Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересные Библейские Факты Христианские Новости и Юмор 2 ВЫПУСК


& Рассылка:

Интересные Библейские Факты и Откровения

     Христианские Новости и Юмор

 

ВЫПУСК 1

 

Добрый день, дорогой Друг!

&

Интересные Библейские Факты

ОТ КОГО МЫ ПРОИЗОШЛИ?

 

Сегодня мы будем продолжать углубляться в Библию и узнавать то, чего раньше не знали.

Итак, в первом выпуске рассылки мы говорили о создании первых людей Адама и Евы, потомками которых мы с вами являемся. (Я уверена, что лично я произошла от человека, а не от гусеницы, слона или кактуса. А Вы?)

Возвращаясь в 1-ую главу книги Бытия мы видим один удивительный факт: Бог дал человеку в пищу ТОЛЬКО  овощи и фрукты, плоды деревьев и всякую растительную пищу. Т.е. первые люди были вегетарианцами, они не ели мяса, им этого просто не нужно было. Их пища была настолько вкусна, разнообразна, питательна и экологически чистой, что для полноценной работы организма другой пищи и не требовалось.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу  (Быт.1:29).

А всех животных Бог создал так, что они должны были питаться травой. Это был первоначальный Божий замысел. То есть волки, медведи, тигры не были хищниками, а кушали только травку и радовались жизни. И им совсем не хотелось есть маленьких овечек, ланей и зайчиков. Все животные находились в такой необыкновенной гармонии, что маленькая курочка без опаски вполне могла забраться на голову спящего льва и мирно там заснуть. Вот такая была гармония в природе и на земле.

30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт.1:30)

Теперь поговорим немного о деревьях, которые росли в Эдемском саду. Все деревья, которые Бог насадил в раю были приятными на вид и хорошими для пищи (Бытие 2:9), то есть плоды их были вкусными и красивыми.

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2:9)

Я думаю, что в раю росли АБСОЛЮТНО ВСЕ виды плодовых растений, ВСЕ виды овощей и фруктов. Представляете, как классно Адаму было там жить? Захотел – съел пару апельсинчиков, захотел – связку бананчиков умял, закусил ананасиком, запил соком манго. Пошел, сорвал пару помидорчиков и Евку угостил. Все было бы хорошо, если бы ни одно дерево…

Бог четко и ясно сказал Адаму: кушай все, что видят твои глаза. Но не прикасайся только к одному дереву – дереву познания добра и зла. Это была единственная заповедь, Даная Адаму. Все остальное можно было делать. Но плодов того самого дерева нельзя было есть, так как это приносило смерть.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)

Но Адам провалил этот экзамен, к великому сожалению. Если бы он послушался Бога, то жил бы вечно. Но из-за своего непослушания он стал смертным человеком, и смерть перешла во всех нас.

Но сейчас, немного забегая вперед, я хочу поговорить о втором дереве, которое Бог выделил в Библии – о дереве жизни. Что это было за дерево, и в чем была его особенность? Я думаю, что внешне оно не особенно отличалось от других. Но это дерево имело одну потрясающую функцию – тот, кто съедал его плод, получал бессмертие. Поэтому, когда Бог изгнал Адама и Еву из рая, Он поставил охрану небесную возле райского сада, чтобы Адам не проник и не съел плода с этого дерева.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:1-24)

Вот такая печальная история. Но в Библии это самое дерево упоминается в самой последней главе! В книге Откровение Иоанна Богослова. Здесь описывается город под названием Небесный Иерусалим. Этот город уже существует на небесах и там приготовлены красивейшие дома в спальных районах Царства Небесного. Там будут жить дети Божьи, те, кто живя на земле, примирился с Богом через смерть Иисуса Христа.

И вот как описано дерево жизни в 22 главе книге Откровений:

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр.22:1-4)

Вот такое удивительное дерево! Я думаю, что когда это дерево росло в раю, оно тоже приносило плоды 12 раз в году. И его листья также имели удивительную способность исцелять любую болезнь.

На этом мы сегодня остановимся.

Пишите мне, интересна ли Вам эта рассылка, пишите Ваши пожелания и вопросы.

 

U  Христианские НОВОСТИ и ЮМОР

Недавно на Украине был избран мэром города Киева верующий христианин Леонид Черновецкий, который уже 10 лет является прихожанином Киевской Церкви «Посольство Божье», пастором которой является африканец из Нигерии Сандей Аделаджа. Церковь п.Сандея сейчас самая большая в Европе и насчитывает более 22 тысяч прихожан. На его служениях люди исцеляются и освобождаются от зависимостей и бесов.

Недавно п. Сандей праздновал свой день рождения и мэр Киева Л.Черновецкий пришел на праздник в Церковь поздравить своего любимого пастора. Здесь Вы сможете посмотреть фотографии об этом: http://media.godembassy.org/gallery/album89 

А здесь Вы сможете почитать об этом интересном событии:

http://www.godembassy.org/ru/news/news_publ.php?showdetail=716 

А теперь главная НОВОСТЬ!

Сегодня 31 Мая в 20.00 по Московскому времени по 1-му каналу ОРТ, в программе Андрея Малахова "Пусть говорят" Вы сможете живьем увидеть и послушать всемирно-известного проповедника и пастора Сандея Аделаджу, служение которого было очень высоко оценено предыдущим Римским Папой Иоанном Павлом Вторым. Не пропустите это событие!

Пусть Бог во всем благословит Вас!

 

До новых встреч! Благословений Божьих во всем!

 

С любовью, Елена Самборская

Пишите: biblefact@mail.ru

 

 

 
     

В избранное