Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

INTERNET-ЦЕРКОВЬ
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                            УТРЕННЯЯ ПРОПОВЕДЬ                                          

КТО МОЙ БЛИЖНИЙ?

"Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же"
(Лк. 10:36,37).

Любой человек, нуждающийся в нашем сочувствии и наших добрых услугах, и есть наш ближний. Страдальцы и обездоленные из всех сословий - наши ближние, и когда мы узнаем об их нуждах, наш долг - по возможности облегчить их.

Человек, любящий Бога, будет не только любить ближних, но и относиться с нежностью и состраданием к любому творению Божьему. Когда в человеке пребывает Дух Божий, Он побуждает человека облегчать страдания, а не вызывать их.

После того как Господь выявил равнодушие и безразличие к ближнему со стороны священника и левита, Он поведал о добром самарянине. Самарянин ехал по дороге и, увидев страдальца, проявил к нему сочувствие, ибо он привык следовать закону. Событие это имело место в действительности, и было известно, что оно передано верно. Христос... спросил, который из путников был ближний попавшемуся разбойникам... Самарянин, представитель презираемого народа, не прошел мимо страдальца и позаботился о нем. Он поступил по отношению к ближнему так, как он хотел бы, чтобы поступали с ним.

Этой притчей раз и навсегда был определен долг человека по отношению к ближнему. Мы должны проявлять заботу во всех случаях, когда видим страдающих, и смотреть на себя как на Божьи орудия для помощи нуждающимся в той мере, насколько это возможно. Мы - соработники у Бога. Некоторые проявляют большую любовь к своим родственникам, друзьям, любимым, но, однако, не оказывают заботы и внимания тем, кто нуждается в участии, доброте и любви.

Спросим же себя серьезно: кто мои ближний? Наши ближние - это не только наши родственники и близкие друзья, это не только члены нашей Церкви или единомышленники. Наши ближние - это вся человеческая семья. Мы должны быть добры ко всем людям и особенно к единоверцам. Мы обязаны явить миру свидетельство, что значит исполнять Закон Божий.

Идите к своим соседям и постарайтесь сблизиться с ними, пока их сердца не смягчатся благодаря вашей заинтересованности и любви. Сочувствуйте им, молитесь за них, будьте всегда готовы сделать им добро, по мере возможности постарайтесь собраться все вместе и откройте Слово Божье их затуманенному разуму. Бодрствуйте как человек, обязанный дать отчет за людские души, и используйте все преимущества, дарованные Богом, для сотрудничества с Ним в Его духовном винограднике.

_______
Е.Уайт

                                             INTERNET-МОЛИТВЫ                                             

1. Сергей Б. из Киева - Грешен я как   сатанинское  войско, простите меня  за  воровство, за подлость. Забери, Господи, грехи мои...
2. Елена (Киев) - Очень благодарна Богу за Его всепоглощающую чудесную любовь!
Прошу Господа нашего привести к Себе молодого человека - Игоря, которого я очень люблю. Пусть Дух Святой наполнит его, перекроит его сердце, наполнит благодатью его.
Прошу также Господа простить моего сотрудника (неверующий) - Валерия, и помочь отдать ему большой долг.

3. Александр - пастор Церкви христиан веры евангельской "Кировский Христианский Центр" (Россия) - Дорогая, Семья !
Спешу поделиться с Вами со всеми радостью - Мы подписали долгосрочный контракт для проведения  воскресных Богослужений в кинотеатре, прямо в центре города, и что самое интересное - для того, чтобы мы имели этот контракт было специальное заседание в Мерии и издано соответствующее постановление о праве нашей церкви на аренду.
Какая честь была нам оказана, не правда ли!
Верен Обещавший! Слава Всемогущему Господу Нашему во веки веков! Бог помогает во всем своим детям! 
Огромное вам  всем спасибо за ваши молитвы за нас ! Вы стояли вместе с нами, и Господь, услышав нужду, ответил!

                                      НОВОСТИ   INTERNET-ЦЕРКВИ                                  

8.05.2000 - Добавлена новая тема:  ИСПОВЕДЬ ПРАВОВЕРНОГО ЕВРЕЯ (10-12)
( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ:
http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное