Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 16.09.2000 (158)


Служба Рассылок Городского Кота

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ВЫСШЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО БЛАГОРОДСТВА

"Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города"
(Притч. 16:32).

Он (долготерпеливый) победил себя - сильнейшего своего врага. Самым высшим доказательством благородства в христианине является самообладание. Тот, кто стоит непоколебимо среди натиска оскорблений, принадлежит к числу героев Божьих.

Управлять своим духом - значит держать себя в руках, сопротивляться злу, соизмерять каждое слово и дело с Божьим великим идеалом праведности. Тот, кто научится управлять своим духом, поднимется выше пренебрежения, неприятия, раздражения, которым мы ежедневно подвергаемся, и тогда они перестанут повергать его дух в уныние.

Господь хочет, чтобы высшая сила освященного разума, контролируемая Божественной благодатью, властвовала в жизни людей. Управляющий своим духом владеет этой силой.

В детстве и юности характер наиболее восприимчив. В это время приобретается сила самообладания. Влияние семейного окружения приводит к результатам, неизгладимым, как вечность. Привычки, приобретенные в ранние годы, более, чем природные дарования, определят, окажется человек победителем или побежденным в жизненной борьбе.

В разговоре самый, пожалуй, распространенный недостаток, на который и молодые, и пожилые обращают мало внимания, - это поспешная, нетерпеливая речь. Они думают, что достаточно извиниться, сказав: "Я потерял контроль над собой и просто-напросто не сознавал, что говорил". Но Божье Слово относится к этому не так легко...

Большая часть житейских неприятностей, душевных мук, раздражения вызвана необузданным нравом. В одно мгновение поспешными, резкими, необдуманными словами можно совершить зло, которое невозможно будет изгладить покаянием в течение всей жизни. Грубыми, поспешными словами тех, кто мог бы нести помощь и исцеление, разбиваются сердца, разрушается дружба, губится жизнь!

Иногда потеря самообладания бывает вызвана переутомлением. Однако Господь никогда не принуждает к ненужным осложнениям в жизни. Многие возлагают на себя бремя, которого милостивый Небесный Отец не возлагал на них. Обязанности, которые Он никогда не имел в виду, заставляют их неимоверно суетиться. Бог хочет, чтобы мы поняли; мы не прославляем Его имя, если возлагаем на себя слишком много забот, так что переутомляемся, устаем и телом, и духом и становимся раздражительными, беспокойными и ворчливыми. Мы должны выполнять только те обязанности, которые Господь возлагает на нас, доверяя Ему и таким образом сохраняя свои сердца чистыми, радостными и сочувствующими.
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

16.09.2000 - Добавлена новая тема:  ХРАМ И ЕГО ОСВЯЩЕНИЕ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Смирение Соломона, выразившееся в словах, произнесенных вначале, когда он признал Его правление: "но я отрок малый" (3 Цар. 3:7), его особенная любовь к Богу, глубочайшее благоговение, сомнение в своих силах, возвеличение Безграничного Творца - все эти черты, достойные подражания, были присущи ему, когда, молясь при освящении храма, он как проситель смиренно упал на колени. Сегодня последователям Христа следует особенно заботиться о том, чтобы не утратить дух благоговения и страх Божий. Священное Писание учит людей приближаться к своему Творцу со смирением, благоговейным страхом, с верой в Божественного Заступника.

Псалмопевец говорит: "Ибо Господь есть Бог великий и царь великий над всеми богами". "Приидите, поклонимся, и припадем, преклоним колена пред лицем Господа, Творца нашего" (Пс. 94:3,6).

Когда мы дома или в церкви с мольбой обращаемся к Богу, лучше всего стать на колени. Иисус, подавая нам пример, "преклонив колена, молился" (Лк. 22:41). О Его учениках говорится, что они также, преклоняя колени, молились (см. Деян. 9:40). Павел говорит: "Для сего преклоняю колена мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа" (Еф. 3:14). Исповедуя перед Богом грехи Израиля, Ездра стоял на коленах. Даниил "преклонял колена и молился своему Богу и славословил Его" (Дан. 6:10).

Истинное благоговение перед Богом вдохновляется осознанием Его безграничного величия и присутствия. Ощущая Невидимого, всякое сердце должно трепетать. Время и место молитвы святы, ибо Бог присутствует там. Чувство благоговения будет глубже, если молящийся выразит его своим поведением. "Свято и страшно имя Его!" - восклицает псалмопевец (Пс. 110:9). Когда ангелы произносят имя Божье, они при этом покрывают лица свои. С каким же тогда почтением должны произносить это имя мы - падшие грешные существа?!.."


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 725



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное