, она дошла до нас посредством библейской истории. Сам Бог размерил первую неделю как образец для всех грядущих недель до конца времен. Каждая неделя состоит из семи дней. На протяжении шести дней Бог совершал дела творения, а в седьмой день Он отдыхал и затем благословил этот день и выделил его как день покоя для человека. 

В законе, данном на Синае, Бог подтвердил существование недели и тех принципов, на которых она была основана. После того как Он дал заповедь: "Помни день субботний, чтобы святить его", устанавливая, какая работа должна совершаться в шесть дней и что не должно делаться в седьмой день, Он определил причину соблюдения недели, приводя Себя в пример: "Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исх. 20: 8, 11). Когда мы воспринимаем дни творения как дни в буквальном смысле слова, тогда эта причина явится для нас вполне убедительной и возвышенной. Каждые шесть дней недели являются рабочими днями, потому что Бог использовал эти отрезки времени для Своего творческого труда. В седьмой же день человек не должен работать, чтя память о покое Творца.

 Далее: http://www.a-n-g-e-l.info/index/spirit/patriarchy/553

 

ФОРУМ

Что соблюдать: воскресенье или субботу?

Виктор Тикунов: «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих... И благословил Бог седьмый день и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих...» (Быт.2, 2-3).

Как в мирской поговорке, говорящей, что все дороги ведут в Рим (кстати, имевшей для этого реальное основание), так и в духовной области все духовные понятия берут свое начало в первой книге Библии - которая в русском синодальном переводе названа «Бытием», а в еврейском называется «В начале». Поражает глубина охвата смысловых акцентов первых глав этой книги, заключившей в себе шестидневное творение мира. 

В первой главе этой книги мы встречаем и день первый - начало творения, день шестой - завершение творения и день седьмой - покой Господа Бога «от всех дел Своих, которые делал». Здесь мы находим и определение дней Господних, которые начинались с вечера, что нашло отражение и в последующих соблюдениях праздников еврейского народа. 

«И был вечер, и было утро», такими словами завершается каждый день творения: день один (первый), день второй, день третий, и так до дня седьмого. Но седьмой день не завершается словами «и был вечер, и было утро…» - как бы показывая, что ни вечер, ни утро этого дня еще не наступили. Мы еще вернемся к этому моменту, а сейчас обратим внимание на другое, очень важное действие Божие: - благословение.

За период творения Господь Бог трижды изрекает Свое благословение. Первое благословение Бог произнес в пятый день, когда было завершено творение мира в его грубой материальной форме, когда уже были сотворены светила, небо, земля, воды и на земле появился растительный мир. В пятый день творение перешло на качественно новый уровень - вода (а вместе с нею и вся грубая материя мира) произвела душу живую. «И благословил их (т.е. «рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся… и всякую птицу пернатую») Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле». Сотворенный материальный мир хотя и был определен Богом как хороший (Быт.1:10,12,18,21), тем не менее не получил Божьего благословения, потому что в нем еще не было жизни. И только при появлении жизни, «души живой», Бог благословляет ее, еще в той, неразумной и лишенной духа форме.

Второе благословение Бог произнес в шестой день и оно касалось уже человека, сотворенного по образу Божию. «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». 

Второе Божье благословение превосходит благословение первое тем, что давало человеку власть над всеми живыми существами прежде сотворенными, тем самым определяя его высокое значение и предназначение в этом мире. Шестым днем завершается творение Божие «Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал» (Быт.2:1,2). 

И тогда Бог венчает завершение творения третьим, самым высоким благословением: «И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». Превосходство этого благословения в том, что оно включило в себя освящение, которого в прежних благословениях не было. Посредством освящения день этот стал святым, принадлежащим Богу - днем Господним. И если прежние благословения касались души живой и человека, то это последнее благословение имеет отношение уже к Самому Богу, к Его состоянию покоя, не в смысле отдыха от трудов, ибо Господь Бог «не утомляется и не изнемогает» (Ис.40:28), а в смысле довольства и умиротворения от совершенного, доставившего Ему неизреченную божественную благость, которую нам, человекам, трудно и изречь.

