Пресс-релизы. Культура и искусство Конгресс шеф-поваров в Сан-Себастьяне. Русское присутствие
Заголовок: Конгресс шеф-поваров в Сан-Себастьяне. Русское присутствие
Компания: Агентство "Артефакт"
19-22 ноября 2007 в Сан-Себастьяне пройдет XI Международный гастрономический конгресс Lo Mejor De La Gastronomia, участие в котором примут лучшие шеф-повара Европы и мира. Организаторы убеждены: "это будет Конгресс открытий и откровений". Нашу страну в Сан-Себастьяне будет представлять Анатолий Комм. Впервые российский шеф-повар был приглашен в одну из столиц новой гастрономии для участия в Конгрессе. Выступление Анатолия Комма состоится 22 ноября, в 11.30.
Точно так же, как Милан является столицей мировой моды, Канн - кинематографии, а Лондон - современной музыки, Сан-Себастьян считается центром современной гастрономии. За последние четверть века Испания создала себе репутацию страны современного гастрономического авангарда. Достаточно вспомнить о Ферране Адриа, и его молекулярной кухне, а также о том, что более ста шеф-поваров, отмеченных звездами "Мишлен", родились и работают на территории Испании. Сан-Себастьян получил "столичный" статус по одной причине: здесь
один из самых высоких процентов "мишленовских" заведений на душу населения в Европе.
Конгресс, проводящийся экспертами сайта lomejordelagastronomia.com , не конкурс молодых поваров или именная премия, созданная для поддержки имиджа. Конгресс в Сан-Себастьяне - форум для обмена информацией, идеями, позволяющими развивать культуру Высокой кухни в целом. Сюда приглашаются только мэтры от гастрономии. По мнению экспертного совета Конгресса, именно они оказывают главное влияние на развитие Haute Cuisine Приглашение на Конгресс в Сан-Себастьяне не только констатация высочайшего мастерства шеф-повара,
но и факт признания интереса к его творчеству со стороны самой взыскательной части аудитории. Такие гранды, как Ферран Адриа (El Bulli), Хестон Блюменталь (The Fat Duck), Хуан-Мария Арсак (Arzak) выступают на Конгрессе в Сан-Себастьяне из года в год.
Надо отметить, что протокол Конгресса весьма суров к звездам: на представление двух лучших блюд отводится не более тридцати минут. Организаторов можно понять - на Конгрессе 2007 ожидается выступления более 50 шеф-поваров со всего мира. В этом году впервые к своим коллегам присоединится шеф-повар из России. Приглашение выступить на знаменитом конгрессе получил Анатолий Комм - шеф-повар и совладелец московских ресторанов Anatoly Komm, Грин Гриль Палас, Хаrчевня Комм.А, Купол, Green Grill Room. В январе 2008 года
к этому списку добавится новый гастрономический проект - ресторан "Варвары".
Форма участия в работе Конгресса - выбор приглашенного: повар может представить, например, соус, отдельную технологию приготовления одного блюда. Анатолий Комм повезет в Сан-Себастьян фильм - логичный выбор, учитывая, что в этом городе проходит и кинофестиваль класса "А". Впрочем, российский шеф-повар исходит не только из этих соображений. "Представление о России вообще и, в частности, о ее кулинарных традициях до сих пор определяется уродливыми клише, сложившимися много лет назад. На самом деле, очень многие
пищевые технологии, которые сейчас изобретают в Европе, уже давно были разработаны нашими технологами. И в нашем фильме я могу наглядно это продемонстрировать", - говорит автор и ведущий фильма Анатолий Комм. "Я не вижу смысла в индивидуальном выступлении: мне важно представить страну, постаравшись изменить стандарты ее восприятия у моих европейских коллег. А фильм - максимально удобная и доходчивая форма общения", - убежден Комм.
Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Антон Пантелеев
Менеджер по связям СМИ
E-mail: panteleev@artefact.ru
Телефон: +7 495 232 14 75