Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересные Библейские Факты Христианские Новости и Юмор 4 выпуск


& Рассылка:

Интересные Библейские Факты и Откровения

     Христианские Новости и Юмор

 

ВЫПУСК 4

 

Добрый день, дорогой Друг!

&

Интересные Библейские Факты

ОТ КОГО МЫ ПРОИЗОШЛИ?

 

Сегодня мы продолжаем увлекательное путешествие по Библии. Мы вплотную подошли к первому появлению сатаны в Библейской истории.

Итак, Бытие, 3 глава. Здесь мы видим классический пример искушения.

 

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,

3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?

10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

(Бытие 3:1-24)

Сатана пришел к Еве в рай в виде змея, такого себе симпатичного животного. Ева же занималась в раю питанием и вскормлением животных и всех живых существ. Поэтому-то и имя у нее было Хавва (евр.) – что значит «жизнь», «животворящая», «дающая жизнь», в синодальном переводе – Ева.

Первое, что сделал змей для падения человека – он заронил сомнение в истинности Божьих слов. Сатана обвинил Бога во лжи, он сказал, что, во-первых Ева с Адамом не умрут, если покушают плодов с запрещенного дерева. Во-вторых, он обещал, что они станут «как боги», если вкусят этого плода.

Многие люди, которые никогда не читали Библию или, скажем так, не читали ее внимательно почему-то считают, что первородный грех, из-за которого Бог выгнал первых людей из рая – это акт любви, сексуальные отношения. Но так считать – большая ошибка. Более того: Бог не против любви, наоборот, Он тот, кто изобрел любовь, дал людям половые органы для воспроизведения потомства и дал физическое наслаждение тем, кто находится в законном браке. Бог благословил Адама и Еву как семью и сказал им: ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ. То есть это повеление самого Бога, Его воля, чтобы люди имели близкие отношения.

ПЕРВОРОДНЫХ ГРЕХ заключался в другом – в том, что люди ОСЛУШАЛИСЬ Бога. А всякое непослушание начинается с сомнения. Здесь было также. Ева усомнилась в том, что Бог сказал правду. И поддалась на провокацию змея. Вот она и прокололась, а с ней и все человечество.

Знаете, функция Адама в раю была такой: он должен был возделывать и ОХРАНЯТЬ  сад. Вероятно вокруг сада была ограда, забор. Но Бог хотел, чтобы его сад имел еще и сторожа. И поручил эту функцию Адаму.

15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Бытие 2:15)

Но сатана для того, чтобы проникнуть в сад облекся в змея, в его образ и тело. Таким образом он стал гибким и узким, что позволяло ему пролезть в маленькую щель в заборе, чем он и воспользовался.

Ну а дальше события разворачивались весьма бурно. В 3 главе Бытия так много информации, что над ней можно долго размышлять. Остановимся на некоторых ключевых моментах. Итак, что же произошло в тот роковой день? Роковой для всей последующей истории человечества?

1. Сатана в образе змея посеял сомнение в сердце Евы в истинности Божьих слов.

2. Ева сорвала плод с дерева, с которого Бог запретил есть плоды. Она съела сама и дала есть мужу – Адаму.

3. Адам не воспротивился поступку своей жены, а поддался на ее уговоры и тоже съел запретный плод.

4. У них открылись духовные глаза и они узнали что такое добро и зло. До этого они не знали зла. Они увидели, что наги и сделали себе опоясания, сшивши смоковные листья (которые имеют длину в два локтя).

5. Когда Бог позвал их, они стали прятаться. В их жизнь вошел СТРАХ. До этого они никогда не испытывали страха. Грех всегда приносит с собой страх.

6. На вопрос Бога почему Адам съел запрещенных плод, Адам стал во всем обвинять Еву.

7. На такой же вопрос к Еве, она стала обвинять во всем змея.

8. ВОЗМЕЗДИЕ:

1) Бог проклинает змея

2) Бог проклинает Еву тем, что она отныне всегда будет рожать потомство в муках и всегда муж будет над ней господствовать.