И еще одно важное замечание: что благословения Божии никто не вправе отринуть или отменить, даже и Сам Бог не отменяет Свои благословения. Благословение может быть перечеркнуто только проклятием. Но это только в принципе, подтверждения же этому я в Писании не нашел, а нашел обратное: что Адама, согрешившего, Бог не проклинает как проклял змея, потому что Адам получил второе в творении благословение, но проклинает за Адама землю, потому что земля и змей, который относится к гадам, были сотворены в третий и шестой дни и никаких благословений Господних не получали. Также и Ной с сыновьями, спасшимися от потопа, получили благословение от Бога (Быт.9:1), но когда Ной, проспавшись, узнает о поступке Хама, узревшего его наготу, то проклинает за это не Хама, имевшего благословение Божие, а внука Ханаана, сына Хамова (Быт.10:6). И наоборот: Бог не позволяет Валааму проклясть народ израильский «ибо он благословен» (Чил.22:12). Исав, желавший «наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами» (Евр.12:17), потому что благословение уже было получено Иаковым, хотя и обманным путем. 

И если такую силу имеет человеческое благословение, то какую силу и непререкаемость имеют благословения Божии? Они вечны и неизменяемы. И потому совершенно несостоятельны утверждения о том, что Бог этот день отменил или упразднил, или что этот день мог потерять своего значения, своей святости и своего благословения. И еще одна важная деталь, к которой мы еще вернемся: день седьмой - единственный из дней в Библии получивший имя - день субботний, т.е. день покоя Господнего, именно Господнего: «А день седьмый - суббота (покой) Господу Богу твоему» (Исх 20:10). За остальными днями недели остались только их порядковые номера: первый день недели, второй, третий и т.д.

«Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмый - суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя...".

Ответить: http://www.a-n-g-e-l.info/index/forum/6/926/926

 

ЗНАКОМСТВА - БРАТЬЯ

09.08.2005 Felix (Moscow) e-mail Блуждающий странник по просторам этого мира! ICQ 213-576-710 Пишите! :)

07.08.2005 Александр (Узбекистан) e-mail Хочу познакомиться для создания семьи с хорошей девушкой, доброй, честной, порядочной.

Все объявления братьев: http://www.a-n-g-e-l.info/index/connexioсn/brother

  

ОБЪЯВЛЕНИЯ

08.08.2005 Евгения (Луганская обл., Украина) e-mail Мне 21 год, верующая, уже 7 лет в церкви харизматического направления. Я учусь в университете по специальности "кино-, телеискусство" и у меня есть огромная мечта сниматься в христианских фильмах! Если кто-то может помочь, подсказать - пишите!!!

Все объявления: http://www.a-n-g-e-l.info/index/notice

 

ПОДДЕРЖКА

Друзья, если Вы расположены поддержать проект Ангел, то -
звоните: + 38 (044) 450-8230 или пишите: info@a-n-g-e-l.info


  ----------------------------------------------------------------
Пожертвования в украинских гривнах


Получатель платежа: Силенко Андрей Иванович. Счёт: 262050100969
Код ЕДРПОУ: 21677333
Банк: ЗАО "ПроКредит Банк", г.Киев, Украина
МФО банка: 320984
Назначение платежа: Пожертвование Силенко Андрею Ивановичу


----------------------------------------------------------------
Пожертвования в российских рублях


Получатель платежа: Силенко Андрей Иванович
Счёт: 262050100969

Банк получателя платежа: ЗАО "ПроКрдит Банк", Киев, Украина
S.W.I.F.T. код: MIFCUAUK
Корреспондентский счёт в рублях РФ: 30231 810 1000 000 000 48

Банк корреспондент: КМБ-Банк, Россия
S.W.I.F.T. код: KMBBRUMM
БИК: 044525922    ИНН: 7708022300
Корреспондентский счёт в рублях РФ: 30101 810 800000000 922
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России

----------------------------------------------------------------
Пожертвования в долларах США / Оfferings in USA dollars


Beneficiary name: Silenko Andriy Ivanovich
Account : 262050100969

Beneficiary bank: JSC ProCrdit Bank, Kiev, Ukraine
S.W.I.F.T. code MIFCUAUK
Account: 04416150

Intermediary bank: Deutsche Bank Trust Co Americas, New York
S.W.I.F.T. code BKTRUS33

----------------------------------------------------------------
Пожертвования в евро / Оfferings in EUR


Beneficiary name: Silenko Andriy Ivanovich
Account: 262050100969

Beneficiary bank: JSC ProCrdit Bank, Kiev, Ukraine
S.W.I.F.T. code MIFCUAUK
Account: 10094765400000

Intermediary bank: Deutsche Bank, Frankfurt
S.W.I.F.T. code DEUTDEFF

Christian Banner Network
 

 

Подписчиков: 1400   Братьев: 67.11%   Сестёр: 32.89%

 

Ваш e-mail:


Всего: 1400

-AdRiver- -AdRiver-

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.biblechurch
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное