Пресс-релизы. Культура и искусство В 'Столичном' отпразднуют именины докторской колбасы
Заголовок: В "Столичном" отпразднуют именины докторской колбасы
Компания: ресторан Столичный
В 2006 году 70-летие отмечает знаменитая "Докторская" колбаса. Нарком
пищевой промышленности Анастас Микоян в 1936-м издал распоряжение о
начале выпуска нового сорта колбасы, причем не просто колбасы, а
диетического продукта, специально предназначенного для людей с
ослабленным здоровьем. Рецепт "колбасного здоровья" был следующим: на
100 кг колбасы - 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной
свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Докторская пользовалась
неизменной любовью советских граждан, не случайно именно эта колбаса
заменила мясо в самом новогоднем салате. Конечно, в ресторане советской
кухни "Столичный" (Московский проспект ,186) не могли оставить без
внимания столь знаменательный юбилей и подготовили специальное
праздничное предложение: с 10-го октября по 17-е каждый гость ресторана
получит специальный комплимент от шеф-повара Александра Малькова -
"Тосты Докторские". В "Книге о вкусной и здоровой пище" об этом
блюде написали бы так: "Вкусно - хрус! тящие тосты с обжаренной
"докторской" колбаской. Полезно - содержание жиров, солей и острых
приправ в докторской колбасе минимально".