3) За грех Адама Бог проклинает землю. Отныне, для того чтобы питаться от земли нужно трудиться в поте лица.

4) Бог изгоняет первых людей из рая НАВСЕГДА. И тщательно закрывает за ними двери рая, поставив на охрану его огромного могущественного ангела – херувима с пламенным обращающимся мечем. Для того, чтобы охранить дерево жизни.

А теперь некоторые комментарии:

Некоторые проповедники считают, что Адам очень сильно любил Еву. Он помнил слова Бога о том, что, если они покушают запрещенных плодов, то умрут. И, когда он увидел, что Ева поела этих плодов, он подумал что она непременно умрет. А он не хотел без нее жить., поэтому он тоже поел этих плодов. Есть вот такая трактовка этого места в Библии. Но, в любом случае, он ослушался Бога – это самый главный грех.

Я верю, что, даже, если бы Ева умерла, бог силен был бы создать для Адама другую, не менее прекрасную жену, чем Ева. Но тут получилось именно то, что получилось…

Кроме того, слова Бога оказались ПРАВДОЙ. И, в конце концов, и Адам, и Ева УМЕРЛИ. Они потеряли дар вечной жизни, который имели первоначально, когда Бог их сотворил. Но самое страшное, что они умерли духовно. Их дух умер в тот момент, как они согрешили. А человек может общаться с Богом только через свой дух. Потому что Бог есть дух. Когда дух умер, они потеряли всякую связь с Богом и с тех пор навеки стали отделенными от Бога.

Продолжение истории в следующем выпуске.

 

U  Христианские НОВОСТИ и ЮМОР

 

Один из студентов библейского колледжа сообщает:

- У меня появилась странная привычка - просыпаться после слова «Аминь».

прислала Леночка, г. Бишкек

 *     *     *

Однажды маленькая дочурка подошла к своей маме с вопросом:

- Мама, а откуда я?

Мама слегка засмущалась, но все же решила, что, коль ребенок хочет знать, значит, уже настало самое подходящее время рассказать своей дочери тайные факты жизни. Она посадила свою дочурку себе на колени и рассказала ей, как ее проявление любви к своему мужу вылилось в зачатии жизни, как жизнь развивалась в утробе матери и, как, в конце концов, родилась девочка, которая теперь сидела у мамы на коленях. Ребенок слушал свою маму, широко вытаращив глаза. Когда мама закончила свой рассказ, девочка прокомментировала:

- Ничего себе история! Это покруче ответа дяди Вовы, он просто сказал мне, что он из Москвы.

*     *     *

Рай - это американская зарплата, русская жена, английский дом и китайская пища. Китайский дом, английская еда, американская жена и русская зарплата – это ад.

*     *     *

Покупая книги в христианском магазине, получили мы в подарок небольшой перекидной календарь с цитатами из книги Притч на каждую неделю. Дома уже календари были расклеены на всех свободных местах, так что решили мы его приладить в туалете.

И тут, на днях, одна наша гостья просто вылетает из оного кабинета с хохотом и говорит:

- Это что-то! Зашла, понимаете ли, села, и вдруг напротив вижу надпись: "НА ВСЯКОМ МЕСТЕ ОЧИ ГОСПОДНИ..."

На этом мы сегодня прощаемся.

Если Вам нравится эта рассылка – перешлите ее другу.

В заключение позвольте подарить Вам две прекрасные книжки: Кеннет Коупленд «Свобода от страха»  http://www.bcardbook.com/christbooks/svoboda_koplend.rar (409Кб) и Сборник великолепных анекдотов «КИБЕРСМАЙЛ» http://www.bcardbook.com/books/kiber_smile.rar  (800 Кб)

 

До новых встреч! Благословений Божьих во всем!

 

С любовью, Елена Самборская

Пишите: biblefact@mail.ru

 


В избранное